파타야(Pattaya) 에서의 하룻밤!(저렴한 숙소 정보 포함)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야(Pattaya) 에서의 하룻밤!(저렴한 숙소 정보 포함)

돌아감 11 8255

(**)
사진이 깨지고 글이 다 안올라가지네요. 제 블로그에서 원문으로 확인하세요.
http://blog.naver.com/cnmaster/130104401126

자! 이제 2010년 9-11월 사이 떠났던 '태국,라오스북부' 여행의 막바지 입니다.

암파와에서 다시 방콕으로 돌아온 저는 몇일을 카오산 에서 보낸 후, '파타야 Pattaya' 로 떠났습니다.

파타야는 아시다시피 해변의 유흥 휴양지로 유명한 곳이지요. 
방콕과 가까운 해변 휴양지인 덕에 유독 패키지 여행자 분들이 많이 몰리는 곳이기도 합니다.

개인적으로는 파타야 를 여행지로 썩 - 좋아하는 편이 아니라, 이번 여행에서는 '꼬창 Koh chang' 을 가는 길에 잠깐 들렸다 가기로 했습니다. 딱 하룻밤 보내고 바로, '꼬창' 으로 떴지요^^ 파타야에 요사이 2번을 더 다녀왔지만(일 때문에^^), 카메라를안가져 가서 새로 찍은 사진도 없네요. 2,3월 사이 파타야로 오는 패키지 여행자 분들이 정말 많더군요. 한국 여행객들도 많았지만, 이제 대세는 러시아, 중국 단체 여행자들!! 파타야를 아주 점령 해버렸습니다.^_^ 

단, 하룻밤을 보냈기 때문에, 이번 여행글에서는 그냥 잠시 파타야 를 스쳐가는 정도로 끝내겠습니다. - -; 농눅빌리지나 알카자 쇼, 수상시장, 타이거 주, 산호섬 등 파타야의 볼거리 패키지^^는 패쑤 - - (요것들은 다음에 기회가 되면 - - ;)

패키지 말고 개인적으로 방콕에서 파타야로 가는 방법은 몇 가지가 있습니다.

- 방콕 국제공항에서 벤(봉고파) 이용하여 파타야로 바로 가기 

- 방콕 동부 터미널(에까마이) 에서 파타야로 가기

- 방콕 빅토리 모너먼트 Victory Monement (태국말로 '아눗싸와리') 에서 벤(봉고차) 이용하여 가기

- 카오산로드 여행사에서 신청하여 벤(봉고차) 으로 가기

저는 3번째 방법, '빅토리 모너먼트' 에 있는 벤 정류장에서 가기로 했습니다.

'빅토리 모너먼트' 지상철역(BTS) 에서 내려 '센츄리 쇼핑몰' 쪽으로 내려오면 벤(봉고차) 정류장 이 있습니다.

우선 '센츄리 쇼핑몰' 쪽으로 가세요.

쇼핑몰 마로 옆에도 벤 타는 곳이 있구요(왼쪽사진), 여길 지나쳐 조금 더 가면 또 다른 곳도 있습니다.(오른쪽사진)

요금은 1인 100바트(4,000원), 파타야까지 소요시간은 2시간 정도 걸립니다.

파타야에 도착하면 해변과 가장 가까운 비치로드(Beach Road) 까지는 가지 않으니, 두번 째 '파타야 2 Road' 에 있는 'Mike 쇼핑몰'  에 내리시면 됩니다.

(지도출처 : guesthousepattaya.com)

# 자세한 파타야 지도를 보시려면 여기!!

파타야에 도착했으니 숙소 부터 정해야죠.

특별히 선호 하지는 않지만, 가격도 저렴한 편이고 

다른 숙소 알아보러 다니기도 힘들고 해서 예전에 묵었던 곳으로 결정!

숙소명은 'Arcadia Mansion' 입니다. 

파타야의 중심부에 위치해 있어 워킹스트리트 등 여기저기 돌아다니기 편리합니다.(자세한 위치는 위 지도 참고하세요.)

1일 700바트(28,000원) 였구요, 골목 안쪽에 있어서 그런지 성수기에도 룸을 못구하는 일은 없습니다.

2-3월 성수기에는 파타야에서 저렴한 배낭여행자 숙소를 구하기가 정말 어렵습니다. 

왠만큼 괜찮아 보이면 풀 Full - -  이거든요 - -;

나름 괜찮아 보이지요^^ 테라스도 있고 룸도 넓은 편 입니다. 청소상태는 양호하지만, 건물이 오래되서 그런지

실내가 좀 낡았습니다. 약간 건물 냄새도 나는 것 같구요 - -; 그래도 하루 정도 편하게 지내기에는 괜찮습니다.

케이블 TV 나오구요, 기본적인 건 다 갖추어져 있습니다. 룸에서 인터넷 사용하려면 무료가 아니라 유료!! - -;

에어콘 룸이지만 천정에 커다란 펜 달려 있습니다. 냉장고도 있구요.

골목 안쪽이라 정신없는 파타야 거리를 피해 조용히 휴식을 취할 수 있습니다.

욕조 있습니다. 한가지!! 뜨거운 물이 나왔다 안나왔다 합니다. 먼저 체크하시고 프런트에 문의하세요.

숙소 골목에서 나와 보이는 길 건너, 'Soi 12' 골목으로 쭉- 가면 파타야 메인비치 가 나옵니다.

사진으로 남기지는 못했는데요, 요사이 파타야에 다녀왔을 때 묵었던 숙소를 간단 소개해 드릴께요.

저렴하고 깨끗한 숙소를 찾는 분들은 메모 하세요^^

# Target Guesthosue & Massage

- 주소 : 502/39-41 Soi Buakhao

- 위치 : 파타야의 저렴한 숙소가 몰려 있는 거리인 '부아카오 Soi Bua Khao ' (위 지도 참고)

- 가격 : 스탠다드 룸 450바트 / 스위트^^룸 600바트(이 룸은 거실도 있고 정말 큽니다. 게스트하우스의 스위트 룸이랄까요 ㅋ. )

- 빠른 무선인터넷이 무료@ 스텝에게 암호 물어보셈(전화번호가 비번 이었어요)

- 전화 : 038 - 426 - 636 / 085 - 973 - 4047(핸드폰)

- 홈피 : www.targetregency.com

- 예약 : 홈피 또는 전화예약 (예약 안하고 가면 방구하기 힘듭니다!)

- 1층은 작은 바 Bar와 마사지 샵을 운영하고 있습니다. (마사지 99바트!!)

- 냉장고, TV (KBS월드가 나오네요 ㅎㅎ), 에어콘 구비

- 직원 친절하구요^_^ 저렴한 가격대비 깨끗한 시설, 게다가 무선인터넷 까지 팍팍!!

그 외 저렴한 숙소 : Sooi - Tee Kitchen (1층은 식당)

- 주소 : 315/1 Moo 9, Soi Buakhao

- 전화 : 081 -910 -5368

- 가격 : 600-700바트

- 위치 : 위 지도에서 Soi Diana 골목 지나서 길건너 골목으로 더가면 오른편에 신규 건물들이 쭉 있는데요. 모두 저렴한 숙소 들이니 룸 체크해보고 선택하세요.  새로 지은 건물들이라 깨끗합니다. 바로 뒷 쪽에는 Vogue Hotel 이 있습니다. 

이제, 파타야 메인비치 쪽으로 나가볼까요!

딱 - - 한국의 모.. 해수욕장 같긴 하지요 ^_^

파타야 메인비치@

정신없이 바쁜 파타야 지만 선셋 타임은 나름 낭만적이네요.

11 Comments
곰돌이 2011.03.08 19:00  
음..

블러그로  쓩~~~~~~
heai0707 2011.03.08 20:50  
아~~~ 제마음은 이미 파타야에 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
47번썽태우 2011.03.09 00:03  
꿈엔들 잊으리~이야~..^^
전설속의날으는까칠한닭 2011.03.09 00:49  
.......^^.......
밀감귀신 2011.03.09 00:50  
돌아감 님 블로그에서 좋은 정보 정말 많이 얻었네요~후훗 감사합니다^^
Katemin 2011.03.13 20:08  
다음주에 가는데 파타야 가는데~ 비치는 어디가 제일 이쁜가요~? ㅠㅠ ㅋㅋ
가봐야거기 2011.03.18 11:06  
파타야 비치에서 이쁜데는 없는거 같아욤......제 생각에는
주하아빠 2014.02.03 14:36  
좋은 정보네요. 감사합니다.
뵤리 2014.09.26 16:54  
저렴한 숙박 알아보고 있었는데 깔끔하고 좋은 것 같아요. 트리플 룸도 있겠죠?
마이그미 2014.10.28 00:06  
감사합니다~ 뜨거운물.... 영어할 수 있는 직원들이 있겠죠??ㅜㅜ
아이타 2015.01.26 00:13  
좋은정보 고맙습니다!!
제목