하루투어입니다.참고하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

하루투어입니다.참고하세요

여행lover 15 6950
저희는60대부부입니다.(배낭여행6년차)제가이번여행에서(3월14일-25일)
하루코스로투어한코스입니다.(아내,처제와함께)
아침8시에숙소에서나와
(카오산)30밧짜리죽을먹고뚝뚝이(100밧)타고
센트럴월드프라자에서내려주위에서아이쇼핑을한후에MK,골드수끼점에서점심먹고옆에있는지상철을타고(1인30밧)
싹판역에서내리면바로타창가는(1인14밧)수상버스가있다.
수상버스를타고타창에서내려밖으로나아가간식을사먹고오후4시에출발하는방야이행수상버스
(1인50밧,30명타는)타고50분정도가면방야이종점에도착한다,(수상버스타고가면서볼거리가  많이있다)방야이에있는버스터미날에서타남행(1인7밧,20분소요)
타남에서내리면주위에현지 시장도있고(볼거리,먹을거리있음)재미있음,타남에서강건너논타부리(1인3밧,5분소요)가는배를타고내리면버스들이많이있음,
버스가운데64번를타면카오산에도착한다.
여유있는하루코스로좋음,
또한적은돈으로투어할수있음

2번째는

무앙보란입니다.
카오산복권청앞에서511번(1인24밧)타고종점에서내려서무앙보란가는생태우
타고(1인8밧,20분소요)무앙보란에도착입장료(400밧,조금비싸나안에들어가면
돈가치를함),안에워낙넓어서전기차또는자전거대여갈때는간식거리사가지고
가서안에서쉬면서먹으면참좋음,돌아올때는역으로돌아오면됨,단무앙보란에서
올때는생태우가잘다니지않음,택시를타고511번버스종점까지와야함,우리는
모두6명이택시를타고(100밧)으로흥정했음,우리일행 6명이전기차를타고2시간
(1인150밧)다녔는데자세히구경하지못했음,3-4시간정도면좋겠다는생각이듭니다.
전기차운전하는것도재미있음,단점은오고가는시간이많이걸림(4시간-4시간30분),여행사투어보다는무지무지좋고재미가있음
15 Comments
나라사랑 2011.04.23 12:31  
여행 알차게 잘하시네요
바다여행자 2011.04.23 14:49  
첫번째는 80밧 투어랑 거의 내용이 똑같네요(제가 해봤거든요..),,,,두번째는 안해본 코스네요 담에 한번 해봐야겠네요...감사합니다...
세리공주 2011.04.23 20:17  
무앙보란 가보고 싶네요. 좋은 정보 감사합니당
태치 2011.04.24 15:54  
하루투어를 하나투어로 읽었어요 ㅎㅎ
짱짱 2011.04.25 11:49  
ㅋㅋㅋ나도 하나투어로 읽었는뎅...하나투어직원이 여행갔다와서 정보올린줄알았음..ㅋㅋㅋㅋ
MaryJane 2011.04.25 12:57  
우왕 너무 좋은 코스네요!!! 감사합니다. 퍼가요.
지구별떠돌이 2011.04.25 12:59  
한국인의 힘이 이것입니다 내가 가진 정보와 지식을 나누어 주는것  뭐로  한국어로  ㅎ ㅎ
은깽 2011.04.27 21:54  
하나투어 저도;; ㅋㅋㅋ 알차고 실속있네요! +ㅁ+
쏠랑귀 2011.05.01 11:37  
멋지십니다 짝짝짝짝~ 저도 가져갈께요 +_+
재충전 2011.05.03 11:45  
무앙보란 함 도전해 보고싶네요
아지라엘냥 2011.05.27 16:20  
글이 무지무지 좋고 재미가 있음. 쓰신 님 나이를 생각하니 얼마나 즐거우셨을까 생각듬. 글쓴님 죄송스러운 표현이지만 무지무지 귀여우심.
홈런포 2011.06.01 17:23  
정말부럽습니다,전 올50대 후반인데 부부자유여행해보려고 고민중인데 용기가 생기네요.잘 할수있을런지,한마디 조언부탁드림니다..
여행lover 2011.06.04 20:51  
이메일주시면그동안수집한자료보내드릴께요
홈런포 2011.07.24 10:53  
감사합니다,자료부탁드림니다.
cwj123@hanmail.net 입니다.
안드로이드 2011.06.13 17:26  
저도 이번에 아이둘 데리고 자유배낭여행하는데요. 도움이 많이 되었습니다.
여행사통하지 않고 다녀보고 싶은데, 둘째가 좀 많이 어려서 걱정이네요
제목