영어때문에 치앙마이 쿠킹 클래스 못들으셨던 분들~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

영어때문에 치앙마이 쿠킹 클래스 못들으셨던 분들~~

우주고양이 22 6815

이제 치앙마이 온지 한달반이 다되가네요.
처음 치앙마이에 와서 쿠킹스쿨.. 남들은 다 하루나 반나절 듣는데
먹보인 저는... 삼일동안 들었습니다.

하루에 6개의 요리를 하고 먹으니까 대략 삼일동안 18끼를 먹은 셈이 되네요.. - -;;

어쨋든 제가 다닌 쿠킹 스쿨을 소개하려 합니다.

다른 쿠킹 스쿨이 사람에 치여서 쭉 둘러서서 선생님이 하는 요리만 보고 제대로 된 설명도 없이 끝나는 경우가 많다지만 이곳은 1인 1스토브 시스템! 물론 선생님이 여러명 한꺼번에 가르치는거 싫어하셔서 최대한 많도 8명입니다만.. 보통은 6명 선으로 조절하시고 있습니다. 매우 쉽고 재미있게 가르쳐 주십니다. 다양한 요리이야기 태국이야기가 참 재미있습니다.

제가 요리라는 요리는 다 좋아하고 많이 공부했지만 이 분은 참으로... 요리를 잘 아시고 계십니다.
그래서 가르치는 방법도 아주 쉽지만... 오랜 연구와 공부를 하셔서 개발한 레시피들입니다.
재료들도 좋은 것만 쓰십니다. 요리 좋아하시는 분들이 보면 감탄할 정도입니다.
재료에 돈 안아끼시고 직접 기른것 아니면 유기농을 주로 쓰십니다.

그래서 배우는 사람도 배우기 쉽고 무엇보다도 참.. 맛있습니다. ^^;;

왠만한 레스토랑 보다 낫습니다. 먹고만 가도 남습니다 ^^;;

홈페이지 가보시면 아시겠지만 고든 렘지(헬스키친에 무서운 쉐프)가 태국 요리 배우러 와서
같이 촬영도 하고 다양한 매스컴에 소개되고 그렇지만 요리에 대한 마음가짐이나 사람들 대하는 것이나 변함없고 소수로 정성껏 가르치려고 하시는거 같아요.

요는! 제가 여기 일주일 정도 머무르 면서 요리 레시피 교환 저는 한국요리 가르쳐드리고
태국 선생님은 좀 어려운 태국요리 가르쳐 주시기로 하셔서요...

그동안 영어가 안되서 쿠킹 스쿨 못들으셨던 분들이나 뭐 요리배워봐야 한국에서 못할텐데 뭐하나 하시는 분들와서 배우세요. 제가 도와드릴께요. 영어 못하시는 분들은 한국어로 통역해드리고요
태국재료가 생소해서 걱정이신분들 제가 대체가능한 것들 알려드릴게요.

사실 한국에서 태국 요리 사먹을려면 만만치 않은데 방법만 알면 매우 쉽고 사실 한국에 있는 태국 레스토랑 보다 맛있게 만들 수 있습니다.

http://www.alotofthai.com/ 여기 홈페이지구요. 
가격 정보, 레시피 다 자세히 나와있습니다.
초보이시고 일반적인 태국요리 좋아하시면 잴 유명한 요리 여섯가지 배우는 코스가
잴 좋지 싶네요. 시장 구경도 잼있고요 ^^ 다양한 조리방법을 배울 수 있어서 응용하기 쉽습니다.

전화 또는 메일 주시면 예약 가능하시구요. 일주일 동안은 한국어 메일도 가능하지 싶습니다.

영어로 통화 어려우시면 전화해서 제 이름 대세요. 나리!! 까올리!!  저 있으면 바꿔줄거에요.
통화 어려우신 분들 아래 답글 남겨주세요. 그럼 제가 예약 해드릴게요.

제가 요리하는 걸 워낙 좋아해서 음식 좋아하시는 분들 무척 좋아합니다.

작게나마 도움되고 싶어서 글 올립니다.

치앙마이 픽업해드리니까 걱정마시고 ... 듣고 싶으신 분들 서두르세요.
저는여기 일주일 정도 머무를 예정이니... 일주일 뒤에는 ^^;; 방법 없지요.

여튼 이상 치앙마이에서 유나리였습니다.

22 Comments
시에라이언 2010.11.04 18:17  
이사진에 나오는 음식들을 만드는법을 알려주는건가요??설마 그렇다면 6번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6번음식만드는법을 돈주고 배우는건
아니겠죠설마?농담으로 해봤습니다요~~~
붕붕700 2010.11.04 19:42  
이긍 ~저두 작년에 2번  쿠킹스쿨 해봤는데 넘 재미잇었어요..
외국여자 분들하고 혼자만 남자인 나 그나마 중국여자가 친한척 ㅋㅋ
쏨땀.팟타이.옐로우커리등...
담달에 가면 또 한번 해보고 싶은데 ...한국에서 팟타이 지인들 해줬더니 넘맛있다구..ㅋㅋㅋㅋ
고양이님 음식 잘하시면 저좀 갈켜 주세요 ㅠㅠㅠ 넘 배우고파요
즐라 2010.11.05 01:05  
위치가 어디쯤 되는 지요??
우주고양이 2010.11.05 01:05  
시에라이언님 ^^ 망고스티키라이스 를 돈주고 배우다니!!! 라고 하시지만요 ㅋㅋ 태국 어디에서나 파는 망고 라이스랑 다릅니다. 저는 별로 맛있다는 생각 안했었는데 여기서 먹어보니 완전 다른 음식이더군요. 그것만 배운다면 웃기지만 다른거랑 같이 배운다면 아주 그냥 돈 안아깝습니다. 붕붕700님 저도 친구들한테 진짜 태국 음식 해줄 생각에 아주 들뜨네요. 이미 두번이나 배우셨으면 저한테 안배우셔도 되겠네요. 어제는 불고기를 만들었어요. 해물부침개랑 쌈장도 만들었죠. 요리선생님이 쌈장 드셔보시고는 아주 반하셨어요. 한 대접 만들어두었는데 거의 바닥이네요. 오늘은 오이소박이랑 파김치, 부추김치를 담았습니다. 선생님네 아이들과 다함께 로띠도 만들었네요. 아주 즐겁습니다. 한 일년 여기 살았으면 좋겠어요 ㅋㅋ. 그나저나 여기저기 홍수가 나서 걱정이네요... 여행하시는 분들 모두 무사히 즐겁게~ ^^
우주고양이 2010.11.05 01:07  
즐라님 위치는 강가쪽 홀리데이인 호텔이 있는 부근입니다. 귀여운 폭스바겐으로 어디든지 픽업갑니다 ^^
즐라 2010.11.06 08:36  
고맙습니다..  시간되는 대로 꼭 배우고 싶네요,,,
혹시 픽업 필요없으면 수강료좀 빼 주나요?? ㅎㅎ
씨미 2010.11.05 11:02  
ff
jjeong 2010.11.05 18:45  
우주고양이님 언제까지 계시나요? 이글 보고서 에어아시아 알아보고 있습니다, 8일이나 9일 정도 들어갈것 같은데 그때까지 계시나요?
우주고양이 2010.11.06 01:01  
jjeong 님 저는 10일까지는 분명히 있구요 그 후에 꼬따오 들어갈 예정인데 날씨가 여의치 않으면 그냥 여기서 20일정도까지 있을 예정입니다. 걱정말고 오세요 ^^
go~ 2010.11.06 10:42  
전 12일에 들어가는데 영어 초급수준인데 기본적인 용어만 알면 안될까요ㅋㅋ

그곳 날씨는 어떤가요?
우주고양이 2010.11.06 15:21  
치앙마이 요즘 날씨 매우 훌륭합니다. 한낮에는 조금 덥지만 대체로 선선한 편이라서 아주 훌륭해요. 비도 안오구요.
기본적인 용어만 알면 가능합니다. 사실 영어 몰라도 선생님이 하는대로 따라하면 요리는 할 수 있어요. 대신 영어를 조금 더 알면 좋은 정보를 더 많이 얻을 수 있겠죠. 12일까지 제가 있게되어서 도움이 되면 좋겠지만 꼬따오의 날씨가 어떠할지...
붕붕700 2010.11.06 20:30  
아~~. 따오 날씨 한인업소 부다뷰에 물어 보심
아마두 친절하게 댓글 달아 주실텐데...
jjeong 2010.11.07 01:55  
우주고양이님 항공편 예약 했습니다 10일날 듣고 싶은뎅, 가능할까요? 팟타이나 뿌팟퐁 커리 쌀국수중 배우고 싶네요
우주고양이 2010.11.08 01:09  
홈페이지 확인해보시면 팟타이가 들어있는 코스는 있는데 뿌팟퐁커리랑 쌀국수 들어있는 코스는 없네요. 쌀국수는 제대로 만들자면 한국 곰탕이나 설렁탕 처럼 어려운 데다가 재료도 생소한 넘들이 많아서 배워봐야... ^^;;  뿌팟퐁커리는 스페셜 코스로 하시는 분이랑 같이 들었는데 생각보다 쉽더라구요. 제가 레시피 여쭤봐서 정확하게 알려드릴게요. 들으실거면 쪽지로 호텔이랑 방호수 성함 남겨주시면 10일 오전 9:30분경에 픽업가시도록 말씀드려놓을게요. 뵐 수 있음 좋겠네요
빙빙이 2010.11.07 19:57  
이번에 가는데 쿠킹스쿨 꼭 참여해보고 싶었는데 기대되네요>_< 근데 한국에서 요리 전혀 안 하던 사람도 따라갈 수 있을까요?ㅋㅋ
우주고양이 2010.11.08 01:05  
네 요리 전혀 안하던 사람들도 할 수 있게 쉬운 방법으로 하고 있구요. 한국 분이시니 제가 옆에서 붙어서 알려드릴께요. 한국요리보다 딱 세배 쉽습니다. 배워놓으면 아주 유용할듯...
jjeong 2010.11.08 04:02  
우주고양이님아 쪽지 보내드릴께요
go~ 2010.11.08 20:36  
날씨정보 감사합니다
영어공부 좀 하고 가야 할텐데
님이 알려주심 저야 물론 넘 감사하지만
꼬따오가 환상적인 날씨가 되어 님이 더 조은 여행 되시길 바랍니다
solpine 2010.11.11 21:41  
아,,,!!!! 이제야 이글을 접하게 되는군요,,늘  태국에 갈때마다 아쉬웠던 부분인데.....일찍 알았더라면,,,아쉬움이 더크게 남네요,,,,
좋은 여행되시고요,,,다음에 기회되면,,,
다슬이다 2010.11.13 23:04  
여기....정말 좋아효
예쁜누나 2013.03.06 15:09  
쿠킹스쿨 다시보기
연라맘 2014.12.08 10:18  
감솨
제목