p.p카드로 무료 이용한 푸켓 코랄 라운지 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

p.p카드로 무료 이용한 푸켓 코랄 라운지 후기

zoo 13 10530
안녕하세요? 이번에 푸켓 여행을 다녀오면서 처음으로 푸켓공항 코랄라운지를
이용하게 되어서 이렇게 후기를 남깁니다.

어느 게시판에 올려야 될까? 잠시 고민끝에 일단 지역일반정보에
올리니 맞지 않다면 옮겨주세요^^;

작년까지는 푸켓공항에 p.p카드로 이용할 수 있는 라운지가 없어서
새벽출발 비행기편을 이용할때 쉴 곳이 마땅치 않았는데,

올봄에 (언제인지 정확하지는 않음^^;) 드디어 푸켓공항에 라운지가 생겼다는
소식을 듣고 기뻤어요.

밑에 올려진 글에도 코랄라운지 안내가 조금 있는데 다녀오신 분들 후기는
아직 없는 것 같아서 궁금하셨던 회원님들 참고하시라고 올립니다^^;

라운지를 이용할 생각에 새벽1시25분 출발 항공편인데도 10시30분쯤 공항에
도착하도록 일찍 갔어요.

항공사 부스에서 티케팅하고 짐부친 후 오른쪽 출국장쪽으로 걷다보면 이런
코랄라운지 안내데스크가 있어요.

초창기엔 여기서 p.p카드 제시하면 옆문으로 별도로 통과해서 줄서지 않고
출국수속을 마쳤다고도 하던데 전 VAT환급 받아야 되서 물어보니 그냥 출국장을
통과해서 들어가면 된다고 하더군요.
출국수속 마치고 바로 옆에서 VAT 환급도 순조롭게 받고 게이트 쪽으로 나갔는데,

(참고로 2년전에 푸켓공항에서 VAT환급받는 절차 글을 올린 적이 있는데,
이번에 보니 변한건 없었습니다. 티켓팅과 수화물을 부친 다음 출국수속 후
VAT환급사무실이 있기 때문에 구매물건 확인 절차 같은 건 이번에도 없었습니다.
그냥 부칠 것들은 다 부치고 서류만 갖고 가면 쉽게 환급받을 수 있습니다.)

원래 2번 게이트 쪽에 있다고 들었던 라운지가 안보이더군요.

면세점 직원에게 물어보니 7번 게이트 안쪽에 있다고 해서 그래도 쉽게 찾았어요^^
언제 또 옮겨질지는 모르지만 8월말 현재 7번 게이트 안쪽에 코랄라운지가 있어요^^

코랄 라운지 입구 모습^^

일행인 언니와 저 각각 p.p카드로 확인받고 들어가는데 이용시간이 12시까지만이라고
안내를 하더군요.

비행기 타기전까지 쭉~ 이용 못하는 건 아쉬웠지만 그래도 한시간 넘게 쉴 수 있다니
다행인거죠.

쉬는 분들이 많이 계셔서 테이블과 좌석쪽은 사진을 별로 찍지 못했어요.

구석사진 하나 겨우 찍었어요^^;

의자는 확실히 게이트앞 의자들보다 훨~씬 편하구요^^

듣던대로...열대과일을 비롯한 음식들이 잘 셋팅되어 있더군요^^
(일단 열대과일이면 만족하는 우리에겐 좋은! 라운지였어요...ㅋㅋ)

더운음식으로 볶음밥과 똠양꿍도 있었고, 샌드위치랑 각종 쿠키류도 있어요.

알콜성 음료는 돈을 지불해야 한다고 들었는데 맥주류는 무료로 제공되고 있었구요.

냉장된 모양은 예쁜 조각케잌들도 보이고...
저흰 그냥 망고스틴하고 람부탄등 과일 위주로 먹었어요.

생수도 마시구요^^

근데 깎아놓은 과일들은 좀 수분이 날라가서 덜 신선했고, 더운 음식들
(볶음밥과 똠양꿍등의 스프류등)은 한지 오래되서 그런지 마르고  별로 먹음직하지
못하더군요.

그래도 무료로 음료도 마시고 쉴 수 있는 공간에 생겼다는 건 분명 반가운
일이었습니다.

쉬는 분들 때문에 실내를 찍지 못해서 음식사진들 밖에 없어서 아쉽네요^^;

많진 않지만 잡지도 있고, TV도 시청할 수 있고...

푸켓공항에서 탑승수속 기다리는게 무척 지루했는데 이젠 코랄 라운지 덕분에
좀 덜 지루할 것 같아요.

앞으로 푸켓 공항 이용하시는 분들께 참고가 되기 바랍니다.
13 Comments
날자보더™ 2010.08.27 20:02  
여행기에 이어지는 좋은 정보 감사해요.
음...그러니까 pp카드란 놈을 만들어 봐야 겠군요.
(집에서 노는 비생산인구에게도 발급을 해주는 것인지...?)
zoo 2010.08.27 20:54  
p.p카드 사실 없어도 그만인데, 가족들이 하나둘 만들다보니 저도 필요성을 느껴서 올해 처음으로
만들었어요^^; 연회비가 12만원이긴 하지만 여행비로 12만원 결제하거나 국내선항공권등으로
사용가능해서 괜찮은 것 같아서요^^; 리플 감사합니다^^
사금파리 2010.08.27 23:01  
씨티리볼빙 카드는 연회비 2만원이에요..PP카드 때문에 발급 받았는데 롯데 면세점에서 얼마 이상을 사용하면 선불카드도 주고 이래저래 2만원 본전은 뽑겠더라구요... 다른 카드에 비해서 발급이 조금 까다롭다고는 하는데 네이버 카페에서 상담사 분한테 여쭈어 보세요...
깜따이 2010.08.27 20:52  
와우~망고스틴보고 결정함 ㅎㅎ 저도 당장 PP 카드 신청해 푸켓이나 피피섬으로 가야겠군요^&^
zoo 2010.08.27 20:56  
망고스틴 몇개 없었는데^^; 저희가 다 먹다시피 했어요^^. 사실 영업종료시간이 가까운 때라
음식이 리필되지도 않더라구요. 망고스틴이 늘 있지는 않을 것 같은데요^^; 암튼 리플 감사합니다^^
릴리아 2010.08.28 01:21  
저도 푸켓갈때 꼭 신청해서 가져가야겠어요~~
zoo 2010.08.28 01:42  
푸켓라운지 보다는 우리나라 라운지가 더 좋았던 것 같아요^^ 여행 잘 다녀오세요^^ 리플 감사합니다^^
라티노 2010.08.28 03:14  
좋은 정보 고맙습니다.~

혹시 국내선도 라운지 이용가능한가요??
zoo 2010.08.28 15:19  
정확하지는 않지만 2층 출국장 게이트 안쪽에 있어서 국내선 이용하시는 분은 이용이 불가능 할 것
같아요^^; 정확한 답변을 못드려서 죄송하구요. 누구든지 확실히 아시는분 계시면 알려주시면
감사하겠습니다. 리플 주셔서 감사드려요^^
허니비 2010.08.30 12:24  
저희도 p.p카드 만든 이후론 공항에 3~4시간전에 갑니다ㅋㅋ 일명 라운지 투어ㅋㅋ
푸켓은 국내선 이용으로 라운지는 이용 못해봤는데 담번엔 직항으로 갈때 이용해 봐야 겠습니다.
라운지에서 열대과일이라.. 진짜 맛나 보입니다^^
zoo 2010.08.30 21:31  
p.p카드로 무료 이용되는 푸켓 코랄 라운지가 얼마전 생겨서 이용하신 분들이 아직 많지는 않은 것 같아요.
직접가보시면 좀 작아서 실망하실지도 몰라요^^; 우리나라 허브 라운지 반도 안되거든요. 암튼 좀 음식이
신선해지고 빨리빨리 리필되면 더 좋을 것 같아요^^ 잘 이용하시기 바랍니다^^ 리플 감사합니다^^
초코맨 2010.09.02 01:34  
푸켓에도  생겻군요~  푸켓 가서... p.p 카드가 있어도  사용할 라운지가 없어서...  카드가 너무 아까웠는데요~

드디어 사용할수 있게 됬네요~~  좋은정보 감사드려요~
zoo 2010.09.02 22:54  
네^^ 말씀처럼 푸켓엔  p.p카드로 이용할 수 있는 라운지가 없어서 긴 대기시간동안 힘들었는데,
정말 반가운 소식이더라구요^^ 좀 작아서 기대에는 못 미쳤지만 생겼다는 자체가 감사한 일이죠^^
푸켓 가시면 즐겁게 이용하시기 바래요^^ 리플 감사합니다^^
제목