15bus여행] 2PM 빌딩 Digital Gateway

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

15bus여행] 2PM 빌딩 Digital Gateway

Teteaung 16 3450

시암센터 맞은편에 보면 2PM이 크게 새겨진 빌딩이 있습니다.
정식 이름은 디지털 게이트웨이 이지만 전 그냥 2PM 빌딩이라고
명명했지요. 많이 보셨죠?

2PM이 태국에서 새우? 게? 가 든 과자를 광고했어요.
태국내에도 인기가 있어서 사람들이 사진도 찍고 막 그럽니다.
주말에는 더 대단해요.
건물 안 쪽에 엘리베이터가 있는데 실물크기의 2PM이 있어요.
그 안에 타면 훗 ^^ 멤버와 서 있는 기분이 듭니다.

시암센터에 가면 안 보려해도 볼텐데
여기 태사랑 게시판에 글을 쓴 분이 없는 듯해서 올립니다.
아님,,,, 저만 아이돌을 좋아하는 것일까요?

얼마전엔 2PM이 태국 티비 출연 때문에 잠시 태국에 왔답니다.
그 전날엔 이 건물 앞뒤로 2PM 입체 조형물을 세워놨어요.

자 이 사진은 정말 귀한 사진입니다. 찍기 어려웠지요.
그 이유는 주말 저녁 8시 경이기 때문에 드나드는 사람이 많아서
이렇게 문이 다 닫긴 순간이 정말 어렵기 때문입니다.
또 멤버 7명이 다 있습니다. 재범군을 봤을 땐 그냥 폭풍눈물이 나올라 했지요.

자 다음은 엘리베이터
저 자주 이용했어요. 후후후
근데 부작용도 있어요. 이런 사진을 보다
15번 버스를 타면 순간 현실에 내동댕이쳐진 그런 느낌....
참,,,

이 건물 1층과 4층에는 한국식품 판매점도 있어요.
이상 Digital Gateway 소개입니다.

16 Comments
빙빙이 2010.02.08 22:20  

저두 시얌에서 이거 봤어요 ^ ^ 친구한테 이런거 봤다구 하니까 재범이가 있었냐고 묻길래 기억이 안나서ㅠ(제가 2pm이 몇명인지 얼마전에 알았어요ㅋ) 없었다고 했는데 있었군요.....ㅠ_ㅜ

Teteaung 2010.02.08 22:30  
빙빙이님 슬퍼말아요. 재밌는 사실 하나 알려요.
사진을 자세히 보면 재범군은 다른 멤버보다 공중에 떠 있어요.
키가 작아서리 얼굴을 맞추려면 저렇게 해야할겁니다.
더구나 택연군은 다리를 구부렸더군요. 넘 커서리.. ㅋㅋㅋ
빙빙이 2010.02.09 00:52  
푸하하 정말이네요? teteaung님 2pm 팬이세요? 완전 자세히 관찰하신다는. 예리하십니다!^^
Teteaung 2010.02.09 00:55  
하하하 예리하다는 말을 해주고요. 커쿤 캅!
Pole™ 2010.02.10 02:46  
Teteaung님 남자분이셨나보네요 ㅎ
Teteaung 2010.02.10 05:55  

많이 본 아뒤네요. 반갑습니다. ㅋ

요술왕자 2010.02.08 23:03  
BTS 싸얌역 올라가는 에스컬레이터 아래에 2PM 커다랗게 나와 있는걸 보고
사진을 찍었는데 몇명이 빠져서 못올리고 있었어요....
광고찍은 그 과자는 새우깡인 '하나미'입니다.
Teteaung 2010.02.08 23:06  

요술왕자님 반갑습니다.
저도 처음 사진 한 컷에 다 넣고 싶었지만
각도가 그리 나올 것 같지 않았습니다.
근데 한 컷에 다 찍을 수 있을까요?

요술왕자 2010.02.09 19:22  

아... 지금 찍으신 사진을 잘 보니 전부 넣기가 어려울수도 있겠군요...
저는 급하게 막 찍은담에 숙소에와서 확인해보고 제대로 찍지 못한 저를 자책했었는데 ㅎㅎ

Teteaung 2010.02.09 21:08  
헉! 사진 때문에 자책까지. 그러지마요~
열혈쵸코 2010.02.08 23:14  

아... 너무 좋네요!! 2PM 빌딩이라... ^^

Teteaung 2010.02.08 23:20  
ㅎㅎ 저도 엄청 좋았답니다.
에어컨도 어찌나 시원하게 빵빵 터지는지 최고였죠.
entendu 2010.02.09 14:00  

어흑.. 여기 정줄 놓은 누나팬 하나 추가요...
처음엔.. 태국 출신 닉쿤 이뻐서 투펨 챙기기 시작했던건데.. 어느덧 올인.. ㅠ.ㅠ
요즘엔 투팸 팬에서.. 재범이 팬으로 변신중이지만.. ㅠ.ㅠ
어흑.. 한국엔 없는 재범이가 태국엔 있군요... ㅠ.ㅠ

Teteaung 2010.02.09 14:11  

반갑습니다. 태국 끊고 살기 전에 글 자주 읽었어요.
예, 퍼가세요.

entendu 2010.02.09 14:17  

ㅋㅋ. 사실.. 아이디가 너무 독특하셔서 저도 기억해요.ㅋㅋ

Teteaung 2010.02.09 19:58  

기억해 주셔서 커쿤 캅!

제목