치앙마이 추워요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 추워요

kairtech 20 5927
16일 푸켓에서  치앙마이 도착했는데

오는날도  비  

다음날도  비

어제는  흐리고  가끔비

오늘도  하늘엔  구름이  80%

한국떠나올때  허름한 점퍼  공항  쓰레기통에  보관하고  왔는데

게스트하우스 에서  추워서  자다깨서  온수(미지근한)샤워하고

티셔츠2장입고  청바지 입고잣는데

요즘  세계적인  기상이변이 잦다하지만

이렇게 치앙마이가  추운줄  예전엔 미처몰랐네요

오토바이  빌려놓고  이틀은  세워만놓고

후끈한  태국공기마시러 왔는데

가방에서  감기약  찿고있읍니다

치앙마이  오실분들

두꺼운옷 챙겨오세요
20 Comments
칼멘토 2011.03.19 10:17  
2월25일 부터 6일동안 치앙마이에 있었는데 난 무지하게 덥던데요.
나만 그렇게 느꼈나요. 한낮에는 더워서 백화점이나 숙소에 있었는데.
밤에도 더워요. 날씨는 맑지만은 않더라고요.
kairtech 2011.03.19 10:26  
그건  그때고
하여간 추워서  반아일라 팬룸에서 이틀동안  팬한번 못켜보고
어제는 호텔은  좀낫겠지 해서  타페뭄바로앞 IMM hotel 로 옮겼어요
밤에 비오고  바람불고  문틈  창문틀로  찬바람이 들어오는데
혼자  잠못자고  웅크리고 있다보니까
영화  닥터 지바고에서 어린 지바고가  엄마  장례식후에  혼자잠못드는 장면이 오버랩됩디다
시골길 2011.03.19 23:07  
훗...그림이 그려지네요...ㅋㅋ ^^
감기조심하세효~~!!
겨미 2011.03.19 10:28  
그땐 더웠구요
지금은 넘 추워요
정상적인건 아니구요
아마 곧 더워질것같긴한데요
지금은 넘 추어요 찡찡...
감기조심하세요
바다여행자 2011.03.19 10:58  
26일 입국해 27일 밤버스로 갈려고 하는데 그땐 더울까요?
겟하우스 예약 안하고 그냥 가는데 방 있겠죠?반 남싸이 겟하우스 갈까하는뎅..겟하우스 추천좀 해주세요 남자두명이 갑니다..
tootoo 2011.03.25 15:54  
저희는 밤기차 타고 오늘 아침에 도착햇슴다..  날씨는 좀흐리지만 비는 안오구요 좀 후덥지는 하네요. 우리는 시리겟하우스로 숙소잡고(에어컨400B)좀 쉬었다가 주변 둘러보려구요
우리두 남자2명ㅋㅋㅋㅋ
kairtech 2011.03.19 15:33  
그때 날씨는?
며느리도  모르지
글구 남자둘이면
아무데나 자도  문제없겠네  ㅋ  ㅋ
커플로  온다면  분위기  주변환경  뭐 그딴거  챙겨봐야 하겠지만
사내둘이서  뭐할껴?
그냥  잠만자면되는데  그런방은  쌔삐렸으니까  걱정은  쓰나미에  보내버리고 오셔도  됨
세현아빠 2011.03.20 18:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kairtech 2011.03.19 15:47  
오전에  뿌삥궁전 오토바이로  올라갈때는  추웠는데
오후1시 현재
내려오니  봄날씨보다  조금더운게  딱  활동하기 좋네요
우성사랑 2011.03.19 17:07  
지금은 기온이 적당하네요... 일기변화에 조심하세요...
깜따이 2011.03.19 23:00  
그래도 한국보다는 춥지 않아요^^
김지아아 2011.03.20 01:24  
우왕! 좋은 정보 감사드립니다!!
25일에 치앙마이 가는데 가디건 좀 더 챙기야겠군요!! ㅇㅅㅇ
구리오돈 2011.03.20 08:15  
저는 4월중순에 가니까...안춥겠죠?
kairtech 2011.03.21 02:07  
오늘 (20일)
치앙마이 날씨는  다시 정상을 회복했어요
온천가서  온천하고  땀식히느라  애먹었네요
밤엔  선선하고  좋네요
전설속의날으는까칠한닭 2011.03.21 03:31  
여기사는 교민은 얼마나 춥겠소.....?
hyul3 2011.03.21 14:28  
i got a cold T.T in thailand !!! strange stuation TTTT
cutejen 2011.03.21 15:15  
전 빠이...감기걸려서 넘 괴로워요ㅠ
浮雲 2011.03.21 22:13  
파타야도 16일 부터는 추웠어요 에어콘 낮이고 밤이고 한번도 안틀고 17일 아침일찍 오토바이 타고 농녹빌리지 가다가 약간 비오는 날씨에 얼어 죽을뻔 했습니다.
에스코 2011.03.23 09:49  
헐.. 전 3월16일에 귀국했는데요.. 그때까지 날씨 약간 덥지만 참 좋다.. 했는데.. 그사이..
이제 일상으로 복귀한 지금... 치앙마이와 빠이에서의 하루하루가 너무 그립네요. 언제다시
갈수 있을찌~~~
바다여행자 2011.03.29 14:02  
지금도 추워요...
제목