담넉 수상시장정보예요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

담넉 수상시장정보예요

gluben 11 3862
저는 한인업소 디XX를 이용했습니다,ㅎ
숙소가 수쿰빗이였는데 유일하게 무료 픽업이 되서였죠
250바트에요!

자, 중요한건 도착해서입니다
다들 아시다싶히 150바트를 내야 인당 배를 탈수있죠
하,지,만

가이드가 타라는 곳에서 3~4분만 쭉 걸어서 구경하면서 가세요
그러면 조그만한 다리?ㅎ가 나오는데 반대편으로 건너면
보트타는대가 있습니다
4~5명까지는 300바트에 탈수있습니다
즉,,반값이라는거죠,

어차피 한시간똑같습니다
뭐 150바트가 한시간 반이라고 하시는분들도 있는대
아닙니다! 오히려 저희보다 일찍옵니다

그리고 저는 배 탄거 후회했어요,ㅠㅠ
물가를 모르고 망고스틴 1kg사먹었는데 다른건 다 20바튼대
망고스틴만 80부르더군요 먹고싶어서 80바트 줬는데
왠걸,,20바트더군요,,-_-사기아닌 사기,를

어쨌튼 뭐 별로 볼것도 없고 과일도
그냥 나와서 사먹는게,,과일 다 20바트씩입니다!!!!

그냥 한번 가보고 싶었으니 가본걸로 만족합니다!!!!ㅎㅎ

배 절대 150바트 주고 타지마세요!세요.
#2009-12-03 09:55:41 노는이야기에서 이동 됨]
11 Comments
고은솔 2009.12.02 11:49  
22일쯤 태국 가려고 하는데 수상시장 정보 고맙습니다

망고스틴은 원래 다른 과일보다 좀 비싸지 않나요?
맛있고 귀하다고 ...
쇼코땅 2009.12.02 13:23  
망고스틴 1킬로에 80밧이면 바가지 맞네요.
30밧이면 사는데.

우째 2009.12.03 10:19  
1월 말쯤가도 망고스틴이있을까요??
존이에요 2009.12.03 13:33  

지금은 망고스틴 철이 아니라서 비싼게 맞을텐데요

가격 잘못 아신거 아닌가요?

웃을때귀여버 2009.12.03 13:49  
수쿰빗이면 근처 시장있어요 나어제 시장갔다왔는데 망고스틴나왔던데.

2킬로 45밧이예요. 난 시장에 반했는데 이름은 "꽁떼" 택시타도 기본요금 톡톡타도 기본요금 태국 사람들 친절하니깐 시장물어보세요.
고구마 2009.12.03 15:00  

저가 태국에 있을때도( 6월즈음) 망고스틴이 마구마구 쏟아지는 철이어서 굉장히 저렴했거든요. 아주 원없이 먹었는데, 웃을때귀여버님 말씀들으니 지금도 가격이 저렴하네요. 요즘도 많이 생산되나봐요.
쑤쿰윗 주변의 그 시장이 아마 컹떠이 시장일텐데요, 아주아주 다양한 식재료가 많지요.
어딜가나 시장 구경은 정말 재미있는거 같아요.

그냥요그냥 2009.12.03 21:22  
제가 갔을 땐 망고를 100밧 부르는 걸 깎고 깎아서 50밧으로 결정했는데 글쎄 장사꾼 할머니가 망고의 절반만, 그것도 내가 다 보는 앞에서 뚝 짜르고서는 주더군요. 뭐라 하려다 다른 반쪽은 썩어서 그런가? 라고 혼자 생각하며 그냥 50밧 냈는데 글쎄 다른 곳 가격표 붙여진걸 보니 죄다 20밧...그때 쓴 바가지는 지금도 잊혀지지 않는다고...
카이코라 2009.12.04 07:11  
전요 거기서 람부탄 200바트 주고 샀습니다. 한주먹 쫌 더되게 주더군요.  
초행 여행길에 유일한 바가지였네요.
bulls-i 2009.12.07 11:19  

지난 주(12/4)까지 방콕과 주변 도시에서 망고스틴 1Kg에 20~35밧 선에서 사먹고 다녔는데요..
가격 차이는 품질 차이예요..
20밧 짜리는 버릴 게 많고..
25~30밧 정도에서 잘 골라서(모르면 파는 사람에게 부탁해서 고르는 법을 배우세요 - 우선은 껍질의 색과 부드러운 정도로 구분한답니다) 맛있게 먹었답니다. 

PowerCell 2009.12.29 10:31  
클렁떠이 시장입니다. 이것을 태국 사람들은 "컹떠이" 같이 발음하는거죠.

쑤쿰윗 혹은 아쏙 역 사거리에서 쑨 씨리낏(공원과 전시장이 붙어 있음) 쪽으로 가시면

라마4 도로와 만나게 되는데 그 사거리가 클렁떠이 시장이 있는 곳입니다. 

망고스팅의 경우 껍질이 딱딱한 것은 100% 상한 것입니다.

손으로 움켜지고 살짝눌러보아 부드럽게 눌려지는 것이 좋은 것입니다.
찰거머리 2010.02.20 21:16  
150밧 다 주고 타려했는데 좋은 정보로 여비를 절약할 수 있겠네요.
^^*
제목