[치과/스케일링]BTS 온눗 스쿰윗 soi 85 짐톰슨아울렛 가기전

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[치과/스케일링]BTS 온눗 스쿰윗 soi 85 짐톰슨아울렛 가기전

마무앙 10 5887
1. 위치 : BTS 온눗역 로터스 반대편 출입구로 나가시면 됩니다.
            수쿰윗 soi85
             BTS 온눗역에서 걸어서 3~5분이면 충분히 갑니다.
            골목 입구에 있어서 눈에 확 띕니다.

2. 진료시간 : 아침 9시~ 저녁 8시
(휴무일이나 점심시간은 제가 잘 모르겠네요. 명함 받아왔는데 찾지 못하겠어요..죄송)

3. 가격 : 스케일링 600밧
             폴리싱 200밧

4. 영어사용 : 의사선생님이 남자선생님으로 영어 구사 가능
                   간호사는 영어 소통이 잘되는편은 아니지만 스케일링이라고 하면 알아들음.

5. 이용후기

룰루랄라~~

온눗 수쿰윗 soi 93 짐톰슨 아울렛으로 쇼핑하러 가는길~

짐톰슨 아울렛도 BTS역에서 내려 10분이면 가는 거리라 타박타박 걸어가는길에

눈에띄는 스마일하고 있는 치아의 모습...

저 모습을 보고 제 일행에게 이야기 했습니다.

"태국에서 스케일링 싸다~ 6~700밧이면 한데~ 한국에 비하면 싸잖아~"

"엉? 그래??? 그래도 태국에서 하는건 좀 그런데..."

"아니야...여긴 의사선생님이 해준신데~ 그러니 얼마나 좋냐??"

"아...그래? 그럼 하고 갈까??"

"응~~ 너 하고 가~ 나는 한국에서 한지 6개월도 안됐어~"

"그럼 일단 가격 물어보고 하자"

그리하여 제 일행을 꼬드겨 스케일링 받게 하였습니다.

일명 마루타...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮다고 하면 전 다음에 받으려고요~

일단 가격을 물어보니 600밧~

오케이 하고 일단 짐톰슨 아울렛으로 고고~!!!

지름신 제대로 강림하사 VAT 환급 받을 서류도 만들어주고 다시 치과로 향합니다.

예약손님이 있었는지 저희는 30분 정도 기다렸습니다.

생글 생글 웃는 간호사 얼굴이 참 이쁘네요.

1층, 2층에 진료실이 각각 한개씩 있습니다.

저희는 2층으로 올라갔습니다.

(사진은 못찍었습니다)

누워있으니 의사선생님이 친절히 물어봅니다.

"스케일링 받는것에 대해 예민하지 않나요?"

"스케일링은 이 사이에 낀 돌을 제거하는것입니다"

"일단 치아 점검 먼저 하겠습니다. 특별히 썩은곳은 없네요. 건강합니다"

"커피나 담배 많이 하시나요? 색소 침착이 많이 되어있네요"

기타 등등......

저는 멀리 떨어져서 지켜보는 입장이라 선생님이 하시는 말씀은 다 듣지 못했습니다.

하지만 꼼꼼히 해주시면서 문제 있는 부분은 거울을 보여주며 말씀해주시더군요.

선생님이 쉬운 영어로 아주 쉽게설명해주셔서 금방 금방 이해가 갔습니다.

스케일링 하는데 걸린시간은 약 15분정도였습니다.

생각보단 빨리 끝나더군요.

스케일링이 끝나고 나선 폴리싱을 하던데

스케일링 후에 폴리싱을 꼭 해야하는건지는 잘 모르겠습니다.

폴리싱이 치아에 어떤 효과, 효능을 끼치는지 잘 모르겠고...

혹시 아시는분 계시면 알려주세요.

스케일링 받은 일행은 무척이나 만족하였습니다.

한국에서 받는것처럼 편안하고 아프거나 시리지 않다고...

다음에 태국에오면 꼭 다시 받고 싶다고 하네요.

지역에따라 장소에 따라 스케일링 가격은 차이가 있으니 참고하세요.

꼭 저 치과가서 받을 필요는 없습니다.

저희도 그냥 쇼핑가다가 즉흥적으로 들어간 치과였으니까요.

지역에 따라 가격이 달라지니 참고하시고요...

다음날 마하차이에 갔다가 그 동네 가격물어보니 500밧이더군요.

스케일링만 하신다면 꼭 굳이 방콕 카오산 고집할 필요는 없을것 같습니다.

10 Comments
동쪽마녀 2010.03.04 21:33  

우리나라에서도 가기 무서운 치과.ㅠㅠ
마무앙님 후기 보니까 저도 도전해 봄직하다는 생각이 듭니다.
하지만 과연 그 무서운 치과엘 가게 될까나 . . .
역시 마무앙님 후기는 참 좋습니다.^^
저 1등?^^

마무앙 2010.03.06 14:51  
1등 축하드립니다~
저도 치과 좋아하지 않지만 그래도 1년에 한번씩은 꼭 가려고 합니다.
무섭다고 안가면 어느샌가 충치가 왕창생겨서 정말 무서운 일을 당해서...ㅋㅋㅋ
엄마곰 2010.03.05 00:07  

삼센로드에 있는 치과에서는 스케일링이 400밧합니다.
물론 의사선생님께서 직접해주고요...
충치치료는 5~600밧선합니다.

동쪽마녀 2010.03.05 00:10  
엄마곰님,
그 치과 이름이 무엇인가요?^^
푸켓알라뷰 2010.03.05 12:52  
동쪽마녀님은 이름을 알고계셔도 못찾아가실거같은데요ㅋㅋㅋ
^^;
동쪽마녀 2010.03.05 15:09  
아, 그렇구나.ㅠㅠ
심각한 길치에 문맹은 너무 너무 슬픈 거예요.ㅠㅠ
마무앙 2010.03.06 14:54  
그냥 저처럼 다니다가 치과 나오면 견적 물어보고 400밧이라고 하면 하세요~ ^^
괜히 찾아가신다고 힘빼시면 피곤하시잖아요~
마무앙 2010.03.06 14:51  
400밧이요??
다음엔 400밧 하는곳 이용해야겠네요.
동네 돌아다닐때마다 치과 보이면 가격 물어보고 해야겠네요~
정보 감사합니다~
액상커피 2010.03.05 01:21  

치아 미백은 없나여??? 미백하고싶은데 ㅎㅎ

마무앙 2010.03.06 14:53  
미백은 잘 모르겠어요.
한국에서도 미백은 가격이 어느정도인지도 몰라서... ^^
혹시라도 다음에 기회 있으면 알아볼께요~
제목