BANGKOK.......태국방콕의 24시간 편의점 세븐 일레븐 (7 Eleven)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

BANGKOK.......태국방콕의 24시간 편의점 세븐 일레븐 (7 Eleven)

난알지 36 10718

태국에서 많이 이용하는 세븐일레븐 편의점은?

24시간 운영하며  다양한 생활용품을 구입할 수 있는 일본의 대표적인 편의점이다.

현재.

일본에는 1만 2천여개의 세븐일레븐 매장이 있고.
미국에는 6천여개.
태국에는 5천 5백여개.
대만에는 4천여개.

사업본국인 일본과 엄청난 국토면적, 많은 인구수를 갖고 있는 미국을 생각할때.
현재의 태국과 대만의 세븐일레븐 편의점수는 엄청나다.

태국의 세븐일레븐은 ???  (태국 현지인은 세벤일레벤으로 발음)
하여간.
태국의 도시 곳곳에 있는 세븐일레븐은 외국인 여행자들에게 편리함을 주는 곳이다.
일례로...베트남에서 생수 한병 살려고 편의점을 찾아 헤메어 보았던 경험자는.
언제 어디서든 태국에서 쉽게 찾을 수 있는 세븐일레븐의 편리성을 잘 알 듯 하다.

한국의 편의점?
한국에서의 편의점 물건 값은 비싼 것이 현실이다.
왜냐하면...불합리한 유통구조속에서 물건에 표시된 소비자권장가격을 받고 있으니.
슈퍼나 마트와 가격을 비교할 때 편의점 물건 값은 비싸다.

그러나.
태국의 세븐일레븐 이나 훼미리마트 편의점의 물건 값은?
태국의 대형할인마트...빅시, 카푸, 테스코로터스, 탑스슈퍼마켓의 가격과 비교할 때 비싸지 않다.
물론 일부 품목의 가격은 차이가 발생하지만 (왜냐하면 여러개가 묶여진 경우에는 할인마트가 약간 저렴)
편의점에서...많은 여행자가 즐겨 찾는 음료의 가격은 거의 동일하다.
그래서...태국의 현지인들도 세븐일레븐이나 훼미리마트의 편의점을 부담없이 애용한다.
또한 태국에서 외국인여행자들도 상대적인 가격 부담없이 편하게 이용할 수 있는 이유이기도 하다.

현재...태국에서 소규모 편의점의 대세는 세븐일레븐이다.

향후에는...한국의 대표 대형할인마트...노란색(?) 마트가 태국시장으로 진출을 계획중.
태국에서 토종인 빅시, 프랑스의 카푸, 영국의 테스코에...더불어...한국의 노란색마트까지.
태국에서 한국의 여행객들이 노란색마트를 이용할 수 있는 날이 빨리 오기를 바라며.

하여간.
태국의 세븐일레븐 편의점은 물건 가격이 할인마트와 비교하여 비싸지 않다.
태국초보여행자들은 겁 먹지 말고 가까운 거리의 세븐일레븐이나 훼미리마트를 편리하게 이용.

36 Comments
락파타야 2010.07.01 23:16  
그냥 세웬~그러던데...
많이들 그냥줄여버리는거같아요~
퓨쳐파크도 그냥 퓨~ 이래버립니다..
이마트 가 정말 태국에 생기나요?
반가운 소식입니다^^*
RonRyu 2010.07.01 23:55  

세웬!!   도요타 픽업 Vigo는 위고!!! 프린터는 삔따~  스크류는 싸꾸!!
우리회사가 세탁기 벨브 생산하는데요 영어로는 water valve 라고 하죠... 이걸..발음이 않되서 와따와우!! 라고 첨 와서 한대 때릴뻔 했심다.. 헌데.. 지금은....

나두...

와따와우!! 라고... 이런.. 닁긔믜... ㅠㅠ 그래두... 고등학교 대학교 전부다 유학파인디..

로이드웨버 2010.07.02 01:25  
세웬이라고하기도 하고  세벤이라고 하기도 합니다.   아무튼 세븐이란걸 7번 대화하다가 겨우 알아먹은 1인...  지금은 태국식 영어공부합니다.  센트럴... 노... 쎈탄
Pole™ 2010.07.02 02:17  
볼보(Volvo)는 월워~
사깨우 2010.07.02 09:33  
하우스는 하오~
슬러거 2010.07.02 09:53  

센틀럴-센딴  샐러드바-쓸라빠^^

꿈을 꾸다 2010.07.02 12:24  
댓글들이 너무 재미있네요^^
alal 2010.07.02 12:40  

현대 -훈다이

박봉구 2010.07.02 12:40  

노란색마트가 순수 한국 자본 마트 브랜드가 맞나요?
일본 자본이 많은 것으로 알고 있었는데...
갑자기 궁금하네요. 아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다.

착한혁이 2010.07.02 12:48  
E마트를 말하는것이라면 한국 자본 맞습니다.

순수 한국자본이라고 하면 할말이 없고요.

국민은행, 신한은행도 외국은행으로 되거든요...

꼬꼬마잉키 2010.07.03 03:15  

봉구님은 바이더웨이로 알고계신거 같네요

SunnySunny 2010.07.02 12:51  

태국식 영어 발음이 웃긴게 정말 많긴 하죠?
한국식 영어 발음도 못지 않은데 말이예요 ㅋㅋㅋ...
어머나 ~ 뷰티풀~ 모두가 한결같이 풀~ pool~ 수영장 데려다 달라고? -_- 뭔 풀...

로이드웨버 2010.07.02 14:20  

다이얏...  못알아들으니까 스펠링 말해주더군요...  알고보니 다이어트..  참 알면 알수록 재밌는 태국영어.

랑그레이 2010.07.02 17:06  

예전에 제 태국친구가 태국식 영어발음 고치고 싶다고하길래 이런 예문을 써서 읽으면서 연습하라고 준 적이 있어요.
'Last year I visited Vietnam.'

연속자음과 V발음의 콤보 ㅋㅋㅋ 정말 어려워하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요술고구마 2010.07.02 22:37  

예전에 전여옥이가 그랬었죠...나는 진보라고...
유시민이가 대답했죠...전여옥이 진보면 난 '체게바라'이다라고... ㅋㅋㅋ

진보의 대명사 '체게바라'가 태국에서는 '체구와라'로 발음되고 있더군요... 그리고 한가지 더 '체구와라'는 태국에 아직 살아있습니다.

대형트럭 뒷바퀴 뒤의 흙받이로요...
진녹색 베레모에 검정 썬그라스를끼고요...

포맨 2010.07.02 23:56  
로따스~
케이토 2010.07.03 05:38  

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귓가에 들리는 듯.

세현아빠 2010.07.03 00:11  
5월에 다녀왔는데 아무래도 태국병이란거에 걸린거같아요
자꾸 다시 가고 싶어 지네요

저도 배운거 하나

태국서는 와코루(아시죠? 속옷)를  와꼬 라고 발음 하더군요

락파타야 2010.07.03 00:19  
울트라맨=운따맨
황제여행 2010.07.03 05:30  

까르프 ---> 까프

태국에서 택시 타고 까르프 가자고하면 모릅니다,
'까프" 그럼 알던데요,^^

어라연 2010.07.03 10:46  

가장 중독성 있는 태국어..

BTS에서 흘러나오는 "나나~나나~~"..^^

랑그레이 2010.07.03 21:49  

나나역 지나면 BTS안에 있는 외국인 중 적어도 한 명은 무조건 발음을 따라하게 된다는 그 전설의 나나역 ㅋㅋㅋ

SunnySunny 2010.07.05 13:12  

아 그냥 글씨로 보면 감이 안오는데요, 직접 들어보구싶어요 대체 어떤 발음일지 ㅋㅋ

쩡아엄마 2010.07.04 14:25  

그곳을 가고싶다면 ~이렇게 ..여기서 공부한데로 ( 커롯 카  세웬 유티나이 카?) 맞나모르겟네요 갈켜주세요~~ㅎㅎ

taptim 2010.07.04 15:46  
아이띰... ㅋㅋㅋ 중독성 있는 탱글리시...
NAT 2010.07.04 17:05  

태국사람둘한테 자동차 "푸조" 한번 읽어보라 해보세요..ㅋㅋ
우리네는 따라 하기도 힘듬!!!

팍치비빔밥 2010.07.04 23:08  
반얀트리,,,,바얀띠~호뗄
폴스 2010.07.04 23:19  

재미있는 의견이 많네요.
제 생각으로는 오리지널 영어보다는
태국 발음이 실제 백인들 발음에 가까운 것 같네요.
백인들이 우리 발음보다 더 잘 알아듣는 것 같더라구요.

홍익여행사 2010.07.05 15:23  

베르사체=>웨싸쎄~ ㅎㅎ

타고남은재 2010.07.05 21:02  

레드와인 or 화이트와인?  ---> 렛왓왓와~

고구마 2010.07.06 19:03  
하하하..댓글이 정말 재미있어요.
세븐 일레븐 이야기에서 시작해서 재미있는 태국식 영어 발음 이야기가 더 많네요.
태국식 영어발음 못알아들어서 다시 물을때 짜증내는 태국 언니들도 가끔 있어요.
아~ 무서워라..
타sha 2010.07.08 20:35  
저도 이번에 방콕갔을때 한건물 걸러 세븐일레븐이 있어서 놀랬어요.
저희나라보다도 많아보이더군요.
그래서, 여긴 편의점이 세븐일레븐만 있는겐가, 했는데 패밀리마트보고
왜 반가웠는지 -_-;
암튼 한국오기마지막날, 호텔앞 세븐일레븐가서 이것저것 참 많이도 사온기억이
나네요. 근데 한국와서 먹어보니.. 왜 사왔지 싶을정도로 맛은 없었지만 ㅋㅋ
암튼 생각보다 싸니까 막 이것저것 이뻐보이는건 다 집어왔던거같아요.
군두운 2010.07.08 21:45  
2006년도에 파라야 갔을때의 일입니다.
태국 친구가 내일 코코다이 보러 가자고 하데요, 뭔 코코다이 냐구 한참을 뭇고 하다가 10분 만에 알게 됐어요, 

코코다이가 크로크다일 일 줄이야.
나도 모르게 욱하는 마음에 한대 때릴뻔 했습니다. 그래도 잘 참았습니다.ㅋㅋㅋ
짜우추우 2010.07.24 17:21  
나도 한마디 ㅋㅋ
드라큘라 ------ 뎃굴러 ㅋㅋ
meee 2010.07.31 12:23  
맞아요 그 푸조 ㅋㅋㅋ
정말 알아듣기 힘든 발음이었어요 전혀 푸조와 비슷하지않은 발음~
삼성도 삼숭이라고 말하던걸요 ㅎㅎㅎ
전 오케이나~ 이말이 제일 좋아요^^
hyul3 2010.08.23 23:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어요 ㅋㅋㅋ 1월에 갈예정인데.. 댓글보니 이미 방콕와있는기분 ㅋ
제목