파야타이역 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파야타이역 야시장

요술왕자 4 5540

방콕은 여기저기 크고 작은 야시장이 많은 도시인데요...

얼마 전 파야타이 공항철도역 바로 아래에도 야시장이 생겼더라고요...

사진은 지난 3월에 찍은건데 야시장이 자리잡은지 오래지 않아 아직은 좀 썰렁한 분위기입니다.

하지만 위치도 좋고 약간 벼룩시장 분위기입니다.

(요즘 방콕엔 요런 벼룩 시장 분위기의 야시장이 많이 생기는 것 같아요...)

여행자들 상대가 아닌 현지인들을 위한 곳으로 공예품이나 기념품 같은 건 거의 없고요...

저렴한 의류나 신발, 구제, 액세서리 같은게 주로 있습니다.

물론 간단한 간식거리도 팔고 노천바도 있으므로 시간 보내기에도 좋아요.

근처의 랑남 입구의 야시장과 아눗싸와리의 야시장을 연계해서 구경하시면

하룻저녁 야시장 투어하는데는 아쉬움이 없을 거에요...

여는 시간은 대부분의 야시장이 그러하듯이 해진뒤~자정 부근까지입니다.

위치는 지도 참조하세요. http://bit.ly/jX8hX6

4 Comments
6공병 2011.04.30 16:01  
이번숙소는 싸남파오역 근처인데 볼만한 구경거리가 하나 더 늘었군요. 쌩유베리감사~
어라연 2011.04.30 19:25  
담에 방콕에 가면 아눗사와리~파야타이 중간정도 호텔에 숙소를 잡고 싶더군요..

아눗사와리쪽으로 가서 저녁을 보내거나 롯뚜타고 근교 나가기도 편할 것 같고..복닥거리는 현지 느낌이 수쿰윗이나 라차다쪽보다 더 나을 것 같아서리..교통도 좋고..

거기에 올려주신 사진보니..거의 확정입니다~^^
열혈쵸코 2011.05.01 13:48  
오오~ 파야타이에도 야시장이 생겼군요. ^^
시간이 맞는다면, 간단히 둘러보고 싶습니다.
호알라 2011.08.30 10:50  
지금도 있으려나용?^^ 가봐야겠네용~
제목