꼬 리뻬에 들어가는 입장료(?) 200바트 -_-

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 리뻬에 들어가는 입장료(?) 200바트 -_-

민도 7 2718

빡바라 선착장에서 꼬 리뻬로 들어가는 스피드 보트를 타는 경우 어김없이 꼬 따루따오에 정차하게 되어있는데 여기에 국립공원 관리 사무소가 있습니다. 좀 황당한게 여기에서 국립공원 소속 직원이 나와서 국립공원 입장료를 징수합니다. 내국인은 40바트, 외국인은 200바트.

이해가 안 가는게... 꼬 리뻬는 분명히 국립공원 소속이 아닌데 소위 통행세 명목으로 돈을 받는 것입니다. 지도까지 보여주면서 꼬 리뻬는 국립공원에 포함되니까 입장료를 내야 한다는 것입니다. 그럴 바에는 아예 선착장에서 징수를 할 것이지 배 안으로 들어와서는 느닷없이 200바트는 내라는데 이게 마치 꼭 해적에게 돈을 빼앗기는 기분입니다. 태국인 관광객들도 이해가 안 간다는 표정이었고 외국인들은 거세게 항의를 하지만 돈 안 내면 배가 못 떠나는 식으로 말을 해 버리는 바람에 결국은 돈을 내게 되어 있습니다. 이 글을 읽으시는 분들은 아예 200바트를 내는 것으로 생각하세요.

나중에 숙소에 와서 물어보니 꼬 리뻬는 국립공원에 포함되지 않는답니다. 국립공원이 이럴리가 없지요. -_- 하지만 이 티켓을 한 번 끊으면 나중에 스노클링 투어를 갈 때에 국립공원에 포함되는 곳에서 다시 돈을 내지 않아도 됩니다. 티켓 사신 이후로는 꼭 가지고 다니세요.

여기에서 다이빙 업소를 운영하시는 한국분에 따르면 그 분은 따루따오에서 그 직원들과 싸워서 끝까지 표를 안 사신다고 하네요.

꼬 리뻬에 오시면 절대 다수가 스노클링 투어를 하시겠지만... 만에 하나라도 그냥 리뻬에만 있는 사람들은 어쩌라고 저런 식으로 입장료를 징수하는지 모르겠습니다. 정말로 통행료일까요?

#2010-01-20 14:22:36 교통정보에서 이동 됨]
7 Comments
필리핀 2010.01.20 12:55  

헐~ 태국관광청에 항의해야겠네여...

민도 2010.01.20 13:03  
저도 그러고 싶어요. 같이 배에 탔던 서양 사람들은 그 국립공원 직원 사진도 찍고 전화번호도 적어가고 그랬어요. 그런데 생각해보니 그 아저씨가 그런 경우를 하도 많이 겪어서 그런지 별로 얼굴 표정도 안 바뀌고.... -_-  참, 기분이 이상해요.
amyko 2010.01.20 17:16  

저는 빡바라에서 실수로(!!) 사서 리뻬에서 나오는 길에 타루타오를 일부로 가긴 했지 (리페가시는분 절대 갈필요 없는곳..ㅋ) 근데 보트에서 강제로 걷진 않던데요? 저 갔을땐 초성수기라 사람이 많아서 그랬는지는 몰라도.

핸스 2010.01.20 23:10  

예전에는 한국에서도 해수욕장 가면 입장료 내라고 했든거 같은데,,,

지금도 그런 곳이 있을려나,,,ㅠ

요즘에는 요금 많이 받고 하면  주민 들이 여행객들 줄어 든다고 지자체에 건의 하겠죠..

남주 2010.01.26 00:03  
지금 극성수기 지금도 내라고 합니다...
제 여행기에도 썼지만
이미 샀다, 난 잠깐 돈 뽑으러 육지 갔다오는 길이다
표를 방갈로에 놔두고 왔다, 고 하면 안받나봐요
꼬 라위 꼬 아당 투어가기 전에 다이빙 샵 주인이 그러라고 하더군요
전 이미 섬 들어가면서 냈지만...ㅠ 
개고기다시다 2010.02.09 00:21  

푸헐..
드런놈들.
배 안에 가만히 앉아 있어도. 돈을 걷으로 온다..
그런건 영어도 필요 없을듯..
그냥.. 한국말로 너 미쳤구나..
꺼져라..하고 소리 한번 쳐 주시지..ㅡㅡ;;
저는 빡빠라에서..출발시간 2분인가 남겨두고..내라고 하길래..
이래저래.. 소리도 치면서.. 항의하고 안내고 들어가긴 했는데..
그게 따루따오에 속한 군도(리뻬가기전)에 잠시 정차는 하더군요..ㅡㅡ;;
포토타임 10분정도 주고..
지른게 있어서.. 가만히 있었는데.. 선원이 내려도 된다길래..
내려서 사진은 찍었습니다마는..ㅡㅡ;;
때묻어 가는 모습 들리는소리.. 가슴이 아프네요..

zoparadise 2010.03.07 16:41  
ㅠㅠ
제목