정말 카오산보단 카셈산을...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

정말 카오산보단 카셈산을...

나나 2 2446
방콕에 첨 도착해 어디로 가야할까를 생각해보면

당연히 카오산 로드가 생각하실겁니다.

그러나 시끌벅적한 분위기를 별로 좋아하지 않는 분이라면

카오산 추천하고 싶지 않습니다.

저도 여행을 떠나기 전 이 게시판에서 어떤 분이

카셈산을 추천하신 걸 보고 갔는데, 그분 말씀에 공감하니까요.

저는 방콕에 첨 도착했을땐 카오산에,

치앙마이에서 돌아왔을땐 카셈산에 머물렀는데요.

카셈산이 카오산보다 숙소비가 비싼 감은 있지만 카셈산이 훨씬 나았습니다.

뭐, 카오산의 비슷한 시설의 숙소와 비교하면 그렇게 비싸지도 않구요

(카셈산엔 도미토리 같은것은 없는 듯 보였거든요)

시암스퀘어 같은 번화가도 가깝구 교통도 편하구요(스카이 트레인역이 바로 옆에).

카오산은 넘 시끄럽구 서양인만 득시글거리구...

저에겐 방콕의 첫인상을 넘 안 좋게 만들었습니다.

결국은 어떤 분위기를 좋아하느냐의 문제겠지만,

북적대는거 싫어하시는 분이면 카오산은 그냥 관광코스의 하나로 생각하심이...

(한번 구경할 만한 거리인것 같긴 하더군요)
2 Comments
nana 2002.11.06 04:05  
  나나가 이름이신가요?
그렇다면 만나기 힘든 동명이인을 만난듯...반가버요.
근데 나는 카오산 무지 좋아하는데..이번에 가면 카셈산에서도 묶어봐야 겠네요~
거긴 2002.11.08 14:32  
  어떻게 가나요? 버스느 어디서 내리구요,,,
제목