월텟 센탄 28일부터 영업한다네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

월텟 센탄 28일부터 영업한다네요

영쓰 12 3770
제가 방콕에 방문 할떄마다 버릇(?)처럼 들렀던 곳인데 지금의 모습을 보니

그냥 마음이 찡하더군요 ㅠㅠ

물론 근처에 씨암파라곤등 여러 백화점이 있지만 ...

센탄에서 주로 쇼핑을 하곤 했는데 ...

암튼 경비 아저씨가 9월 28일 경에 문을 연다고 했는데 ...

아직 많은 부분이 복구가 안된 것 같은데 ...과연 열흘 후면 복구가 될런지..

수백여명의 인부들이 일을 하고 있긴 했지만...

주변에 불에 탄 곳이 제법 많더라구요

센탄은 전소 위험까지 있다고 했는데 ... 그래도 복구 된다니 그나마 다행입니다 ..

조만간 또 한번의 시위가 있을 예정이라고 하던데 이번엔 인명피해나 건물의 피해가 없었으면

하네요

12 Comments
한나쫑 2010.09.16 17:26  
8월말에만해도 그냥 아주 시컴하던데 벌써 복구 됬나요 ?
수지니 2010.09.16 20:46  
빅씨는 열었나요??
absolute7 2010.09.17 01:20  
아직 안열었어요-
빅씨나 빨리 열렸으면 좋겠네요-
스프레이맨 2010.09.16 21:14  
9월2일에 갔다왔는데 불탄곳과 유리창 깨진것이 그대로 였는데 그사이에 벌써 복구가 됐나요?
요술왕자 2010.09.17 08:06  
가봐야 아는 것이겠지만 공식 홈페이지에는 9월 28일 재 개장으로 카운트다운중이네요...
http://www.centralworld.co.th/
필리핀 2010.09.17 08:13  
제 생일에 맞춰서 오픈하라고 지령을 내렸지여 ㅋㅋㅋ
영쓰 2010.09.17 10:53  
저도 의문이네요 아직 불탄 곳이 많이 보엿는데 ㅡㅡ 요왕님 확인해 주셔서 감사합니다 내가 잘못알앗으면 우짜나 싶엇는데 ㅠㅠ
지오PD 2010.09.18 11:13  
부분적으로 오픈하는것으로 알고 있습니다. ZEN 백화점쪽은 아직 복구가 ..좀..걸릴듯 합니다.
그리운 TOP SHOP과~ ZEN 17층에 있는 라운지 바가 그립군요..
꼬냑쿵 2010.09.19 22:33  
bts타니깐 아직 불탄데가 많은데 안에 내부쪽부터 오픈하나보네용
트래블라이프 2010.09.21 15:25  
화재로 인한 책임은 누가 지는 것인지 원...시위에 참가 한 무리들 너무 무분별하네..
시위를 하면 하는거지..타인의 재산에는 왜 손해를 끼치는지 정말 이해할 수가 없네..
태국 시위대들도 자신들의 의견을 정당하게 관철시키고 싶거든 총,방화,기물파손 등 이런
법에 어긋나는 행동을 할게 아니라 차라리 우리나라처럼 촛불시위같이 비폭력적인
모습을 보여주면 좋을텐데 태국인들을 평생 다 알고 싶어도 모를 것 같다는...
우리 이러지 맙시다.
박모과 2010.09.22 13:38  
대테러 보험 들어져 있어서 보험사에서 전액 보상 한다고 들었습니다. zen건물은 피해 정도가 심각해서 재건축 해야 한다고 하구요.
julan 2010.10.28 07:55  
박모과님  보상 합의되었는가요?? 거기 업주들 이야기론 전액보상이 아니라던데..
내가 아는 지인분 한분도 그문제땜에 골머리 썩고있는중인데 ..
제목