리버 사이드 호텔 디너 크루즈 체험기...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

리버 사이드 호텔 디너 크루즈 체험기...

필리핀 50 11427
안녕하세요...
지난 12월 24일~1월 2일...
태국에 다녀왔습니다...
이번 여행에서는...
그동안 못해 봤던 것을...
몇 가지 했는데요...
그중 하나가 디너 크루즈입니다...

짜오프라야강을 종단하는 배 위에서...
방콕의 유려한 야경을 감상하며...
낭만적인 식사를 즐길 수 있는 디너 크루즈는...
몇몇 호텔에서 운영하고 있는데요... 
저는 리버 사이드 호텔 디너 크루즈를 이용했습니다...

리버 사이드 호텔 디너 크루즈는...
내국인 위주의 크루즈로...
뷔페식과 주문식...
두 가지가 있는데요...
저는 주문식을 이용했습니다...

주문식은 1인당 승선료 200밧
(지난 여름에 사전조사할 때는...
150밧이었는데...
그동안 올랐는지...
아니면 연말연시에만 비싸게 받는지???)
+음식값입니다...

뷔페식은 승선료 포함하여..
1인당 1,200밧입니다...

저희는 창 맥주 3병,
얼음 1통, 물수건 2개(1개 20밧씩 받더군요... ㅠㅠ
돈 받는 줄 눈치 채고 안 쓰려고 했는데...
직원이 미소를 지으며 물수건을 펼치는데...
거절하기 참 거시기하더군요... ^^;),
쁠라 능 씨유(250밧), 꿍채남빠(소),
얌운센(소), 어쑤언(소), 카우 쑤어이 2개, 커피 1잔(40밧)...
이렇게 시켰는데...
승선료 400밧+팁 해서...
1,500밧 나왔습니다...
아, 생선 국물을 리필했는데...
40밧 받더군요... ^^;

복기해보니...
맥주는 2병이면 충분했고...
음식도 좀 많이 시켰더군요...
단품 요리 하나 정도는 빼도...
상관없을 뻔 했습니다...
다시 가면 1,200밧 수준으로...
예산을 맞출 수 있겠더군요...(2인 기준)
참고로 단품요리는 소짜가 110밧 내외이고...
대짜는 150밧 내외입니다...

저희가 여러 디너 크루즈 중에서...
리버 사이드 호텔 디너 크루즈를 선택한 이유는...

1. 카오산에서 가깝다...(저희 숙소가 카오산이었거든요...)
2. 뷔페식이 아닌 주문식이다...(저희는 뷔페를 싫어라 하거든요...)
3. 저렴하다...(다른 디너 크루즈는 1인당 1,000밧 내외인데...
    여기는 1인당 600~700밧이면 충분~)
4. 내국인이 많다...(현지인들 생활을 구경하고 싶어서...)

결론은...
대만족이었습니다...

우선 분위기가 너무너무 낭만적이어서 좋았구요...
음식이 참 맛있더군요...
내국인이 주고객이어서인지...
태국 전통의 맛을 담뿍 느낄 수 있었습니다...
이날 먹은 꿍채남빠, 어쑤언, 얌운센은...
제가 평소에도 자주 먹는 건데...
특히 맛있더군요...
생선도 좋았구요...

그럼, 사진과 함께 감상해보실까요???

리버 사이드 호텔은...
쌍히 선착장 부근에 있습니다...
카오산 근처 파아팃 선착장에서...
수상버스를 타고 가면 됩니다...
저희는 6시 좀 넘어서 나섰습니다...

우리가 디너 크루즈를 즐길 배입니다...
뷔페식과 주문식은 배가 다른데요...
두 대가 나란히 붙어 있다가...
뷔페식 배가 먼저 출발하고...
30분쯤 뒤에 주문식 배가 출발합니다...

리버 사이드 호텔은...
쌍히 선착장에서 걸어서 5분 정도 걸립니다...

저희가 도착했을 때는...
6시 30분 경이었는데...
사람이 별로 없었습니다...
그래서 주문한 음식이 빨리 나왔는데...
7시쯤 되자...
사람들이 몰려들기 시작하더군요...
8시에 배가 출발하는데...
그러면 사람들이 막 돌아다녀서 정신이 없습니다... ㅠㅠ
때문에 6시 30분~7시쯤 도착해서...
배가 출발하기 전에...
느긋하게 식사를 즐기는 게 좋습니다...

드디어 배가 출발했습니다...
배가 출발하면 가이드가...
1시간 동안 주변 경관을 설명해줍니다...
당근 태국어여서...
저희는 하나도 못 알아들었습니다... ㅠㅠ
이렇게 다리 밑을 지날 때는...
다들 소리를 지르고...
박수를 치며 좋아하더군요... ^^

좌석은 실내와 실외가 있는데...
실외를 강추합니다...
물론 저희도 실외 좌석을 선택했지요...
실외 좌석 풍경입니다...

배가 움직이자...
다들 돌아다니면서...
구경하고 사진 찍느라 법석입니다...

제가 디너 크루즈 한 날은 1월 1일이었는데...
하루 전이 보름이어서...
달이 엄청 둥글고 환하더군요...
왕궁 위에 뜬 보름달입니다...

똑딱이 카메라에...
후레쉬 사용을 자제해서...
사진이 좀 구립니다...
양해해주셔요~ ^^;

왓 아룬입니다...
손을 뻗으면 잡힐 듯...
아주 가까웠습니다...

씨로코 근처를 지나는데...
불꽃놀이가 시작되더군요...
짜식들...
내가 안해도 된다고 그랬는데...^^;

실내 좌석입니다...
바깥에서는 천연의 강바람 맞으면서...
볼꽃놀이와 야경을 즐기고 있는데...
여기서는 에어컨 바람에 오들오들 떨면서...
3류 개그맨들 쇼를 관람하고 있더군요...
막판에는 디스코 타임까지 하더군요... ^^; 

돌아올 때는...
달이 어디론가 사라지고 없더군요... 

다시 리버 사이드 호텔에 도착하니...
10시 반이었습니다...
택시 타고 카오산으로 돌아오니...
11시...
택시비는 50밧 정도 나온 거 같네요...

원래는 12월 25일에 디너 크루즈를 하려고 했는데...
혹시나 싶어서 전화를 해보니...
12월 31일까지 풀리 북이랍니다...ㅠㅠ
그래서 1월 1일에 했습니다...
이날도 대성황이더군요...
주말이나 명절 때는...
예약을 하는 게 좋을 것 같습니다...
전화 : 02-883-1588...
http://www.riversidebangkok.com/eng/cruise.html

주문식을 원하면...
예약할 때...
La Cart Menu...라고 해야 합니다...

윗층에 있으면...
배가 천천히 움직이는 거 같은데...
아래층으로 내려오면...
꽤 빠르다는 걸 느낄 수 있습니다...
보이시나요???
빠른 물살의 흐름이...

모든 계산은 후불인데...
이렇게 자리를 이탈하여...
마구 돌아다니고 있어도...
귀신같이 찾아오더군요... ^^;
(저 말고 다른 사람... ㅎㅎ)

암튼, 디너 크루즈...
강추입니다...
가족끼리... 연인끼리 가면 좋을 듯 합니다...
특히 태국 음식 매니아분들...
리버 사이드 호텔 디너 크루즈...
주문식으로 해보시길 권합니다~~ 
50 Comments
푸켓알라뷰 2010.01.13 19:32  

우와^^ 쿠르즈디너가 이렇군요..방콕가면..오후6시부터 동대문에 박혀있어서리..ㅋ
불켜진 왓와룬,,낮보단 좀더 따뜻한 느낌이네요~
줄리아님은..날로 어려지시고..필리핀님은..날로..ㅋㅋㅋ(약주 좀 줄이세욧!)

필리핀 2010.01.13 20:02  
조만간 한잔 해야져~ ㅋㅋ
적도 2010.01.13 19:36  

주문식이란것이 있군요!!
12월에 한번가봐야겠네요!!
감사합니다

필리핀 2010.01.13 20:02  
12월... 넘 많이 남았네여... ㅠㅠ
열혈쵸코 2010.01.13 19:44  

아직 안해봐서.. 자세히 올려주신 덕분에 잘 보고 갑니다. ^^

필리핀 2010.01.13 20:03  
꼭 한번 해보셔요~
고구마 2010.01.13 19:54  
결혼 십주년 기념이 컨셉이였던 이번 여행 , 정말 다른 여행때랑은 남달랐을거 같은데요.^^
두분 모습 보니까 좋네요.
우리가 했을때는, 배가 출발하기 훨씬 전에 미리미리 주문 받고 음식도 빨리 나오고 막 이래가지고는
배가 출발하기도 전에 선상에서 음식을 다 먹어치워버렸어요.
정작 배가 떠다니는 동안은 멀뚱멀뚱하게 있었다는거 아닙니까...흠흠..
필리핀 2010.01.13 20:03  
저희는 술이 알딸딸해져서
배가 출발하자마자
꾸벅꾸벅 졸았답니다... ^^;
간큰초짜 2010.01.13 20:02  

디너크루즈는 어디서 예약하면 되는지요?
어른둘, 아이둘 같은 경우 가격은 얼마정도 하는지요?
택시타고 갈려면 어디로 가자고 하면 되는지요?

암것도 몰라 주책없이 질문 드립니다.

필리핀 2010.01.13 20:04  
갈 때는 수상버스...
올 때는 택시가 편합니다...

예산은 어른 둘에 1,200밧 정도이니...
아이 둘 추가면
2,000~2,500밧이면 충분할듯 싶네요...

예약은...
전화 : 02-883-1588...
http://www.riversidebangkok.com/eng/cruise.html

갈 때는 수상버스 타고 가는 게 편하고요...
올 때 택시 타세요...

예산은 어른 둘에 1,200정도이니...
아이 둘 추가면...
2,000~2,500밧이면 충분할 듯 싶습니다...
간큰초짜 2010.01.13 20:11  
감사합니다.

위에 다 있는데, 자세히 안 읽어보고 성급하게 질문부터 드렸네요.
자세히 읽어봤습니다.

감사합니다.
곰돌이 2010.01.13 20:17  
이야~~~

필리핀님께서 올려 주셨네요 ^^*

최고의 리뷰입니다.^^

필리핀님의  사진도 일품입니다

필리핀 2010.01.13 21:05  
괜츈했나여??? 43.gif
6공병 2010.01.13 23:09  
크루즈...뭔가 귀찮을거 같아서 자제했었는데 가격도 감당할정도고 괜찮겠다 싶을정도로 소상히 잘 적어주셨네요.
필리핀 2010.01.14 07:44  

디너 크루즈... 저희도 그동안 방치(?)했던 아이템인데...
이번에 해보니 넘넘 좋더라구요...
담에 태국 가시면 함 해보셔요~~~

김우영 2010.01.14 10:22  
음.. 다음에 꼬옥 한번 타보아야 겠습니다.

좋은정보 감솨합니다..

형님.. ㅋㅋㅋ
필리핀 2010.01.14 11:26  
낀 아라이 디너 크루즈 번개 함 해여~~~ 꼰 까올리 수십 명이 단체로~~~ ㅋㅋㅋ
목욕탕 2010.01.14 11:24  
몇년 됬는데 테이블과 의자는 예전 모습 그대로군요. 저희 도 일찍가서 주문하고 출발 전에 식사가 끝나서 잠깜동안은 야경 감상하고 그랬는데 배타는 시간이 넘 길어서 돌아올대는 살작 지루하더군요. 멀리도 갔던거 같은데.. ^^
필리핀 2010.01.14 11:28  

저희도 갈 때는 좋았는데 돌아올 때가 살짝 지루하더군요...
그래서 배 구석구석을 마구 쏘다녔답니다~~~

목욕탕 2010.01.14 18:26  

지금은 기억이 가물한데 보트타고 버스타고 논타부리에서 수상버스타고 와서 크루즈 햇던것 같습니다. 같이 갔던 일행이 이런 여행은 처음이었다고 아직도 기억들 하고 있더라구요.. 저도 투어 하면서 이런걸 누가 생각해 내고 가볼 생각을 했는가 참 경이롭다는 생각을 했었습니다. 역시 자유여행(예전엔 배낭여행 ㅋㅋ)의 백미가 아닌가 싶습니다. ^^
필리핀님의 글을 보고 간만에 잊어져 가던 옛생각이 떠오르는 여행을 이어서 흐믓했었습니다.

필리핀 2010.01.15 15:40  
저도 운하투어와 디너 크루즈를 패키지로 엮은 목욕탕님 글...
넘넘 재미있게 봤어요~ ^^
곰돌이 2010.01.14 12:02  
목욕탕님께서 올리신 글을 많이 참조했는데... ^^*

이제 필리핀님께서 업그레이드 해주셨네요 ^^
목욕탕 2010.01.14 18:27  
제가 처음은 아닙니다. 저도 운영자님의 글을 보고 제가 조금 업데이트 한것 뿐인데요.. ^^
곰돌이 2010.01.14 18:48  

물론,  처음에 그 운하투어를 짜서 소개해 주신,  요술왕자님이 최고시지요 ^^*

그렇지만,  운하투어와  리버사이드크루즈를 함께  업그레이드해서 올려주신,

목욕탕님의   글과 사진은...

다른 많은 분들의  등불 노릇을 했답니다 ^^*

요술왕자님도 물론 고맙지만,

목욕탕님께  정말 감사드립니다 ^^*

친절한아자!씨 2010.01.14 14:08  

리버디크 하기 전에 가능하면 낮에 관광객용 수상버스(TOURIST EXPRESS BOAT) 타 보아요...물도 준다는...에비앙 아님 !!!

그러면 밤에 디크할 때... 아 ~ 저기가 거기구나 할 수 있다는... 아니면 어디가 어딘지 잘 모름 !!!

필리핀 2010.01.14 14:49  
시간이 넉넉하면 사전답사 하면 좋죠...
근데 시간 없는 분들은 사전답사 안 해도...
두번째 사진 잘 참고하시면 되여~ ^^ 
Cranberry 2010.01.15 01:08  

즐거우셨겠어요..크루즈위에서 보는 신년 불꽃놀이가 아주 좋았을것 같습니다~

필리핀 2010.01.15 15:39  
잘 지내시져??? 크랜베리님은 어떻게 신년 맞으셔나요??? ^^
지타 2010.01.15 11:10  

흠.. 역시 이래서 태국을 가고 또 가게 되는 거군요.
저도 꼭 한번 해야겠어요. 정보 감사합니다.

언니 참... 미인이시라는 ^^

필리핀 2010.01.15 15:41  
나도 참... 미남이라는~ 5.gif
김정욱 2010.01.16 21:07  
홈페이지들어가서 어떻게 예약해야하는지 모르겠네요~~
예약버튼이 어딨는지..ㅠ
필리핀 2010.01.17 12:38  
예약은 전화로 하셔야 해여~~~ ^^
룩킹포미 2010.01.17 01:14  
사진...플래쉬 안쓰신게 더 자연스러워서 좋습니다.
필리핀 2010.01.17 12:39  
플래쉬... 다른 사람들에게 거부감을 주지 않기 위해서라도
사용을 자제하는 편입니다... ^^;
bulls-i 2010.01.18 14:03  

필리핀님의 겸손하신 마음씀씀이..
내공이 그냥 쌓인게 아니라는 게 엿보입니다.
늘 좋은 정보에 감사드립니다. ^^*

필리핀 2010.01.21 09:05  
감사합니다...
방콕 가심 한번 이용해보셔요~ ^^*
스컬리 2010.01.20 23:14  

저도 7년전에 했었어요
그땐 입장료가 백밧이었던것 같네요..
돌아오는 배안에서 스트레스 푼다고 막춤추던 것이 생각나네요^^;;
카오산에서 리버사이드디너크루즈가 가깝고 괜찮은것 같아요~^^

필리핀 2010.01.21 09:06  

오~ 스컬리님의 막춤...
기대되여~ ^^

쩡이^^ 2010.01.21 11:27  
앗....ㅋㅋ

필리핀님~~

사진으로라도 뵈니 정말 반가워요^^

저는 예전에 짜오프라야 프린세스 타 봤는데 좀 별로였던걸로...ㅎ

저거 괜찮다~~~ㅎㅎ담엔 저걸로 타봐야겠네요..

그리고, 사진 정말 좋네요..역시...ㅎㅎ

마지막으로 필리핀님께 살짝~~아까울만큼 사모님 미인이시네요!!

좋으시겠어요~~ㅎ
필리핀 2010.01.21 12:21  
ㅋㅋ쩡이님 방가방가~~~
태국... 또 가시게여??? ^^;
모쪼록 쩡이님도 얼렁 어여쁜(?) 낭군님 만나서
디너크루즈 알콩달콩 즐겨보아요~~~ ㅎㅎ
맥북 2010.01.22 12:11  
사모님이 필리핀분이라서 아이디가 필리핀님이신가보군여.
꼭 한국분처럼 생기셨어요-

필리핀 2010.01.22 13:28  
울 와이프는 벳남 사람인데요??? ㅋㅋㅋ
맥북 2010.01.22 16:13  
아...베트남분이시군하-

필리핀 2010.01.22 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체리코코 2010.01.22 16:11  
저는 시간 맞춰 간신히 가서 승선했다가 다니 나왔다는..;;
실내에 자리도 만석이여서 시끌벅쩍...
그래도 먹고팠는데..ㅜ_ㅠ
필리핀 2010.01.22 16:23  
주말이나 명절 때는 사람이 정말 많은가봐요...
저희 갔을 때도 너무 시끌벅적했답니다... ㅠㅠ
평소에는 1/3 정도만 좌석이 찬대요...
캔두걸 2011.01.27 05:08  
혼자가는 여행이여서 크루즈는 포기 할려고 했는데 사진 보니까 더 타고 싶네요 ㅜㅜ

지금 완전 고민중이예요 ^ㅜ
Hiubrrr 2011.01.31 17:22  
저도 혼자가는데 예약 해보려구요!^^ 근데 전화번호를 알아도.....어떻게 예약을 할지 까마득 휴
경산 2012.07.04 10:49  
소중한 정보 감사합니다...행복하세요...^^
여자사람 2012.12.11 13:38  
필리핀님 이거 예약하고 가서 돈 지불하면 될까요 ? 그리고 실내좌석에서 밥먹고 2층에서 바깥구경해도 되는건가요 ? ^^;
제목