알러지 있는 분들 오일 마사지 고려해보세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

알러지 있는 분들 오일 마사지 고려해보세요.

캐소녀 12 6617
저 지금 온몸 벅벅 긁고있어요 ㅠㅠ

오일 안바른 부분이랑 손을 자주씻어서 손만 멀쩡하고
다른부분은 알러지 반응 일어났네요.

제가 갖고 있는 알러지가..
헤나 알러지(헤나, 검정염색) 있구요.
피부질환 아주 작은 부위에 있습니다.(건선. 이라고.. 아시려나; 아토피 같은거)

바닷물이나 수영장 물 오염때문이면,
얼굴이랑 손도 난리 나야될텐데, 오일 바른 부분만 그러네요.

으윽 ㅠㅠ

다른분들은 무사하시길..ㅠㅠ
12 Comments
Luceo 2010.04.23 11:12  
저도 같은 경험이..ㅠㅠ
이곳 마사지샾들이 아로마 오일을 아주 저렴한(?) 것으로 써서 그런것 같네요.ㅎ
일반적으로 품질이 나쁜 아로마는 피부가 에민한 분들에게는 알러지를 일으키기쉽죠.
아로마도 개인의 피부상태와 특성에 "따라 다른것을 써야하고요.
저도 첨 여기올때 싼 마사지 가격에 홀려 열심히 마사지 받았는데 그이후로 접촉성피부염이라는 만성질환에 가끔씩 병원에 가야한다는 불치병에 시달리고 있답니다.
스킨트러블 있는분들은 오일마사지 대신 타이마사지 받으세요.
지금은 한국에서 나올때 아로마 오일을 만들어서 가져온답니다.
마사지사가 탐내서 한병 준적도..ㅎㅎ
캐소녀 2010.04.23 11:18  

헐...만성질환..ㄱ-... 맙소사.
아로마 오일 어떻게 만드셨는지 알려주실수 있으세요~?

Luceo 2010.04.23 13:27  

저는 스킨케어샾에서 내특성에 맞게 맞춤으로 주문해서 쓰고 있어요.
오일은 그 때 그때 몸 상태에 맞게 다르게 만들구요.
웨이트 트레이닝을 많이 하는 편이라 근육통 게열의 아로마 오일을 많이 쓰는 편이구요.
계절에 따라 다른 아로마 에센스를 사용하더군요

SunnySunny 2010.04.23 13:40  
오일마사지 해서 생각이 났는데,

"제모" 후 오일마사지를 받으면 병원가야 됩니다.

친구가 다리 털 밀고 하루 뒤 오일 마사지 받고 쌀알같은 두두러기가 모공밖으로 새빨갛게 튀어나와 다 붓고 고름까지 생긴 적이 있어요. -_-  병원 다니고 근 일주일 가더군요 ㅡㅡ 뭐 몰라서 발생된거죠...

조심하세요~
라이타 2010.04.25 22:08  
알러지 있는분들은 고급업소에서 받으세요...ㅋㅋ
저렴한 가격에 고급오일 바라는게 약간 도둑심보가 아닌가싶은데....ㅋㅋ
판매가와 원가는 항상 관계가 있답니다...^^
캐소녀 2010.04.25 22:56  

제가..1700밧 주고 이용했는데,
너무 저렴하게 이용한거였나요..?ㅎㅎ;

팝콘퐁퐁 2010.04.26 13:48  

이번7월에 가는데.. 흠 그러쟎아도 잔뜩 스파를 매일 받으려고 벼르고 있는데.
망설여지네요.. 워낙에 피부가 민감한편인데다가 아토피도 있거든요..ㅠㅠ
그래서 고급이라는 스파를 가려고 했는데 님도 그런것 같으신데도 알러지라면..
심사숙고 해야겠네요..

캐소녀 2010.04.26 14:52  

만약에 가게 된다면,
크림 하나 챙겨가서 얼굴 마사지 받은 후, 땡기면 받으세요.
아토피 있는 친구는 얼굴 마사지 받고 피부가 당긴다고 하더라구요.

마사지 해주신 분이 콜라겐을 발라서 냅둬라. 라고 하긴 했지만,
땡기는 데로 두는 것보단 뭔가 바르는게 나을 것 같더라구요.

포모나 2010.05.11 01:46  

그 아토피 친구.. 접니다.전신으로..;;
평소엔 좀 심한편이긴 했는데..;;가기전.. 갖은 노력으로..마니 나아진 상태였죠...
태국이 피부랑 궁합이 잘 맞았는지...더더더더 좋아 지더군요...
저도 목적이 태국이니깐.그래도 맛사지랑 스파...였었죠.....이게 잘못이었나..ㅠ...
콜라겐 이라 댕긴다고 했지만..
다른데서 치료차 받은 것도 이리 심해본적이 없어요..ㅠㅠ
미리 얘기를 해논 상태라 정말 조심조심 해주긴 했는데..
필링도 안하고..거의 오일만 바르다 시피 했는데.....
진정시키느라 힘들었어요..ㅠ
머.. 대책없는 제 피부탓이 크지만...ㅠㅠ

전..아토피 있으시다면..타이 마사지를 추천할께요...ㅠㅠ

푸켓알라뷰 2010.04.26 16:58  

5년동안 싸구려 오일마사지만 받았지만 아무 만응없는 내 강철같은 몸뚱이에게 상이라도 줘야할지..
너무 가려우시겠어요..19.gif

오름 2010.04.26 17:17  

참~우습기도하고...아무튼 생각납니다. 전 남자인데도 2년전 한번 받았다가 혼났읍니다. 고름이 나올정도는 아니였지만, 얼마나 가렵고 괴롭던지...공포였읍니다. 하여 그담에 갈땐 맨소래담을 사가지고 그것을 주고 사용하라고 했지요... 낮엔 골프를 하고 그것으로 맛사지 받으니 환상적이었읍니다. 검증된 로션을 가지고 가서 그것으로 받으니 좋더라구여...

우리쑹이 2010.05.14 21:59  

오일알러지는 오일의 종류와도 상관있습니다. 많이 심하신분들은 관리받기전에
존슨즈 베이비오일로 해달라고 해보세요  보통 같추고 있는경우가 많더라구요.
도움이 되실라나 ㅎㅎ
전 오일마사지 배울때 손에 알러지가 좀 생겨서 고생한적이 있는데요 존슨즈는 전혀
안생기더라구요 그후 오일마사지 받고 싶을때는 항상 미리 이야기 합니다.

제목