태국 북부 산골마을 빠이(Pai) 의 밤은 낮보다 아름답다?!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 북부 산골마을 빠이(Pai) 의 밤은 낮보다 아름답다?!

빠이 Pai 에서 에는 마을에 별로 여행자들이 보이질 않습니다. 다들 방갈로 해먹에 누어 책을 읽거나 멍 때리기 놀이를 즐기고, 오토바이나 자전거를 타고 마을 주변을 돌아다니고 있기 때문이죠.

어슴프레 저녁이 찾아 오면 보이지 않던 여행자들이 마을로 하나 둘씩 모습을 들어냅니다^^ 빠이에는 저녁마다 작은 야시장이 들어서고 아기자기한 불빛들이 여행자들을 유혹합니다.

빠이의 밤은 낮보다 아름답다?! ^_______^

빠이의 밤에는 독특하고 디자인 스러운 악세사리, 옷 등을 쇼핑할 수 있습니다.

차를 개조한 샵들이 빠이에는 아주 많습니다^^ 샵이 특이하니까 물건을 굳이 사지 않더라도 한번 쯤 들러보게 되지요.

자신이 직접 디자인 한 T-셔츠 를 판매하는 곳 입니다. 저도 여기서 2개 구매!! 

정망 사랑에 빠지고 파@@

이 의자는 여자분들은 꺼려하실 듯...

몸무게를 바로 공개하는 저울의자 입니다^^

빠이의 밤거리는 작지만 다른 곳과 다른 그 만의 풍경으로 여행자들의 눈을 즐겁게 해줍니다.

걸어다니다 출출해지면 길거리 음식도 먹어 보구요~

메인 거리에 있는 레스토랑에 앉아 저녁 식사도 하며 사람들 구경하는 재미도@@

빠이 Pai 에 빠질 수 없는 것! 음악!!
맥주 한잔 기울이며 실력있고 개성강한 연주자와 보컬에게 빠져 보자구요@@

재즈 풍의 라이브를 즐기거나

감미로운 발라드 풍의 음악을 즐길 수도 있습니다.

흥겨운 락 Rock 에 취해 보기도 하구요@@ 
빠이에 건배를! 그대에겐 자유와 평화와, 그리고 행복을  !!

이 밤만은 세상의 근심 걱정 다 잊고, 음악과 술 한잔에 기대어 큰 목소리로 외쳐 봅시다!   I LOve Pai ^__^

Pai is Peace..., and Love !

다음 편은 빠이 Pai 의 맛집 이야기 입니다!

<다음 시간에 계속…>

카이의 세계여행
http://backpackworld.tistory.com/
http://blog.naver.com/cnmaster

7 Comments
필리핀 2011.01.13 16:16  
제가 갔을 때는...
빠이의 밤은...
낮보다 춥더군요... ^^;;;
낮에는
반팔 티로 견딜만 했는데...
밤이 되자
긴팔 티에 점퍼까지 입어야 했어요... ㅠ.ㅠ
열혈쵸코 2011.01.13 20:46  
역시 다음에 다시 가야하는 거군요.
놓친 게 있다니.. ㅠ.ㅠ
필리핀 2011.01.15 05:58  
뭘 놓치셨나요??? ^^;;;
갱앵앵 2011.01.15 11:37  
와..진짜 완전 좋군요..꼭 가야겠어요 이번 겨울에..ㅎㅎ
그런데 빠이는 조금 심심하진 않을까요?^^:
돌아감 2011.01.18 12:53  
볼 것, 할 것을 찾으신다면, 빠이가 심심하실 수도 있어요. 하지만!!
아무 것도 하지 않을 자유@@ 이것이 빠이의 매력이기 때문에....^^
TO니 2011.01.16 22:08  
또 한번 심취해 봅니다... ^^
아멜리에 2011.01.24 21:29  
푸핫~ 몸무게의자 대박이네요ㅋㅋㅋ
제목