빠이 - Hot Springs(온천)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 - Hot Springs(온천)

Naresuan 27 5835
케이토님 or 동쪽마녀님은 태국 북부 빠이를 가시게 되면,

1. Tha Pai HotSpring (น้ำพุร้อนเมืองปาย) - 빠이 타운에서 8km 이나

2. Pha Bhong Hot Spring (บ่อน้ำร้อนผาบ่อง) - 빠이 타운에서 11km 에

가보시기 바랍니다...

이미 여행 계획에 포함되어 있는지 모르지만, 그냥 생각나서 올립니다...

물론 빠이를 방문하신 태사랑 회원님들은 많이 가보셨을 것으로 생각됩니다...

P.S: 날자보더님은 빠이에 갔을때 다녀오셨나요??

사진 출처:

http://4.bp.blogspot.com/_eA1mlSf-C-4/SpHCBnWmOtI/AAAAAAAAJ_U/RCNVtUCmWSY/s400/Tha+Pai+Hot+Spring.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_lqv63LrDdX8/SCzylv7S8UI/AAAAAAAAABs/zGeScvMIQ7I/s400/ThaPaiHotSpring.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_eA1mlSf-C-4/SpHCBBvaMPI/AAAAAAAAJ_M/w2xT0CuGMmY/s400/4-Pai-Hotspring-Spa-Resort_Hotspring-pool-at-lobby.jpg

http://www.thai-tour.com/attractions/index.php?id=385

http://www.thailandbethere.com/Provinces/ENG/Files/MaeHongSon/EG_Pha_Bong_Hot_Spring.htm
27 Comments
케이토 2010.05.10 20:44  
아,그러고보니 빠이에 온천이 있었군요, 동행하는 분이 지난번 빠이행에서 므엉뺑(?)이란 곳을
다녀오신 듯한데...저는 지금 내일 당장임에도 아무런 디테일이 없는데 이렇게 링크까지
찾아주시고 정말 고맙습니다!! 계란이라도 사들고 가야겠어요 ㅇㅅㅇ 온천이라면 왠지
온천계란에 대한 아련한 추억이...
Naresuan 2010.05.10 20:55  
그곳은 35km 떨어진 곳입니다...

가능하시면 모두 가보세요~ ㅋㅋ
공심채 2010.05.13 00:20  
므엉뺑은 좀... 오가는 길은 땡볓이 내리쬐는 낮만 아니라면 풍경이 괜찮은 편인데, 온천 자체는 별 볼거 없습니다.. 그냥 자연그대로의 뜨거운 온천 옆에 정자 하나 지어 놓은 게 다.. 관리도 안되서 주변이 지저분하기도..
케이토 2010.05.10 20:59  
이거 제 일정으로는 아쉬움만 잔뜩 남는건 아닐지...전 지금 기대 안하기 연습하고 있어요.
방콕에 2주간 쳐박혀 있을 때 여행이나 많이 할걸...후회가 쓰나미처럼 밀려 옵니다 ㅠㅠ
Naresuan 2010.05.10 21:02  
그동안 태사랑에서 공부도 많이하시고 여행책도 보신 것으로 알고 있습니다...

비록 일정이 길지 않더라도 열심히 즐기시기 바랍니다~ ^^

웰컴투타이랜드~
옌과제리 2010.05.10 21:04  
온천욕을 하는 사람은 없는듯하네요..
Naresuan 2010.05.10 22:01  
사진은 사진일뿐... 실제로 가시면 많은 사람을 보실수 있을 것입니다... ^^
날자보더™ 2010.05.10 21:37  
못갔습니다.
전 탕속에 몸이 들어가 있는걸 좋아해요. 저곳엔 못들어가겠죠? 너무 뜨거워보이네요.
Naresuan 2010.05.10 21:41  
당연히 가시면 탕이 있습니다...

어떤 사이트 보니까 외국인은 400밧으로 나와 있네요... ^^;;

뜨거워도 잘 참으시면, 피부가 고와지고 건강해질 것입니다...

다음에 가시면 방문하시고 감상문 올려주세요~ ^^

P.S : 아래 사이트는 날자보더님이 가셔야할 것 같습니다...

http://www.phukethotel.com/central-north-thailand/pai-hotsprings-spa-resort.html
날자보더™ 2010.05.10 22:23  
네, 저기를 가려고 했었죠, 원래는...
뭐...결국 못갔지만 말이죠.
Pai는 또 언제갈지...모르겠구요.
태국엔 여기저기 온천이 많은 곳이니 다른 곳 있으면 추천부탁드려요~
(가령 꼬창이나 끄라비나...^^;)
Naresuan 2010.05.10 22:52  

끄라비 가시면 아래 링크한 Krabi Hot Spring in Klong Thom 으로 가보세요...

http://www.krabi-beach-lover.com/krabi-hot-spring.html

P.S : 여행기 기대하겠습니다... ^^

날자보더™ 2010.05.10 23:06  

오오오...정말로 찾아주실줄은...
외국인 200밧 입장료라굽쇼! 그래도 전 꼭 다녀오고 싶네요.

Naresuan 2010.05.10 23:09  

온천마다 가격이 달라서 정확히는 모르겠습니다...

아무튼, 외국인은 현지인 2배 이상 받으니까요... ㅋㅋ

날자보더™ 2010.05.10 23:16  
저사람들은 에메랄드 풀까지 해서 하루 1600밧 투어로 다녀왔군요.
너무 비싸요...
아무래도 오늘부터 또 저곳까지 대중교통으로 가는 방법이 없나...공부해야겠어요.
타운에서 70km라...좀 멀긴 머네요. (썽테우같은건 없을까...)
민베드로 2010.05.10 21:59  
1번 온천에 갔다가...200밧 아까워서 그냥 나온..1人
그래도 나름 온천에 발은 담글어 보았더랬죠^-^
사진을 보니 반갑네요.
Naresuan 2010.05.10 22:03  
사람마다 투자하는 방향이 다르니까요...

민베드로님의 건강과 기분 전환을 생각하셔서 다음에는 200밧 투자해 보세요~

건강은 건강할때 잘 지켜라는 말이 있자나요... ^^
수이양 2010.05.11 11:20  
1번 온천에 갔다가 200밧 아까워서 그냥 나온 2人

더죽겠는데 그냥 별루 하고픈 맘에 안 들더라구요. 해보고픈이 아닌 그저 가보픈 마음이었었나봐요.. 그래서 가본것으로 만족 ㅎㅎ

다음엔 마늘 갖고 가서 마늘도 익는지 보려구요.. 구운마늘이나 익은 마늘 꽤 맛나잖아요.. 정말 해보려구요..

Naresuan 2010.05.11 11:21  
동굴 속의 호랑이나 곰도 아니고... 마늘을...

마늘 냄새는 너무 풍기시지 마시길... ㅋㅋ

P.S:

발길을 돌릴 용기가 있다면 아직 젊다는 증거입니다...

여전히 피부가 탱탱하고 싱싱하다는 거죠... ㅋㅋ

다음에는 피부 건강 생각하셔서 200밧 투자하세요~

건강은 건강할때 지키세요~
나그네3 2010.05.11 16:11  

후덥지근하고 뜨거운 것하고 안 친하지만, 오토바이 타고 드라이브하다가 들렸는데..입장료 200밧에 그냥 되돌아 나온 3인. 

Naresuan 2010.05.11 17:12  

필요 이상으로 뜨거운 것을 좋아하는 사람은 극소수일 것입니다...

온천욕 후의 피부가 탱탱해 진다거나, 아팠던 곳이 치유된다 거나, 몸이 가벼워 진다거나 등등 건강에 좋기때문에 더워도 온천욕을 할 것입니다...

200밧 투자하시는 것이 좋지 않을까요? 물론 모든 것은 님의 선택이지요...

나그네3 2010.05.12 13:55  

온천욕을 하면 뭔가 좋은 점이 있겠지만.. 찜질방도 싫어하는 체질이라 온천욕하러 간 게 아니라 온천 구경갔는데 200밧은 아깝잖아요.

Naresuan 2010.05.12 14:07  

그러셨군요... 그러면 잠깐 이야기해서 구경만 하고 나오시지...

저의 경우에는 온천을 못할 상황에는 항상 말을 하고 구경만... ^^

님도 시도 했으나, 매표원이 거부했나 보군요... ^^;;

우리쑹이 2010.05.14 21:56  
겨울이라면 새벽에 가보시길 ....  자욱한 물안개가 신비하구요
날씨도 적당히 시원해서 탕이 더욱 좋게 느껴지던데요 ㅎㅎ
Naresuan 2010.05.14 22:01  
여기서도 현지인 요금인가요? ㅋㅋ

혹시 외모가 태국인 처럼... ^^;;

알다시피 태국어(발음) 정말 잘하지 않는 이상 근방 외국인인 것 알아보자나요...
고자 2010.05.17 19:23  
200밧이군요. 라오스에서 사우나한거에 비하면 조금 비싼거같기도 한데,, 시설을 좀더 알수있는 사진이었으면 좋았을텐데요^^ 감사합니다
Naresuan 2010.05.17 19:34  
님이 방문하시게 되면, 좋은 사진들 많이 올려주세요...

아직도 차이야품에 사시나요???

차이야품 머힌카오(มอหินขาว) 다녀오셨으면 사진도 좀 올려주세요...

* 출처 : http://www.muangthai.com/thaidata/13882/%E0%B8%A1%E0%B8%AD%E0%B8%AB%E0%B8%B4%E0%B8%99%E0%B8%82%E0%B8%B2%E0%B8%A7-%E0%B8%AA%E0%B9%82%E0%B8%95%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%AE%E0%B8%99%E0%B8%88%E0%B9%8C-%E0%B9%80%E0%B8%A1%E0%B8%B7%E0%B8%AD%E0%B8%87.html
제목