치앙마이 사진이 있는 싼티탐 지도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 사진이 있는 싼티탐 지도

ㅡ쫑ㅡ 21 8604
예전에 치앙마이를 가면 주로 타페쪽에 머물다가 언제부턴가 님만해민을 선호했는데 요즘엔 싼티탐에서만  머물게 되더군요
싼티탐이 좋은이유는 여행자보다는 현지인들이 많이 거주하다보니 물가가 저렴하구요
타페와 님만해민의 중간에 있다보니 지리적으로 유리한듯 싶네요
무엇보다 여행자 느낌보다는 거주자같은 느낌이 들어서 이곳을 찾는듯 합니다
아래 지도는 구글맵 도움을 조금 받았고 제가 직접 찍은 사진으로 만들어서 주관적인 느낌이 들수도 있으니 그점 염두에 두시고 봐주시길 바랍니다^^
참고로 예전에 해자 안쪽에서 영업하던 고항떼란 일식집(11번)이 싼티탐으로 이사온듯 합니다
이 식당 이용하면서 저렴하고 참 맛있단 생각을 했는데 사진을 찍고 보니 간판이 고항떼더군요^^

용량 제한 때문에 큰지도는 옆을 클릭하세요  [ jjongphoto.tistory.com ]
21 Comments
요술왕자 2010.09.25 17:42  
오~ 훌륭합니다~
저도 싼띠탐 좋아해요~
고한테이는 몇군데 있더라고요...
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.26 01:11  
고항떼가 몇군데 있군요^^
시골길 2010.09.25 22:38  
커헉... 어떤 분의 모터 뒤에 매달려서, 매일 서너번은 달렸던 거리네욤..흐아..하악..
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.26 01:12  
길에서 몇번 마주 쳤을수도 있었겠는걸요^^
이 미나 2010.09.25 23:33  
헉!
저기 내 구역인데..
비오는날..19번 수끼집에 앉아 지나가는 모터 쳐다보면..재미납니다..
그리운 나의 모교..ITM...ㅋ
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.26 01:10  
19번 수끼집 맛있죠 그러니 거의 매일 밤늦도록 자리가 없을 정도로 불야성이잖아요^^
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.26 14:00  
이미나님이 준범이랑 신나브로 형님이 얘기 하시던 그 미나님이었구나 ....^^
안녕하세요 말씀 많이 들었습니다
patel 2010.09.26 02:31  
전 고한테이일식집 중에서 해자 안쪽에 있는 곳을 제일 좋아해요. 그곳에 처음간 것이 아마 3~4년 전인 것 같은데, 아마 1호점인 듯하더라구요. 제일 허름하기도 하구요.
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.26 14:01  
그러게요 고항떼가 몇군데 있었군요 전 해자안쪽에 있던게 이쪽으로 이사온줄 알았답니다
이집도 맛은 좋더군요^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.09.27 13:34  
쫑님은글도 잘쓰시고 사진도 잘쓰세요...준범씨도 잘있지요?

천천히 한군데씩 가보겠어요..^^
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.30 00:57  
준범이 잘 지내고 있습니다^^
신의아들 2010.09.29 19:22  
IE9로 업글해서 그런지 저는 사진이 모두 반창고표시네요...쩝...수끼집이면 숙소에서 나가면 10미터입니다...ㅋㅋㅋ....시나브로님이 지명을 제대로 알고 계시네요..저도 모두 싼티탐이라고 해서 그런줄 알았는데 싼띠탐 이더군요...발음하기는 싼티탐이 낫긴하죠 ^^
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.30 01:02  
도이뷰쯤에 사시나봐요?
싼띠탐,싼띠탐,싼띠탐.....이궁 그냥 싼티탐이 편하긴 한데 노력해야겠네요 싼띠탐...^^;;
yukinon18 2010.09.30 13:35  
이 지도 정말 많이 신경쓰신 흔적이 다 보이네요~ :)
반아일라에 묵을때마다 갔던 맹인 맛사지 집도 지도에 나와있네요~
(반아일라 주인분이 추천해서 갔었는데 아주 만족했다는 ㅎㅎ)
지도를 보고있으니 사진이 함께 있어서 그런지
싼티탐 거리를 눈 앞에서 보고 있는것 같네요 ㅎㅎ
ㅡ쫑ㅡ 2010.09.30 14:30  
반아일라 좋은곳에 묵으셨었군요
전 오토바이타고 다니면서 반아일라를 바나나로 봤다니까요^^
입구에 카페도 이쁘고 화장실이 베란다에 있던게 특이했던....
다음엔 싼티탐숙소지도를 함 만들어 봐야겠네요^^
까마기 2010.10.17 18:21  
좋은 정보 잘 보고 갑니다~~
부끄 2010.11.02 22:59  
치앙마이에 있어 정보 보다가 지도클릭하고 동영상까지보게 되었네여~
정성이 훌륭하세요~
이곳 회원님들 정말 대단한분 많으시네요.
태국을 사랑하시분들이..우와~네요
ㅡ쫑ㅡ 2010.11.03 00:24  
태국 정말 사랑스럽죠^^
치앙마이에 계시는군요
저도 토요일에 치앙마이 들어갑니다^^
마쯔도 2011.09.29 11:23  
^^
그린라이프 2012.08.24 12:20  
정말 좋은 정보네요...
만드시느라 수고하셨습니다.
마이둡 2012.12.26 01:12  
최고최고!!ㅠㅠㅠ감동의물겨류ㅠㅠㅠ