저예산 아주 간단한데요 !!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저예산 아주 간단한데요 !!

태국인 6 2376
배낭여행을 할때 동남아는 하루에 10,000 원, 유럽은 하루에 15,000 원으로 계산했는데 지금은 많이 올랐으니 유럽은 20,000 원은 돼야 되겠지만 아직도 동남아는 10,000 원이면 될것같습니다.

식대 : 아침, 점심, 저녁 (각각 20바트씩) = 60 바트
잠자리 : 게스트하우스 (시골은 방콕보다 싸니까 합쳐서대략) = 70 바트
음료수 : 물두통 = 10 바트
버스비 와 입장료 : 합쳐서 하루에 = 40 바트
모두 합치면 180 바트인데 그외에 뭐 좀더 있다해서 200 바트로 잡으면

하루에 200 바트면 되거든요 200 바트 = 6,000 원

여행시 보통 한곳에서 2일 정도 있으니 하루에 4,000 원씩 남은것을
합쳐서 8,000 원이 되면 그것으로 멀리가는 차비를 하는것이지요.

이렇게 하면 간단하게 여행을 30일 간다고하면 하루에 10,000 원해서
300,000 만원이면 됩니다.

바뜨, 그러나, 옷만 깨끗하게 입었지 거의 거지하고 같다고 보면되고요
그 먹고싶은 콜라도 3일에 한번씩만 사먹을 각오를 해얍니다.

저는 이렇게 45일동안 태국 말레이시아 싱가폴을 40 만원에 그것도
작은 코끼리 여러마리와 치양마이 우산 몇개를 선물로 사서 왔는데
좀 오래된 이야기지만 물가도 많이 변하지 않았으니 하루에 만원이면
될것같네요...

그런데 절대 사치할 생각을 말아야죠 (콜라도 사치).

지금은 그렇게 못합니다. 왜 ? 나이가 먹어서... 돈도 그때보단
조금더 많아서...
젊은 배낭족은 어디가도 도움을 받지만 나이든 여행자가 돈이 없으면 끝.

6 Comments
클루 1970.01.01 09:00  
근데요.. 유레일패스도 현지경비인데요..^^<br>이상시리 유독, 유럽여행자들은 기차값은 따로 생각하시더라는..^^ 박물관이나 그런 입장료 빼고 먹고,자는거만따지면 2만원이면 뽕을뽑죠.. 유럽서..^^
naomi35 1970.01.01 09:00  
맞아요 첨엔 싼거싼거 그랬는데 이젠 돈들더라도 맛있는거 만 먹게 되네요 그래도 한국보다야 훨씬싸죠 호텔에서 먹어도 만원이 안넘어요
태국인 1970.01.01 09:00  
유럽에서요?...  잠은 유레일패스가 있으니 거의 기차에서자고, 밥은 쌀사다가 해먹고, 가끔씩 노숙도하고... 그래도 독일에선 큰맥주집에서 맥주도 먹었어요...
헉.. 1970.01.01 09:00  
유럽에서 15000원으로 어떻게사셨어요..?<br>지금은 3만원으로도 살기힘든데!
스따꽁 1970.01.01 09:00  
헉... 나는 나이든 돈 없는 여행자....ㅠ.ㅠ
M.B.K 1970.01.01 09:00  
정말 간단하네요... 한살이라도 어릴때 고생 사서한다는 맘으로만 간다면 충분히 될것 같은데.... 저 역시 이제는 에어컨 나오는데만 찾아다닙니다만..
제목