치앙마이 온천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 온천

미세스까칠 17 6534
치앙마이 온천에 다녀왔습니다. 3년전에 갔을때에는 와로롯 시장 금은방 근처에서 출발했는데

요번에 가니 와로롯 시장에서 꽃시장 반대편 육교 밑에서 (노란색 썽태우) 출발하네요.

차 위에 영어로 '핫 스프링'이라고 써있는 노란색 썽태우가 아침 7시부터 출발한다 하네요.

돌아올때는 막차가 4시 30분이예요.(막차가 4시라고 말하는 기사님도 있었는데 타면서 재확인하니 4시 30분이라고 하고 차가 4시 35분에 왔어요.)

그래도 무조건 막차시간 꼭 확인해보세요.

1월 11일 10시경에는 30분 간격으로 차가 있었습니다. 가격은 1인 50밧

육교 밑에 잘보면 요런 팻말이 있습니다.

입장료 1인 40밧.

입장료를 내고 들어가서 왼쪽으로 쭉 들어가면 수영장과 온천욕하는 곳이 있는데

온천욕은 Bowl 은 20밧 ( 물 끼얹는 것),    Basin(욕조에 담글 수 있는 곳)은 50밧

(문 열고 들어가면 이런 욕조나 나무로 된 욕조, 타일로 붙인 동그란 작은 탕이 있는데 이게 깨끗해 보여 선택했어요)

울아들은 Bowl , 전 Basin 해봤는데 뜨거운 데 담그는거 싫어하는 울아들에게는 Bowl은 탁월한

선택이라 하네요. 물에선 유황냄새가 나요~  

요 물줄기 아래선 발만 담그고 앉을 수 있어요

계란 삶아 먹는 곳

계란 4개 들어있는 바구니가 20밧.

12분 삶으니 맛있게 익었네요. ^^

돌아올때 3시 35분에 나와서 기다렸는데 4시 반이 되서야 차가 왔네요..ㅠㅠ

시간은 와로롯에서 1시간 30분 정도 소요.
17 Comments
발악이 2011.01.25 11:54  
1월 9일 가려고 했었는데
마눌님이 마법에 걸려 어쩔수 없었지요
아들녀석도 아쉬워 하네요
미세스까칠 2011.01.28 14:34  
그냥  가셔도 될걸 그랬네요 .  발담그고 계란 삶아먹는 재미도 좋은데.^^
열혈쵸코 2011.01.25 16:35  
자세한 소개 고맙습니다. 여긴 다음에 꼭 가고싶은 곳이에요. ^^
다녀오신 분들 거의가 좋았다고 하시네요..
미세스까칠 2011.01.28 14:36  
고맙긴요 ^^ ;;
열혈쵸코님 의  잔잔한 여행기가 더~~많이 ~  많이 도움이 되고있습니다
계속 부탁드립니다^^*
가문비 2011.01.25 18:27  
따땃하게 지지고 나서 까먹는 계란땜에 ....

아주 맘에 드는 곳입니다.

한국에서도 온천을 그렇게 좋아하지는 않았는데 물이 좋다는건 확실합니다.
미세스까칠 2011.01.28 14:37  
네~ 맞아요  따땃하게  지지고 까먹는 계란 ㅎㅎ
고구마 2011.01.26 02:23  
왠지 온천물에 익혀먹는 계란은 더 맛있는거 같아요.
하늘빛 2011.01.26 15:15  
작년11월에 다녀왔습니다. 중간에 승객들 (태국인)집앞까지 가는 경우도 있고 택배차량처럼 물건만 전달하느라 일정한 노선없이 돌아가는 경우도 있습니다.운 좋으면 1시간만에도 가고 어떨땐 거의 2시간 걸리기도합니다.(개인별 운에 맡겨야할듯^^) .온천은 좋습니다 단순 온천만이 아니라 공원처럼 꾸며놓아 현지인들은 음식싸가지고 소풍을 오더군요. 숙박이 가능한 방갈로시설도 있어 현지교민들은 1박으로 놀러가기도 한다고 들었습니다
미세스까칠 2011.01.28 14:45  
네 정말 가겟집 물건 내려주느라  돌아가더라고요
저희도 그래서 갈때 가 올때보다 2~30분 더걸렸던것 같애요.
게다가 요번에 보니까  썽태우안에 영어로  어른50밧 애들 30밧적어놓고 동일한 요금 받던데
시간이나  잘지키면 좋겠어요.

저녁막차시간도  다르게 말하고  오전엔 30분간격이더니
오후엔  2시간 가까히 기다려 4시30분 막차타고 왔는데
기다리면서  은근 불안했는데 숙박가능 방갈로  좋은 정보네요^^
적도 2011.01.26 18:29  
많이 바뀌었네요!! 안에 수영장도 있을텐데요???
아들애 어릴때 수영장에서 놀던 그시절이 그립네요!!
미세스까칠 2011.01.28 14:51  
적도님
아직도  안쪽으로 들어가면  수영장 있어요.
뜨끈한 온천물 선호하는 전 한번도 이용 못해봤지만~~

앞으로도 기회가되면 아드님과 또 가보세요  또다른 추억이 만들어질꺼예요^^*
껍질달팽이 2011.01.26 18:50  
저도 다녀왔는데 이곳이 제일 좋구요
안쪽의 다른 온천들은 비추 입니다 ( 물이 완전 달라요 )
이곳이 제일 입니다
블루파라다이스 2011.01.28 22:09  
저도 갔다왔어요~!

온천물에 쌂아먹는 계란 진짜 맛있었어요~!!

정원의 꽃들도 많고 예뻐서 산책 하기도 좋았어요.

벌써 그리워 지네요...
맹고쥬스 2011.02.01 14:58  
저는 오토바이를 빌려서 갔는데요.
가다가 결코 잃어버릴수 없는 길을 저는 헤매였습니다.
그래도 겨우 찾아가서 온천을 할 수 있었고
올때는 비가 와서 ..ㅠㅠㅠ
그래도 정말 좋은 곳이었죠^^
다음에는 하룻밤 자고 와야죠.
차렌트해서^^

조만간에 가야죠~~
까^미 2011.02.03 18:15  
저두 치앙마이가면 자주가는곳 중에 한곳입니다. 욕조가 두가지가 있는데여 하나는 일반우리가 쓰는플라스틱욕조하구여 나무로 된욕조가 있습니다 (골라서 하는재미도 있어여)
달걀도 완숙을 드시는분은 시간을 10-15이라고 되어있는데 25분정도 되야 맛있는 달걀을 드실수 있어여
목욕후에 씽하맥주 한캔하시면 더끝네줍니다..
Jewels 2011.02.27 22:32  
우와..지금 배고픈데 저 계란 보니까 두 개 정도 먹고싶네요..꿀꺽
새봄 2012.07.06 13:51  
좋은 정보 감사드립니다^^
제목