태국 최대의 휴양지 푸켓, 빠통에서의 1박2일!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 최대의 휴양지 푸켓, 빠통에서의 1박2일!

돌아감 10 8934

* 2010년 9월~11월 사이 여행한 태국,라오스북부 자유여행 연재 포스트 입니다.

피피섬에서 일주일을 묵은 후 푸켓(Phuket) 으로 나왔습니다. 푸켓에는 2009년에도 9월에도 왔었는데요. 그 때는 아직 우기가 심해 날씨가 안좋아 바다 구경을 제대로 못했는데, 이번에는 날씨가 좋은 편이었습니다. 10월이라 아직 성수기 접어들기 전이어서 빠통비치(Patong Beach)도 한적한 편이었구요.

빠통비치@

빠통비치에서 파라셀링 을 즐기고 있네요.

해보고 싶었지만.. - -;  보는 걸로 만족^^

해변에는 수 많은 비치 파라솔들이 줄지어 놓여 있는데요, 빌리는데 1인 80바트(3,200원) 정도 합니다.

파도도 제법 있어 해양스포츠를 즐기지 않아도 파도타고 노는 재미가 쏠쏠 - - 했습니다 ^^

빠통에서 점심식사할 만한 곳을 찾다가 발견한 곳인데요, 빠통비치에서 메인 거리인 '방라(Bangla Road) 로드' 를 지나서 좌회전 한 후 조금 직진 하면 있는 조그만 레스토랑 입니다.

식당이름은 'No.6 Restaurant' 
'넘버 쓰리' 도 아니고 '넘버 씩스' 레스토랑인가요^^

레스토랑은 아주 조그만 한데요. 인기가 많은 것 같습니다. 자리가 없어 좀 기다려야 하는군요.

이곳이 제법 인기가 있는 이유는 가격이 싸고! 맛도 괜찮은 편이기 때문인 듯. 대부분의 음식이 50-80바트(2,000-3,200원) 내외 입니다.

제가 주문한 건 '아메리칸 프라이드 라이스' 기대를 안했는데 맛있었습니다.

원하고 달콤한 망고쉐이크도 함께@ 
가격이 저렴하고 위치도 빠통의 메인거리인 방라로드 주변이라 점심식사 하기에 적당한 듯 합니다.

푸켓에 왔으니 저녁식사로는 좀 거하게 해산물 요리를 드셔야 겠지요! ^_^

뭐, 워낙 잘 아시리라...빠통의 유명한 해산물 레스토랑 '사보이 Savoey' 입니다.

타이거 왕새우@ 100g 에 200바트(8,000원)

먹음직스런 랍스터@

좀 더 저렴한 해산물 요리를 즐기고 싶다면, 방라로드 지나 왼쪽으로 직진하다 보면 해산물 식당들이 쭉- 줄지어 있는 곳 이 있습니다. 

보통, 세트 메뉴를 시키는데요. 새우,게,랍스터 요리, 볶음밥 등이 나오며 2인 1,000-1,500바트(40,000-60,000원) 합니다.

저녁식사 후엔 빠통의 메인 스트리트인 '방라로드(Bangla Road)' 구경은 필수!

화려한 네온싸인과 많은 Bar 가 줄지어 있는 '방라로드'

트랜스젠더 언니들이 거리에 나와 쇼홍보를 하고 있습니다.

사진을 찍고 있는 절 보더니 손짓을 하며 오라고 합니다. '제가 뭘 그렇게 잘못했다고 - -;^^'

여행자들이 제대로 북적여 주시네요^_^

재미있는 쇼를 하는지 사람들이 몰려서 정신없이 구경을 하고 있습니다.

배도 부르고, 바닷가와 가까운 곳에서 맥주 한잔 하러 'Coyote' 라는 Bar 에 갔습니다. 

방라로드 들어가는 길을 지나 빠통비치를 따라 걷다보면 '포트 라이브 바 The Port Live Bar' 가 너오는데요, 바로 옆 2층에 'Coyote' 가 자리하고 있습니다.

이곳에 앉으면 덤으로 바로 밑 '포트 바'의 라이브도 감상할 수 있습니다^^

한국분들이 앞쪽에 앉아 있어서 그런지 원더걸스의 '노바디'를 열창하는 가수분! 나와서 춤추는 분들은 유러피언 들이네요^^ 근데 언제쩍 노래를... ^_^

게이 Bar 거리를 지나니 어느 어여쁜?? 먼로 한분이 열창을!!

이번에 푸켓에서는 그냥 1박만 해서 별로 보여드릴 게 없네요. 
푸켓 지난 여행기도 참고해보세요.

태국 푸켓을 가다!(1) - 레오나르도 디카프리오가 사랑한? 푸켓타운

태국 푸켓을 가다!(2) - 빠통비치로 고고

태국 푸켓을 가다!(3) – 빠통비치 남은 이야기

@여행 TIP
 - 푸켓 리조트/호텔 400여개 상세보기 및 가격비교
 - 푸켓 여행/숙소/레스토랑/항공/사진 정보와 리뷰 보기

내일 포스트는 푸켓에서 묵은 저렴하고 깨끗한 리조트 리뷰 입니다.

다음엔 바로 다시 방콕으로 귀환 후 '암파와 - 파타야 - 꼬창' 여행 시간 입니다. 이제 2010년 9 -11월 사이 여행했던 '태국/라오스북부 자유여행' 이야기도 끝나가네요. 

[태국, 라오스북부 자유여행 - 지난 여행이야기]

*2010년 9월~11월 사이 여행한 태국,라오스북부 자유여행 연재 포스트 입니다.

여행 루트

태국 : 방콕->치앙칸->농카이->라오스 : 비엔티안->방비엥->루앙프라방->빡벵->훼이싸이->태국 : 치앙콩->치앙마이->빠이->치앙마이->방콕->꼬따오->꼬사무이->푸켓->꼬피피->푸켓->방콕->암파와->파타야->꼬창->방콕

1. 순수한 자연과 사람들이 있는 곳 - 소박하고 예쁜 시골 마을 '치앙칸' 에 가다!
  2. 치앙칸 숙소 이야기 - 마을 만큼이나 예쁜 게스트 하우스
  3. 순수한 자연과 사람들이 있는 소박하고 예쁜 마을 '치앙칸' - 마지막 이야기
  4. 태국 치앙칸에서 농카이를 거쳐 라오스 비엔티안으로 가다!
  5. 라오스 비엔티안에 하룻밤 묵은 숙소 정보
  6. 라오스 수도 비엔티안 에서 하룻밤, 그리고 방비엥으로 고고
  7. 라오스 방비엥의 예쁜 게스트하우스 추천!
  8. 라오스의 배낭여행자로 북적이는 방비엥!
  9. 라오스 루앙프라방 추천 게스트하우스 2곳!
  10. 여행, 그 어느 날의 루앙프라방
  11. 루앙프라방에서 슬로우보트로 훼이싸이 가기 - 빡벵에서 1박(숙소 정보)
  12. 테국 치앙콩에서 산속의 여행자 마을, 빠이(Pai) 로 가다!
  13. 태국 북부 산골의 아기자기하고 예쁜 여행자 마을 '빠이 Pai' 풍경
  14. 태국 북부 산골마을 빠이(Pai) 의 밤은 낮보다 아름답다?!
  15. 태국 빠이 Pai 의 맛집 속으로! - 안먹어보면 후회하실걸요^^
  16. 태국 북부 여행, 빠이 Pai 의 숙소 편
  17. 태국 북부의 장미, 치앙마이에 가다!
  18. 치앙마이에서 기차타고 방콕으로 고고씽~
  19. 태국 꼬따오(코타오) 섬에 가다!
  20. 태국의 풀문파티로 유명한 섬, 코팡안! 아름다운 해변의 추억!!
  21. 태국 코사무이(1) - 코사무이에서 가장 번화한 해변, 차웽비치에 가다!
  22. 휴식하기에 좋은 한적하고 평화로운 코사무이 매남비치!
  23. 태국 안다만의 보석, 피피섬에 가다!
  24. 피피섬(꼬피피)의 숙소 이야기 - 타운에서 해변까지 총정리!
  25. 피피섬의 맛집 / 술집 이야기
  26. 피피섬 여행의 하이라이트, 스노쿨링 투어 

<다음 시간에 계속...>
10 Comments
maui 2011.02.17 17:18  
담부터 언냐(?)들한테 잘하세요.  불려 다니지 마시고.  ㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2011.02.17 22:49  
마지막 사진의 언니는 참 예쁜데요.. 호오~
백일몽 2011.02.17 22:55  
앗 제가 기다리던 정보예요. 감사~
비치 파라솔 빌리면 얼마나 앉아있을 수 있어요?
하루종일도 되나요? ㅎㅎㅎ
하로동선 2011.02.20 21:30  
비치 파라솔은 어디에서나 한번 빌리면 "자리를 떠날 때까지 하루종일"로 알고 있습니다.
SunnySunny 2011.02.21 19:22  
녱 그날 파라솔 접을때까지 하루 죙일 있을 수 있어요.. 그렇게 시간보내기가 힘들어서 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
Yonn 2011.02.18 19:53  
마지막사진 저는 동상인줄 알았음ㅋ
SunnySunny 2011.02.21 19:25  
위에 있는 저렴한 해산물 식당 사진에 왜 아는 사람 얼굴이 .... 동수형! 형수님이세요? ^^;;;
돌아감 2011.02.26 17:14  
우연히 아는 분이 사진에 찍혔나 보네요 - -
withJJ 2011.06.04 19:28  
잘 읽었습니다~~^^
하뚜뽀뚜 2015.12.30 18:47  
잘 읽었어요!!! 도움이 많이 되네요~~~ 밥 집 어디가 좋을지 고민 중이 었는데 추천한 곳 다 가봐야겠어요!
감사합니다
제목