태국 관광청

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 관광청

Naresuan 4 4182
http://www.tourismthailand.org/

태국 관광청(TAT = การท่องเที่ยวแห่งประเทศไทย) 센터에 가면 타지방 정보 등등을 많이 얻을 수 있습니다...

그러나, 태사랑 회원님들은 훌륭한 여행 책자들을 소지하고 있어서 잘 방문하지 않는 것으로 알고 있습니다...

항상, 전 태국 관광청에서 모든 정보를 얻어서 여행을 합니다...

태국 전체가 나온 지도 & 짱왓(지방)의 많은 정보가 나온 소책자 등등...

몇일 전에 방문해서, 35개 짱왓 정보와 2009년 6월에 나온 태국 전체 지도를 받아 왔습니다...

이미 76개 짱왓 모든 것을 가보았지만, 모든 곳을 가보지는 못했습니다...

여행 정보를 공부하고, 후일에 많은 좋은 곳을 가볼 생각입니다...

4 Comments
블루파라다이스 2010.03.20 15:46  

정보 감사합니다~!

저는 태국관광청 서울사무소에서 자료를 얻어가다보니..

태국에서는 시간내어 가지질 않더라구요..

다음에 한번 들러봐야겠네요~!!

Naresuan 2010.03.31 23:19  
그렇군요...

다음에 태국 방콕에 방문하시면 들려보세요~

많은 좋은 정보가 블루파라다이스님을 기다리고 있을 것입니다...

행운을 빕니다~~~
DHL™ 2010.03.21 00:06  
안가봤지만 방콕 지도보니

MRT 펫부리역에서 걸어가도 될듯하네요.
Naresuan 2010.03.22 11:38  

잘 알고 계시군요... 

펫부리는 잘 모르겠고, 페차부리(เพชรบุรี)역이 맞습니다... ^^;;

2번 출구로 나오셔서 왼쪽으로 약 500m 가면 나옵니다... ^^

만약, 운하 버스를 이용하신다면,  Asok pier에서 내리시면 됩니다...

Asok pier에서 30m 걸어서 나오시면 페차부리역 2번 출구가 있습니다...

제목