여행하면서 만나는 한국사람들도 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행하면서 만나는 한국사람들도 조심하세요

이즈원 15 7868
제가 태국에 사는 사람인데요
얼마전 놀다가 우연히 한국사람을 만났지요
여행객인듯 해서 이것저것 친절히 알려주고
남자끼리라 술한잔 하고 싶어해서
제가 잠시 묵고 있는 호텔방으로 불렀드랬죠
밖에서 들어오자 마자여서 샤워해야 겠기에
잠만 기둘리라 그러고 5분도 안걸려서 샤워 마치고
나와서 술한잔 마시면서 이런저런 이야기 궁금해 해는것들
이야기 해주고 형 동생 하면서 잘 보냈죠
문제는 나중에 보니 제 지갑에 넣어두었던
100불 짜리 지폐 2장이 사라지고 없네요 ...
다른돈들은 다 그대로 있는데...
샤워들어 가기전 살짝 찜찜하긴 했는데 ...
제 잘못이지만 여행자분들 금품은 본인이 잘 챙기세요...
15 Comments
락파타야 2009.08.26 00:14  

혹시사진찍으신거있으신가요?

이런나쁜X들은 사진죄다공개해야함..

이즈원 2009.08.26 02:00  
사진이 없네요 ㅠㅠ
만석이 2009.08.26 00:51  

나이대나 생김새등  참고될만한 것 없나요?
이런사람 때문에 정말 도움이 필요한 분들이 도움을 받지 못하는것 아닐까요.

이즈원 2009.08.26 02:02  
그사람 벌써 한국 갔죠
생김새는 그냥.. 눈좀 작고 여튼 멀쩡하게 생겨가지고...
솔찍히 다음에 누가 저한테 뭐 물어본다면 경계부터 할꺼 같네요
여행자가 무서워진 1인
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.26 08:15  
사진없고증거없으면..

오해받을수있는 사람이 많은데

경계부터가 아니라..

첨만난 사람을 집으로 들이는사람이 더 이상한거 같아요~1
은별이 2009.08.26 13:22  

저도 비슷한 경험 있습니다.

한인 도미토리에서 만난 2명의 여인들과 함께 깐짜나부리에 간적이 있습니다.

저희 셋 다 모두 혼자 여행하고 있었던지라 더욱 친해질 수 있었고

한방에서 함께 2일동안 묵었습니다.

그런데 방콕으로 돌아가기로 한 마지막 날 아침에 그 두 명의 여자 중 한 명과 식사를

하러 나갔고 나머지 한 명은 배가 안고프다며 방에서 책을 읽겠다고 했습니다.

전 친해진언니가 방에 있으니 걱정없이, 또  아무생각없이 돈이 든 허리쌕을 방에다 놓

고 나갔습니다.

그 당시 저는 엔화,우리돈을 함께, 그리고 바트를 허리쌕의 각각 다른 주머니에 넣고 있

었기에 태국에서 사용하는 바트만 신경을 쓰고 있었죠.

그날 식사를 하고 짐을 싸고 함께 방콕으로 와 헤어지게 되었는데 그날 밤 지갑정리를

하다 만엔이 없어진 걸 알았습니다.

아무리 생각해도 깐짜나부리 가던 날까지 지갑속에 있던걸 확인했고

깐짜나부리에선 마지막 날 하루 아침을 제외하곤 늘 가방을 가지고 다녔기에

없어질리가 없을텐데 생각하면 할 수록 그날 아침이 의심스러웠습니다.

하지만 역시 사진없고 증거없으니 그냥 넘어갔지만

아무리 잘 생각해도 찝찝하더군요.

제가 생각보다 돈에 꼼꼼한 스탈이라 제가 잃어버린 건 어쨌든 확실히 아니니까여...

어쨌든 님들 모두 자기 물건, 돈은 자기가 꼼꼼하게 챙기셔야 한다는거.

여행에서 처음 만난 사람을 국적불문하고 어떻게 믿습니까.

좋은 사람도 많은 만큼 나쁜 사람들도 많다는 거 우리 모두 잊지맙시다. ^^

네리아 2009.08.26 13:55  
여행지에서 만난 한국사람을 조심하라는 얘기는 조금 위험하지 않아요?
나 자신도 누군가로부터 잠재적인 도둑놈으로 취급받을지도 모른다는 얘기인데..

그리고 한국에서 처음보는 사람 집으로 들여요?? 안그러지요?
태국에서도 안그러면 사기당할일 없지 않겠어요?

저도 한국사람보면 말 잘거는 타입인데...그냥 그 자리에서 인사정도나 하지..
따로 저녁에 보자, 호텔방으로 가자. 이런말은 못합니다. 누군지 알고...

그냥 센스있게 눈치껏 인사나 좀 하고.. 그러면 되죠 뭐....
그냥 그렇게만 끝내면 더 이상 게시판에 한국사람한테 사기당했어요! 이런글은 안 올라올듯 해요.

대한민국1%미남 2009.08.26 16:21  
첨보자마자 집으로 들인게 잘못 아닐까여???
제목부터 한국인은 싸잡아 말하는거 같은데...
님처럼 당하신분은 극소수인데...그걸 한국인모두를 싸잡는건 좀 보기않좋네요..
더 좋은사람이 훨씬많은데....
똥글똥글 2009.11.02 01:00  
ThaiSun 2009.08.26 18:13  
여행지에서 만난 한국사람을 조심하라는 얘기는 조금 위험하지 않아요? 2.

마이고혹 2009.08.26 23:14  

제일 듣기싫은말이 한국사람 조심하라....차라리 제목을 "이런것을 조심하라"가 낫지않을까요? 그런 돈훔쳐가는놈들은 많은 한국여행자중에서 아주 작은 일부인데..

나머지 여행자까지 조심의 대상이 되는 기분입니다...

된장남 2009.08.28 13:10  
처음 만난사람과 숙소에?
과연 그런분들이 이긴 있군여...
J드래곤 2009.08.31 21:19  

18.gif 저 눈작은데.ㅎㅎ

('' 위 경우는 모두 동성케이스같은데요..

피나투보 2009.09.25 13:00  
외국에서 자국인 만나다 보면 더 많이 맘의 문을 열수 있죠..
지나간 실수니 어쩔수 없고.. 태사랑 회원분들 조심하라고 쓰신글인듯 합니다..

다들 본인도 그 상황이 닥쳤을대 이런 글이 도움이 되지 않을까요..
우리모두 조심하자구요~~ㅎㅎ

bobos4 2010.03.23 14:35  

외국 나와서 굳이 뭐하러 한국 사람과 친해지려는지 이해할 수 없는 1인..
한국 가면 한국 사람 친한 친구들 많은데...  

제목