[태국담배] 태국담배 겉 모습은 이렇답니다...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[태국담배] 태국담배 겉 모습은 이렇답니다...

상쾌한아침 15 5022
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국 담배 겉에는 금연을 촉진하기 위해 혐오스러운 사진이 붙어 있다는 이야기를 한번씩 들어보셨을 겁니다.

대체 어떤 혐오사진이 있길래 그래? 라며 궁금해 하시는 분들을 위해 사진 한장을 올려봅니다.
대충 아래와 같은 혐어사진이 붙어 있지요...

담배 피시는 분들은 하루에도 몇번씩 계속 보시다보면 금연에 도움이 되리라 봅니다.(퍼퍽!!!)

15 Comments
아로미 2010.09.08 01:20  
완전 ,, 무서워여...흐~~~ (" )a

그나저나... 잘 지내시져?  ^^;;
이뿌니찌니 2010.09.08 08:27  
다음에 태국에 가면 저 담배 좀 사다가 울 신랑 갖다줘야 겠네요...ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2010.09.08 09:27  
ㅇㅎㅎ 자꾸보면 무뎌진다능.. 걍 나라에서 안 팔면 되는거 아닌가 싶네요.
만석이 2010.09.08 12:10  
우리나라도 이런 담배포장이 된다면 금연하시는분들이 늘어나지 않을까 싶네요>
고구마 2010.09.08 13:58  
저기 위에서 4번째 사진 말이에요. 전 처음 봤을때 저게 무슨 의미의 그림일까....
다른 사진들처럼 혐오 공포 스럽지도 않고 그저 소프트 하구나, 하고 생각했는데
알고 보니 죽은 사람(그러니까 시체)에게  행하는, 태국식 장례 절차중의 하나라고 하더라구요.
담배 피우면 일찍 죽는다 이런뜻인가봐요. -_-;;
곰돌이 2010.09.08 16:54  
담배 안 피우시는 분들만 댓글 다시는군요 ^^;;

담배 피우는 사람도 댓글을 달아야지요 ^^*

그래서,  전 태국담배 안 삽니다.... ( 저 그림 보기 싫어서... 담배가 입맛에 안 맞기도 하지만)

우리나라에서 출국할 때,  마지막으로 신경쓰는게.... 면세점에서 담배 사는 것이지요...ㅜㅜ
SunnySunny 2010.09.08 18:29  
제가 댓글을 달 차례인가요 ㅎㅎㅎ
조금만 익숙해지면 그림은 눈에 보이지 않아요. 한달 정도면 충분하죠.
그러나 요즘들어 새로운 사진들이 속속들이 나와 눈이 자꾸 돌아가는데, 그거 고통스러워요.
그렇다고 해서 금연자가 늘어날 것인가? OH NO ~
한국가면 이상해요 너무 각들이 예뻐서요. ㅎㅎ 수집하고싶어 하는 태국 친구도 있을 정도니..
강남 2010.09.09 16:01  
저도 담배 사려고 쎄븐에 갔다가 담배 갑의 그림보고 그냥 나왔는데,
할수없이 다음 가게에서 샀다는...........
jwcap 2010.09.09 16:04  
2011년 부터 한국에서도 시행합니다.
공공시설및 도로, 등 공공의 장소에서는 전면 흡연 금지되며, 담배 포장지에도 태국에 버금가는 사진들이 전시될것입니다. 참고로 아직 금연을 하지 못하고 있는 흡연가입니다. ^^
착한혁이 2010.09.12 22:33  
제가 일하는 사무실 근처에서 금연구역인데도 불구하고 워낙 담배를 펴대는 통에

사무실 이전까지 생각하고 있는 사람입니다. 흡연도 좋지만 흡연/금연 구역을 확실하게

지켜주고 꽁초도 잘 버렸으면 하네요... 책임지지 못하는 자유는 자유가 아니라 방종이죠.
유진양 2010.09.14 19:59  
울아빠 선물로 당첨이네요 ^^
유키짱짱 2010.09.17 02:17  
아버지가 담배갑사진보고 담배 끊으실까 해서 사다드렸더니 맛이 진하다며 더 열심히 피우시더이다...사진 효과 없어요...
SunnySunny 2010.09.17 11:45  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
BTS_Nana 2010.09.18 18:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
컨캔사랑이 2010.09.17 15:00  
전 친구한테 이그림 있는 담배 선물로 줬다가 린치 당할뻔했어요!! ^^ ㅎㅎ
제목