무료로 무제한 국제(?) 전화를 즐기세요.^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무료로 무제한 국제(?) 전화를 즐기세요.^^

상쾌한아침 16 6050

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

예전 무료 구글 번역기를 소개해드린 것과 마찬가지로 사기성(?)이 농후해 보이는 제목으로 해당 소프트웨어를 소개해 봅니다.^^;(퍼퍽!!!)

이번에 소개시켜드릴 프로그램은 "Skype"라는 프로그램으로 외국인들 사이에서는 "스카이프", "스카이피"라는 이름으로 널려 알려진 인터넷을 이용한 무제한 음성통신 소프트웨어입니다.

최근 SKT 등에서 일반 사용자가 인터넷를 통해 무료 음성통신을 즐길까봐 우려하는 바로 그 문제의 소프트웨어입니다.

해외에 장기간 체류하지만 국제전화비가 두려워 전화통화를 못하는 당신!!!
이제 저렴한 PC방 이용 비용만으로 무제한 국제 음성통신을 즐기실 수 있습니다.^^
(사랑하는 고구마님을 늘 고국에 두고 여행을 떠나시는 요술왕자님께는 필수 프로그램이 되겠네요. 퍼퍽!!!)

P.S: 해당 소프트웨어를 제대로 이용하기 위해서는 간단한 헤드셋이 필요하다는 문제점이 있기는 합니다만, 요즘 조그맣고 휴대하기 좋은 헤드셋을 무척 저렴한 가격에 구입할 수 있다는 점에서 큰 문제가 되지는 않을 것이라 생각합니다.

좀 더 자세한 정보가 필요하신 분은 검색엔진에서 "스카이프(Skype)"로 검색하시면 보다 자세한 정보를 보실 수 있습니다.^^

[소프트웨어 다운로드 - 네이버]
http://file.naver.com/pc/view.html?fnum=231468&cat=63

16 Comments
우째 2010.02.26 01:44  
이거 서양애들이 진짜많이쓰더라구요~!

사다드 2010.02.26 01:56  

서양뿐 아니라.. 동양도 마니 쓰는디...

빌을죽여라 2010.02.26 02:24  

저는 지금 스마트폰에 깔아서 친구들과 무료로 통화중입니다. 메신저 개념으로 생각하면 쉽습니다.다만 상대방과 내가 스카이프에 접속해야만 무료로 이용가능합니다(국내통화시에는)

바스타 2010.02.26 10:41  

태국폰이나 집전화 월정약 15000원정도면 무한 가능합니다..

비가 좋아 2010.02.26 12:35  

그리고 카메라가 있으면, 떨어진 가족들과 바로 얼굴을 보면서 통화가능합니다
무지 편합니다,

우성사랑 2010.02.26 17:43  

저도 집과 사무실에 스카이프 계정을 만들어서 무료통화 하고 있네요...
이번에는 노트북을 가져가므로 해외에서도 사용해볼 생각입니다.

태국이좋아 2010.02.26 17:59  
아이폰으로 사용해도 좋아요..ㅎ
달의벗 2010.02.26 20:21  
저도 스카이프로 집에다 전화하는데 인터넷 속도나 감질에 따라 음질이 좀 차이가 있습니다. 인터넷이 안되면 안된다는게 단점이죠...ㅠㅠ 그치만 스카이프 짱이예요! ㅋㅋ
낡은등산화 2010.02.27 03:27  
msn 메신저로 화상통화가 되는데...어떤면이 새로운건지?

뭐가 다른건지...궁금하네요..
배한성 2010.02.27 11:41  

도움되는 정보 감사합니다.
외국인들이 숙소에서 종종 노트북으로 이용하는 듯 한데
어떤 일본인은 라오스에서 3년전 구한 전화기라면서
인터넷 접속없이 바로 전화기를 사용하던데
정확한 이름은 잘 모르겠네요.

다깨 2010.02.27 22:28  
아이폰으로는 어떻게 사용하는 거죠??
콩이♡쩡이 2010.02.28 02:48  
저도 궁금합니다.;

전 옴니아인데 요거 깔구하면 데이타요금나가는건가용/
슈퍼서재 2010.02.28 14:16  
http://skype.auction.co.kr/main.asp

스카이프 이용법 자세히 아실수 있습니다.
고구마 2010.03.01 14:36  
하하. 정말 제목은 완전 스팸메일성 제목인데요.

Tokyo™ 2010.03.03 12:58  
여친이 태국에 있고 제가 일본에 있는 상황이라 예전부터

쭉 써왔는데 단점이 컴퓨터가 있어야 한다는...

그런데 이게 해결이 된게 "아이폰"에서 스카이프가 가능하다는겁니다.

거기에 이런저런 저렴한 프랑이 있는데 "월드무제한"이라는 월정액이

있어서 한국에서 결제할 경우에 월14400원으로 한달간 휴대폰, 유선전화

전부 무제한으로 사용이 가능합니다. 거의 공짜 수준이죠.

물론 일반 아이폰에서는 와이파이, 즉 무선인터넷이 가능한 곳에서만

스카이프를 통한 통화가 가능했습니다만 아이폰의 꼼수 탈옥, 즉 해킹을

통해서 스카이프를 3G상에서도 사용가능해주는 방법이 있습니다.

그래서 저는 월 14400원으로 무선인터넷이 없는 곳에서도 24시간 무제한

통화를 하고 있습니다. 단, 단점이라면... 월드무제한 프랑에 보면

대응국가중에..  한국 - 일본 간은 없더군요;;; 그래서 한국에 있는

친구들과는 다른 방법으로 국제전화를 하고 있구요..

예전에 비해서 통화품질도 좋아졌고 채팅이 가능한 메신져기능도

있어서 아이폰등 스마트폰 가지고 계신분들에게는 정말 좋은 프로그램

같더군요..

아 저 스카이프 관계자 아닙니다 ^^;;;
우성사랑 2010.04.26 20:32  
저도 이번에 5주간 동남아에서 평균 2-3통전화하면서 15,000원이 넘지 않앗네요...
제목