저렴한 숙소예약을 위한 호스텔부커스 이용 리뷰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오늘은 해외 배낭여행시 저렴한 호스텔이나 게스트하우스를 선택하고 예약하기 까지 방법을 알아보겠습니다.

여러 번 제 블로그에서 포스팅 했듯이, 세계적으로 유명한 해외 호스텔 및 게스트하우스 정보 및 예약사이트 '호트텔부커스 호스텔월드' 를 이용해 보도록 하겠습니다.

먼저 호스텔부커스에 접속했습니다.

- 호스텔부커스 바로가기

- 먼저 검색 Search 창에서 여행지와 체크인 날짜/숙박일 을 선택한 후 검색버튼을 누릅니다.

- 저는 베트남 호치민으로 3월 17일 1박 선택했습니다.

결과화면이 나오는데요, 이용자 평가가 좋은 순위 별로 숙소 목록이 나오게 됩니다.

- 가격화폐단위를 US달러로 바꿔 보시는게 좋습니다.

평가가 좋은 숙소 순위별로 차례로 확인해 보았는데, 아래 숙소가 제게는 가장 적당하네요.

- 평가도 좋은 편이고, 가격도 적당한 것 같아 선택!

클릭해서 숙소 상세페이지로 들어가 볼까요.

- 화면 왼쪽에는 이용자 평가와 숙소 정보가 나옵니다.(물론 영어로다^^)

- 91.2%로 이용자 평가도 좋습니다.

- 화면 오른쪽에서 룸 선택 한 후 예약진행을 할 수 있습니다.

다른 사이트 평가는 어떤지 알아봐야 안전합니다^^

세계적인 호텔/여행 리뷰 사이트 '트립어드바이저' 에서 확인해 보겠습니다.

- 트립어드바이저 한글판 바로가기

여기서는 아직 8명의 이용객 리뷰만 올라와 있지만, 평가는 모두 좋네요. 100% 추천율^^

다음으로는 또 다른 해외 호스텔 유명 사이트 '호스텔월드' 에서 확인해 보겠습니다.

- 호스텔월드 바로가기

91% 로 평가가 좋습니다. 그럼, 이제 가격을 확인해 봐야죠!

호스텔월드에서 제가 묵고자 하는 날의 가격을 확인 해보니,

기본 더블 베드룸이 1박 $18 입니다. 여기서 잠깐! 보통 룸 선택시 싱글룸이 제공되는 경우도 있지만,

대게는 더블룸이나 트윈룸이 많습니다. 따라서 인원이 혼자 이더라도 이 룸을 선택하시면 2인 가격을 결제해야 합니다.

!! 호스텔월드는 숙소 가격 이외에 예약수수료를 받습니다. 

$2 의 예약수수료가 붙어 실제 비용은 $18 + $2 = $20 이 됩니다.

- 결제시에는 예약수수료 $2 와 예약보증금 $1.80만 결제하시고, 나머지 숙박금액 $16.20은 숙소 체크인시 직접 내면 됩니다.

그럼, 다시 돌아와 호스켈부커스 에서 예약을 진행해 보도록 하겠습니다.

- 호스텔부커스는 예약수수료가 없습니다!

- 버젯 더블베드룸이 $16 이네요.

- 위에서 말씀드렸듯이, $8 로 나와 있지만 룸선택시 더블베드룸이라 실제 결제는 2인 가격이 되어 $16 가 됩니다.

전, 숙소 가서 체크인시 혼자이니까 가격 좀 할인해 달라고 졸라 보려구요^_^

결국, 호스텔월드는 $20, 호스텔부커스는 $16 로 호스텔부커스가 더 저렴하기 때문에, 전 호스텔부커스 에서 예약하기로 결정!!

- 1박 요금 $16 중 예약보증금 $1.60 을 결제하면 예약 됩니다.

- 나머지 숙박 요금 $14.40 은 숙소 체크인시 직접 지불하면 됩니다.(현지 통화로 하든 달러로 하든 상관없음)

- 숙박인 세부정보 입력(컨펌받을 이메일 주소 정확시 입력하세요!)

- 신용카드 정보 입력(비자나 마스터카드) 

- Name on Card ; 신용카드 소유자 이름 입력

- Security Code ; 카드 뒷면 일곱자리 숫자 중 마지막 3자리 숫자 입니다.

- Get deposit protection for.... 란은 원하시는 분만 체크(예약취소시 보증금 돌려받을 경우의 보험)

- Terms and Conditions 테크 후 'confirm booking' 누르면 예약 끝!

이제 예약이 완료되었습니다.

- 부킹넘버인 'Reference number 00000-00000' 을 저장해 두셔야 합니다.

빠르면 1분 안으로 컨펌 메일이 날라옵니다.

11 Comments
돌아감 2011.03.22 05:39  
전 태국 방콕에서 베트남 호치민으로 이동, 무이네를 거쳐 , 지금은 달랏에 있어요. 달랏 참 예쁜 도시네요^^
[Namaste] 2011.03.22 10:17  
시골길 2011.03.22 16:32  
호텔부커스는 페이필로는 결제를 진행할 수 없는 모양이에요..^^
리뷰 잘보고 갑니다..^^
돌아감 2011.03.22 17:06  
네, 호스텔부커스는 페이팔로는 결제가 안되네요.
호스텔월드는 페이팔 결제 지원 합니다!!
깜따이 2011.03.22 20:11  
hostelworld가 hostelbookers보다 규모가 커서 숙소 고를때 더 좋지만 예약수수료를 한건당 2불정도내야 함으로
불만둘이 많더라구요. 예약 수수료 안내는 방법이 있는데gold card연회비를 내면 면제 됩니다. 약 9년 초창기 이제도가 없어졌다가
돈을 잘버니 욕심이 생겻는지 다시 출범했네요. 저는 딱 한번 예약 수수료 내고 초창기회원으로 평생면제가 되었는데 최근 또 예약수수료ㅗ 달라고해서 혼내주었더니 다시 면제 시켜 주엇는데 hostelbookers 저는 애용하기로 했습니다. 예약금10%도 취소하여도 보통 환불 안되지만 몇 백원정도 보험료를 지불하면 이 10%도 환불 해줍니다.
오늘도술퍼 2011.03.23 12:32  
저는 아시아트렁크(http://www.trunkasia.com)를 주로 이용합니다. 세금까지 다 합쳐서 최저 가격인 호텔을 보여줍니다.
깜따이 2011.03.23 22:26  
hotel과 hostel 개념이 다르고 가격차이가 거의 2배 이상일때가 허다합니다. 해당되는 저렴한 숙소 사이트는 아래 참고하세요.

http://www.hihostels.com/  (영, 독, 스페인어, 불어, 일본어)
http://hostels.com/
http://www.hostelworld.com/
http://hostelbookers.com/
깨비스타 2011.03.24 00:02  
[위에서 룸선택시 더블베드룸이라 실제 결제는 2인 가격이 되어 $16 가 됩니다.]

질문: 기본 더불룸이 16불이면 2인1실이니깐 한명이든 두명이던 16불만 지급하면되는거죠?
      싱글이 아니더라도...36불지급은 아니죠? 좀 헷갈려서..^^;;
날자보더™ 2011.03.24 09:50  
맞습니다.
간혹 1인으로 설정해서 요금조회 후 싱글요금결제가 되는 경우도 있는데 극히 드물고
룸당 1박 가격은 거의 2인 1실 기준이더라구요.
따라서 2인이 묵으셔도 위의 예에선 16$에요.
깨비스타 2011.03.24 14:56  
네~ 감사합니다..현지여행사는 너무 비싼 호텔을 연결하니깐 부담스러워서..ㅠ.ㅠ
비와초코 2012.03.24 02:03  
돌아감님의 글을 발견하고서
아예 님의 글만 찾아서 정보 얻고있어요.
첫해외여행이 돌아감님의 좋은 글 덕분에 더욱 기대되고 설레입니다.

제목