마이너로 놀자! -1- @ 방콕 실탄사격장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

마이너로 놀자! -1- @ 방콕 실탄사격장

포맨 13 10026
마이너로 놀자!

방콕 아웃사이더 포맨의...

아주 유치발랄한...

제목과 함께... 남들이 안가는 곳을 소개합니다.

사격을 좋아하십니까?...

그렇다면... 오늘 소개할 방문지는 두둥...

바로 방콕의 실탄 사격장...

찾아보니 태사랑 운영자님의 지도가 아주 잘 되어 있습니다.

그래서 임차하여 표시해드립니다.

어떻게 가느냐... -----------------

가장 편한 방법중 하나는

짜오프라야 익스프레스(르아두언) 이용하기...

보통 시내구간은 14밧입니다.

따띠엔 선착장에서 내리셔서 왓포와 왕궁을 가로질러 주욱가시면

엇갈린 조그만 사거리가 나옵니다. 거기서 우회전...

한블록가서 좌회전
...
모퉁이에 7밧짜리 하드파는 맘 좋은 아저씨있으니 하나 사주시고...

물론 왓포와 왕궁을 연계하여 묶어도 좋겠지요... -----------

입구입니다.

저기 멀리보이는 담벼락이 왓포끝자락...

맛싸(마사지)로 유명한 마사지학교입니다

국방부가 위치하여 근처에 군차량들이 많아 찾기 쉽습니다.

이 앞길에서 활람퐁이나 다른곳으로 가는 버스정류장이 있습니다.

지도보니 카오산에서오는  53번도 다니나보군요... -------------------

국방부 사격장...

TERRITORIAL DEFENSE DEPT

즉, 국토방위부 정도 되겠슴다. ...

에서 운영하는 사격장이지요...

민간 사격장이 아닙니다.  타이 국빵부에서 투잡중인가봅니다.

길 건너 조금 더 멀리서 보이는 입구...

들어가시면 군무원인지 군인인지 임대사업자인지...

제복을 입은분 들의 열렬한 환대를 받을겁니다.

총기류는 권총류 콜트 45구경 할아버지부터

S&W 45 체코제 TT카피품...

그밖에 몇가지...

물론 총기상태가 신품이지는 않습니다.

가격은? 싸지 않습니다...

50발에 3000밧,

25발에 1500밧...

지도에는 1000밧이라 되어 표시되어 있네요

인플레가 극심해서 오른 모냥입니다.

암튼 한국과 비교해서 싸지는 않습니다.
(가격가지고 태클은 사양)

다만 실내가 아닌 위가 뻥 뚫린 야외 사격장이 시내 한가운데 위치한것도 신기합니다만...

골통통통품...

콜트 45는 한국에도 아직 많이 있으므로 다른것으로 선택... -----------------------------

이녀석...

S&W 45구경 리볼버인데 왠지 38사이즈로 보임...

탄박스는 45ACP인데 탄두는 WAD CUTTER.

(사격, 경기용으로 많이 쓰는 끝이 평평한 탄두/표적확인이 용이하지요)

SHOOT & SHOT ---------------------

25발이라해도 6발씩 리로딩해가며 쏴야합니다.

어떠한 자세를 취해도 ...

..........잘 안맞더군요... -0-

여기에 왕복식 타겟이 아닌지라

눈나쁜 포맨같은 사람은 영점잡고

타겟지 한번 확인하고

오조준해가며 쏴야하는데 그렇질 못하니...

나중에 확인해보니 ... 가운데말고 어디 한군데 몰려있더군요.

*세줄요약

1.마이너방문지 임- 가보고 원망금지

2.웅와~비싸다 -쏴보고 원망금지

3.러시안룰렛원츄 - 절대금지

4맨의 친절에 과도한 감사는 정중히 사양
13 Comments
라이노 2011.04.06 00:25  
세줄요약...  본문보다 이게 더 재미나요^^
포맨 2011.04.07 17:35  
빈말이라도...흑흑...
꾸용 2011.04.06 01:25  
세줄요약 태클->4줄이에요....
ㅋ 농담이고요. 좋은 정보 감사드립니다 ^^
포맨 2011.04.07 17:36  
만명중에 한분이나 가실랑가요...
사격장 정보가 없어 하나 올린겁니다...
구엔 2011.04.06 09:15  
3.러시안룰렛원츄 - 절대금지
포맨님의 글에는 항상 반전의 위트가 있어서 너무 좋아요.
포맨 2011.04.07 17:37  
어떻게 하는지 몰라 6발 다 넣고 하는분도 분명 있을것이라 심히 우려됩니다.
나사빠진나사 2011.06.19 22:28  
어떤 바보가 6발 다넣나요.. 5발만 넣어야죠
아 농담이구요 1발만 넣고 해야합니다  ㅋㅋㅋㅋ
곰돌이 2011.04.06 13:08  
왕궁 옆에,  사격장이 있다는게 대단하네요 ^^*

포맨님껜  엄청 탐나는 여행지...

제겐... 가면 안되는곳..ㅜㅜ  ( 애기들 데리고 가면 안되지요...)

포맨님의 친절에  (과도한)  감사를 안하는 곰돌이입니다 ^^*
포맨 2011.04.07 17:39  
다른궁에 살고 계시니 상관없지만 시내복판에 저런 위로 뻥뚫린 실외사격장이 있다는게 참 신기하지요...
재석아빠 2011.04.18 11:12  
이곳이 경찰 친구가 말하던 곳 이네요.....

경찰은 자기 총 가져 가서 사격 연습 하는데...

실탄이 1발에 10밧 이라고 합니다~~

경찰 친구총이 4종류 가지고 잇는데...같이 가서 한번 쏘자고 했어요~~

미리 사진 봐서 저도 여유(?)가 생겼네요~~
나그네삶 2011.04.20 12:23  
4년전 무료버스타고 가면서 보았던 곳이었는데 국방부 사격장이라고 한글로 쓰여 있어서 눈에 띠었습니다.
사격한번 하고 싶었는데 아내가 그돈으로 맛있는 먹자고 해서 그냥 지나쳤는데 사진으로  만족합니다. 잘 보았습니다.
상아씨 2015.03.22 23:04  
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 재밌을것 같은데요!!! 총 쏘는거 가르쳐 주나요???? 아직도 하나요????
총 한번도 안쏴봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
saranaim 2015.07.03 00:51  
아...천밧이라 가려고 했는데 못가겠네요..ㅠㅠ
제목