빠이 수요시장을 아시나요???

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 수요시장을 아시나요???

필리핀 32 5885
안녕하세요...

배낭여행자들의 은둔지...

슬로라이프를 꿈꾸는 자들의 고향...

하지만 이제는 도시 자본의 유입으로

점점 좋지 않게 변해 가고 있어서

안타까운 곳 빠이...

그곳에 우리의 옛 시골장터 같은 곳이 있어서

소개해드립니다~

우리나라에도 시골에 가면 5일장이 있듯이...

빠이의 장은 매주 수요일에 열립니다...

그러므로 7일장인 셈이죠~ ^^*

현지인 위주의,

어떻게 보면 별로 새삼스러울 것도 없는 장이지만,

그래도 모든 게 빠르고 세련되게 변해 가는 와중에

이런 풍경이 아직 남아 있다는 게 반갑습니다...

빠이에서 치앙마이쪽으로 조금 가다가,

왼쪽에 있습니다...

오토바이 탄 현지인들이 자주 들락거리므로

쉽게 찾을 수 있습니다...

저는 주로 걸어서 다니는데,

경찰서 앞에서 천천히 걸어가면 

15~20분 정도 걸립니다...

흙먼지가 폴폴 날리는 공터에...

여기저기 천막을 쳐놓고...

그 아래 좌판들이 펼쳐져 있습니다...

세면용품을 준비하지 못하신 분은

이곳에서 구입하면 됩니다...

없는 게 없습니다... ^^*

태국 최신 유행곡을 원하신다면,

이곳을 빼놓을 수 없죠~

빠이의 추위가 견디기 어렵다면,

두툼한 옷을 장만하세요~

각양각색의 신발도 있군요...

빠이에서...

철천지 원수를 만나셨다면... ^^;;;

와우~ 고급 상표의 시계가 즐비합니다...

모두 짝퉁이겠져??? ㅎㅎㅎ

아이가 있다면,

지극히 태국스러운 장난감 하나쯤 구입하는 것도 나쁘지 않겠죠??? ^^*

빠이의 추위를 견디기 위해서 꼭 필요한 것들...

모자... 목도리... 장갑... 두툼한 양말...

혈기왕성한 남정네라면,

태국 미인도를 적극 추천합니다~~~ ㅋㅋ

헤나 대신

이건 어떨까요??? ㅋㅋㅋ

피부가 하얗게 된다는 명약(?)...

아지노모도도 그득합니다~ ^^;;;

제가 제일 사오고 싶었던 겁니다...

부피 땜에 그냥 왔는데...

후회되네요...

빠이 계신 분... 하나만 사다주셔요~~~ ^^*

태국 장도 종류별로 있습니다...

온갖 말린 것들도 있습니다...

장터의 즐거움... 먹을거리가 빠질 수 없죠...

그런데 예전보다 먹을거리 파는 곳이

많이 줄어들어서 아쉬웠습니다... ㅠ.ㅠ

물건도 팔면서,

도란도란 정담도 나누면서,

그럭저럭 세월도 죽이면서... ^^*

줄줄이 딸린 자식들 키우느라

힘들게 살아온 세월의 흔적이

이제 얼굴의 주름살로 남아버린...

우리의 어머니 같으신 분도 뵈었습니다...

어떤가요???

구경 잘하셨나요???

너무 큰 기대를 하지 않고 가신다면,

오전 나절은 즐겁게 보낼 수 있는 곳...

빠이의 수요시장입니다~~~
32 Comments
샹그리라 2010.11.19 10:26  
아~~ 12월에 가면 함 들러봐야 겠네요 좋은정보 감사 드립니다.
필리핀 2010.11.19 17:03  
넵! 꼭 가보셔요~
할로윈 2010.11.19 15:41  
퐁추롯을 많이먹으면  피부가 하얏케 되나요?
믿거나 말거나입니다요~ ㅎㅎ
붕붕700 2010.11.19 15:48  
ㅋㅋ  그곳에 울 나라 구찌옷 피는데..
예비군 부터 장교 군복을 그것도 깨구리
복이아닌 91년 까지입없던 국방색 군복
명찰도 그대로있고..님은 못보셨나보내요.^^0
봤지요...
저는 군사문화를 싫어라 해서 패쑤~~~
saltcandy 2010.11.19 16:17  
어디선가 얼핏 봤는데 오전에만 열린다고 하던데 맞나요??
요술왕자 2010.11.19 16:28  
예... 11시쯤만 되도 파장 분위기...
필리핀 2010.11.19 17:04  
아침 먹고 살살 걸어가 보셔요~
5불생활자 2010.11.19 16:39  
네!!~ 진짜 시골공터 5일장 분위기여...^^
필리핀 2010.11.19 17:04  
오~ 5불님... 지금 방콕??? ^^*
5불생활자 2010.11.22 22:02  
저 치앙마이입니다.... 요왕님 만나서... 필리핀님 대신  잘 놀고 있어요...ㅎㅎㅎ
필리핀 2010.11.22 22:31  
스파이시 매일 출근??? ㅋㅋㅋ
DD600 2010.11.19 19:33  
네..빠이에서  계시는 시간이 정말 부럽습니다...  마음이  풍성 하시겠습니다.
필리핀 2010.11.19 22:57  
이번에는 추워서 고생했어요... ㅠ.ㅠ
plantubig 2010.11.19 20:53  
사진 속 풍경이  모두 다 정겹습니다.

저는  동남아 국가들 지방의 재래시장 가면 꼭 들려서 뭐라도 사옵니다.
크게 소용 될 만한 물건은 있지도 않고 또 맘에 들지도 않지만,
외국인이라고 바가지 씌우지 않고 오히려 덤까지 얹어 주는 시골 장의  인심,,,그런게 좋아서요.

그러면서  단 몇분이지만,,,,인간적인 교감을 나누죠.
몇바트, 몇링깃, 몇 타파카, 몇 위엔 ,,몇 페소,,,,,보다 더 소중한 인간적인  교감과  우정이 제겐 더,,,,

사진 잘 보았읍니다^^/
필리핀 2010.11.19 22:58  
현지인들의 삶의 현장을 구경해보는 것...
여행의 또다른 묘미이지요...
저는 관광지화 된 시장보다
이런 시장이 더 좋답니다...
열혈쵸코 2010.11.19 22:12  
미인도의 여인은 정말 아름답군요..
없는게 없는 잡화상도 신기하구요. ^^
산책겸 슬렁슬렁 걸어갔다 올 수 있다니, 다녀오겠습니다!!
필리핀 2010.11.19 22:58  
넵! 꼭 다녀오세요...
필리핀 2010.11.21 08:26  
쵸코님~ 사니아님이 원하시는 미인도 한 장 사오셔요~~~ ㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2010.11.22 22:15  
sarnia님이 원하시는 미인(도)를 만나면 사올께요..ㅋㅋ
필리핀 2010.11.22 22:31  
미인을 사오셔도 되여... ㅋㅋㅋ
Cranberry 2010.11.20 05:40  
어슬렁 어슬렁 구경하며 보고 싶어요..
필리핀 2010.11.20 07:06  
오~ 크랜베리님... 올만이에여... 잘 지내시져???
연말에 방코리아 안 하시나여??? ㅎㅎㅎ
sarnia 2010.11.20 10:44  
미인도 가운데 그림 보다는 왼쪽에 있는 그림으로 한 장 부탁해요~ 가운데 그림은 눈 밑에가 좀 탈색한 거 같아요 

필리핀 2010.11.21 08:24  
앗! 사니아님... 여자 보시는 눈이 꽤 높으시네여... ^^;;;

열혈쵸코님이 곧 빠이 가실 예정이니
부탁해볼께요... ㅎㅎㅎ
제롬 2010.11.20 20:13  
와 리핀님 너무 구경잘했어요!!
필리핀 2010.11.21 08:25  
제 닉넴은 "와 리핀"이 아니라,
"필리핀"입니다... ㅋㅋㅋ
예로 2010.11.22 13:46  
성은 필이요~ 이름은 리피인~~~~~~~~~` ^^ 뿜었어요^^
필리핀 2010.11.22 22:32  
예로님!!! 얼렁 여행기 안 올리고 모하셔욧!!! ㅋㅋㅋ
릴리아 2010.12.09 07:37  
감사합니다~!
신해생 2011.08.02 01:25  
낼 빠이 가는데 참고할게용 감사감사
제목