아유타야 개인으로 가실분!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아유타야 개인으로 가실분!!

dongwonsi 30 8913
아유타야에 이번에 다녀온 처자랍니다

하나도 아는것없이 그냥 가면 툭툭 타고 돌아볼수있다-라는 정보만 손에 넣고
롯뚜 60밧주고 타고 갔습니다.

거기서 너무나 너무나 소중한 마음씨를 얻고와서 이렇게 추천드립니다 ㅜ

아유타야 돌아보는데 툭툭 이용하셔서 세시간이면 충분하시구요,
제가 추천드릴 툭툭 아저씨는,

저희가 사원 돌아볼때, 근처에 쓰레기를 스스로 주우시고
운전하다 갑자기 멈추시더니,
슈퍼에 들어가서 음료수 두개를 손에 들고 달려오시더니,
더우니 마시라고 웃으며 건네주시고,
사진찍느라 땅에 내려놓았던 우리 짐들 말없이 주워 들어주시고..
약속한 사원 다섯개를 다 보고, 시간이 조금 남는다며 , 강건너 사원까지 하나 더보라며 데려다 주셨어요...돌아가는 시간 빼면 해봐야 10분정도 모자란거였는데..
그리고 결국 10분정도 시간 더걸려 버렸어요.

그리고 투어가 끝나고, 롯뚜 타라고 하는 아저씨한테
아무생각없이 밥먹고 탈거라고 말했더니,
맛있는 음식점 데려다 주신다고..공짜로..

저흰분명 '아 이아저씨가 또 엄청 바가지 씌우는 음식점이랑 연관된건가' 라면서,
찝찝해했지만...이때까지 아저씨 모습 보면서, 너무 비싸지만 않으면 그냥 거기서 먹자고 그랬죠..

그리고 도착한 가게는..

정말 로컬, 아주 유쾌한 아주머니가 계시는,
모든 음식 큰사이즈 한접시가 100밧하는...

아저씨 친구분 가게였어요...

거기 우리 데려다 주시고, 밥다먹을때까지 친구분이랑 말씀나누시다가
저희 밥 다먹고나서 다시 롯뚜타는데까지 데려다주셨어요..

너무 감사해서, 진짜 너무 고마워서
사람들은 어떤 툭툭이 좋은 툭툭인지 모른다고. 그러니까 보여주라면서
종이에 한국어, 일본어, 영어로 꼭- 타라고 추천한다고 적어서 아저씨 드렸어요.
그랬더니 아저씨가
그제서야 영어 잘 못하신다고...친구분 데려오시더니,
친구분 통해서 저에게,

제가 그 종이 적어줄때 너무너무 감동했다면서
꼭 코팅해서 툭툭이에 붙이시겠다며 말을 전하시면서
눈시울을 붉히셨어요.

아정말 ㅠㅠㅠ
꼭 아유타야 가신다면 이 아저씨 툭툭 타세요!
정말정말 추천드려요.

아저씨 이름은 Tanoo Pholpol
전화번호는 080-6634762
랍니다.

아직까지 아저씨가 사주셨던 물 못먹고있어요 ㅠㅠ평생 간직할거에요.
30 Comments
러브뱅크 2011.02.25 01:53  
좋은 정보감사합니다..그런데 3시간 툭툭 가격은 얼마인가요??
dongwonsi 2011.02.25 15:33  
세시간에 두명해서 400밧드렸어요 ~
제롬 2011.02.25 13:15  
사기니 바가지니 말많은 태국이지만...
우리가 기억하는 태국은 바로 이런 거겠죠?
dongwonsi 2011.02.25 15:34  
그렇겠죠
사실 아유타야 별로 안가고싶었는데,
가고나서 완전 소중한 경험을 안고오게 되었어요
Muha 2014.12.03 13:55  
사진을 올리기는 좀 힘들까요? 이 번에 꼭 이용해 보고 싶은데......
QueenHee 2011.02.25 13:59  
으 저는 아유타야가서 2시간에 800 밧이나 부르던 뚝뚝 기사피해 다니느라 길만 잔뜩 헤메고 사원도 하나 못 보고 왔는데 정말 부럽네요! 담에 갈 생각있는지라 번호 적어둬야겠어요^^ 그런데 비용은 얼마나 내셨나요? 계속 거절하다보니 그 뚝뚝 아저씨는..미친듯이 깍아주다가 100 밧까지 해줬었는데 무서워서 안탔거든요 ㅠㅠ
dongwonsi 2011.02.25 15:35  
헛;;; 두시간에 800밧
저는 두명이라 세시간에 한명당 200밧씩했어요'ㅁ'
그래서 400밧드렸어요
심님 2011.02.25 15:14  
저도 아유타야 생각중인데.. 좋은 정보 고맙습니다!
dongwonsi 2011.02.25 15:35  
네!
아유타야 가면 꼭 아저씨 만나세요~~~
심님 2011.02.25 16:18  
저기 전화번호로 해서 아유타야 투어 부탁한다고 영어로 말하면 되는건가요?
픽업도 하러 오시는지..?
dongwonsi 2011.02.25 16:59  
네 투어 원한다고 말씀드리면 될거에요~
픽업은 바로 롯뚜내리는데서 해주실거에요
어쭈리 2011.02.25 17:16  
진짜 교통비 저렴하다,  푸켓에서는 뚝뚝이 한번타면 기본이 150~200밧이고,
웬만한 거리는 그냥 500밧인데.ㅎㅎㅎ
dongwonsi 2011.02.25 23:43  
와 푸켓은 정말 비싸네요;
미스터오라클 2011.02.25 17:58  
아유타야 여행시 툭툭 추천!!!!!
릴리아 2011.02.25 23:53  
저도 이용해봐야겠어요~
황제여행 2011.03.04 19:23  
좋은 정보 감사합니다,^^
펄샤이닝블루 2011.03.08 19:45  
전 아유타야 자전거로 돌았었는데.. 뚝뚝도 있었네요 몰랐어요;ㅋ
근데 전 자전거 추천이요 조용하고 한적하고 여기저기 둘러보고 좋았습니다.
더울때는 그늘에서 좀 쉬고..
아, 길이 좀 울퉁불퉁해서 초보 분들은 조심하셔야 되구요^^;
제 남친이 자전거 초보였는데 조리신고 타다가 발가락 다쳤거든요 ㅋ
我新 2011.09.25 06:26  
좋은분 만나셨군요
전 하도 않좋은 말을 많이들은 지역이라 그냥 역에서 내리자 마자 오토바이 렌트하고 잘 다녔습니다.
단 주의점이라면 반드시 주유할 때 공인주유소에서 하세요
전 길거리 원두막에서 주유하고 1리터에 100밧 주었습니다.
무슨 기름이 그렇게 고급이라고 하던지.... 않주면 않되겠더리고요... 조심하시고...
복덩어리333 2011.12.10 19:54  
좋은 정보 감사합니다^^ 정말 기억에 남을 추억일 듯 하네요~
gomc 2013.08.21 20:21  
아유타야 가려고했는데! 감사합니다 ^^
여행매니져 2014.04.12 11:40  
저는 읽는내내 소름이 끼치네여 찡~~했습니다
님이 복이많으신가보네요 ^^
저도 저런분 만났으면 좋겠네요
그런데 자전거는 얼마정도하나요?
트래블킹 2014.10.29 10:07  
자전거.. 네 괜찮겠네요.
트래블킹 2014.10.29 10:09  
정말.. 툭툭이 아저씨.. 너무 멋지고.. 이런 글들 많이 올라왔으면 합니다.
euna28 2015.03.20 15:09  
여행 가려고 하니 걱정만 투성인데.. 이런 좋은 글 봐서 너무 좋네요!
아유타야도 가는데 꼭꼭 적어가서 연락드려야겠어요 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
여행지에서 좋은 사람 만나면 여행이 더욱 즐거워 지는데 저도 꼭 경험해보고 싶네요!!!감사합니다
바다하늘조아 2015.05.21 11:58  
다음 달에.. 아유타야 혼자 가려고 합니다.. 정말 걱정이 태산.. 그래도 가보고 싶어서...Tanoo Pholpol 아저씨 전화번화 메모했습니다.. 감사합니다.
아람세 2015.06.14 22:13  
저도 가면 연락해야겠네요..그런데 영어못하시면 통화 어찌 하나요 ㅜㅜ
방콕가까 2015.10.08 22:56  
좋은 정보네요^^ 저도 연락해봐야겠습니다~ 그래도 안되면 그냥 자전가 투어 ㅎㅎ
냐호 2016.11.15 12:21  
좋은 분을 만나셨네요 저도 이분에게 연락해야겠어요 !
dongwonsi 2017.02.01 01:53  
한참이나 된 글인데도 아직 봐주시는 분들이 계시네요
아유타야 볼때마다 그 아저씨는 아직 계실까
내가 간 이후에 종이는 정말 붙이셨을까 손님이 많았어야 할텐데
어떻게 지내시는지 궁금하네요..
김메롱 2017.03.24 12:52  
이번에 혼자가게 되는데 걱정이 좀 있었는데 덕분에 다시 안심하게 되는 따뜻한 글이네요!
제목