수쿰빗에서 또 당했습니다 !!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수쿰빗에서 또 당했습니다 !!

도연이 18 10700

아.. 정말..

일본인 친구.. 20대 젊은 아가씨인데..

퍽치기 당했습니다. 지금병원에 있다는데 위독하답니다.

정확한 사실관계를 계속 파악중인데,

오토바이를 타고 가던 태국놈의 가격을 당한 듯 하답니다.

아.. 정말 친하게 지내던 친구라서.. 가족들의 충격이 너무 심합니다.

정말 이 나라.. 조심 또 조심입니다.

18 Comments
불사조 2009.07.10 21:42  
정말이지 잡히면 죽여버리고 싶다 그런세끼들...ㅡㅡ
딸랏타이 2009.07.10 21:43  
왜자꾸 이런일이....
관광의나라라는 타이틀은 미끼인건가....
정말 안타깝네요;;
시골길 2009.07.10 22:15  
허거덩...커헉....퍽치기..
위독하다니.. 더욱 더 경악스러운 사건이네요.. 이런 건 당사자가 조심을 한다고 해서
대비가 되는 것이 아닌뎅...안타깝네요...35.gif
포맨 2009.07.10 22:25  

퍽치기는 처음 들어본건데...참...

people 2009.07.10 23:58  
태국 뉴스에도 퍽치기 관련 뉴스가 적지 않게 보도 됩니다.

방콕뿐 아니라 파타야 지역에서도 많이 발생하고 있으니 주의를 해야하며

또한 소매치기도 극성을 부리고 있다는 보도는 오래된 뉴스....
필리핀 2009.07.11 00:02  
거리 다닐 때 너무 도로쪽으로 다니지 마시고
인도 안쪽으로 다니세요...
그게 오토바이 범죄를 예방할 수 있는 길입니다...
h28226 2009.07.13 00:30  

좋은정보 감사합니다!

Cathy 2009.07.11 02:42  
19일에 방콕들어가는데...
가기 싫어질라고 그러네요...
왜 자꾸 안좋은 소식들만 들리죠?...
2년만에 가는건데...태국 많이 변했나요?--;
방콕중 2009.07.11 15:01  

47.gif ... 퍽치기는 둔기같은걸로 뒤통수를 치는것을 말하는거 같은데..매우 위험한 범죄입니다  ..  돈이나 소지품이 문제가아니고 퍽치기당했으면 사는게 우선입니다
 퍽치기는 한적한 골목길에서도 조심해야 할거같네여

휘모수 2009.07.11 17:15  

헉...충격적이네요...ㅜㅜ

닭둥이 2009.07.11 17:28  
아 진짜 욕뿐이 안나오는짓이네요..
사람 목숨보다 그 돈 몇푼이 중요한지..
47번썽태우 2009.07.11 17:58  
작년 8월 에도 한국 여성 2분이 빽치기를 당해서 지역 뉴스에 나온적이 있는데..  돈은 가져가도.. 제발 사람은 다치게 하지들 말지  불교를 믿는 사람들이 업보와 윤회도 모르나 본인들 다음 생에는 그많은 업보를 어떻게 하려는건지 ..ㅉ ㅉ .. 불심이 부족 해서 인지  참 안타깝네요....
밤셈도리 2009.07.11 20:54  

우선 오토바이 진행방향과 반대로 다녀야겠군요
우측통행으로...

ysa1220 2009.07.12 01:16  

이쪽으로 놀러가려고 알아보는중인뎁..이런 슬픈 얘기 들으니까 넘 불안하네요ㅜㅜ

도연이 2009.07.13 20:21  

일본 부동산회사에서 근무하던 착한 아가씨입니다.
다행히 정신을 회복해서 대화가 가능해 졌습니다.
어깨에 메고 있던 백을 안뺏기려고 꽉 쥐고 있다가 더 큰 화를 당한 듯 합니다.
여성분들 절대 조심 또 조심이구요. 하기야 남자도 몽둥이로 머리를 내리치는데는
별수 없을 거 같긴 합니다.
위에 어떤 분 말씀대로 불교의 나라면 정말 천벌에 대한 어느정도의 개념이 있을거 같은데.. 윤회사상이라든가요.. 아. 돈 앞에서는 보이는게 없는가 봅니다.
조심하는 수 밖에 별 다른 방법이 없네요.. 휴.. 정말 한숨만 나옵니다.

sun123 2009.07.14 17:38  

경기가 좋지 않다 보니 그런일들이 많이 있나 보내요...

경찰 친구가 있는데..요즘 범죄률이 많이 올랐다고 합니다..

무엇보다도 교민들과 관광오시는분들 조심하시길..

흡혈기 2009.07.16 02:50  

저도 몇달전에 수쿰빗에서그냥 보는앞에서 반지가격물어보고 있는데...
오토바이 타고 달아나는데 멍하니 바라보고 당햇습니다 ㅠㅠㅠ
돈이없어 집에도 못가게되서 그러니 핸드폰 잠시 사용할수있겠냐고 해서 그러라고 잠시 빌려주었더니 한눈판사이에 그걸 가지고 도망을 가더군요...
많이 힘들어서 그러려니 할려고 하는데...
집에와서 생각하니 어이가 없어서 혼자 웃고말았는데요
두번다시는 폰을 빌려달라고 해서 빌려주지않게 되었구요
자기 자신이 자기의 물건을 잘지키는방법이 제일인것 같습니다
한국에도 퍽치기가 많은데 여기라고 없겟습니까...
항상 조심하는게 우선인것 같습니다
그리고 여기는 도움을 요청해도 외국인들을 도와줄려고 하는게 아니고 구경만하면서
웃고있으니 더 화날때가 많아요
항상조심,또조심하시구요

mama.X 2009.08.14 17:11  
학원가 고삐리 패싸움에 칼과 총이 등장하는 나라인걸루 암.
제목