Koh PIPI 추천 숙소

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Koh PIPI 추천 숙소

Mr.Silence 1 4855
안녕하세요~ 코 피피 추천숙소 소개해드릴께요~
제가 피피섬에서 숙소땜쉬 2시간을 돌아댕긴 후 느끼는 것인데 피피섬의 숙소들은 깨끗하지도 않은데 비싸요..
헬로 태국에는 소개되어 있지 않은데 이름은 PIPI VILLA RESORT란 곳입니다.
그러니까 태국사랑380페이지에 지도를 보시면 42번에 피피 돈 리조트가 있는데 거기 넘어서 있답니다. 그리고 피피 빌라 리조트라고 숙소 자체에는 쓰여있지 않거든요~ 그러니까 쉽게 찾는 방법은 피피섬 상가들을 지나면 흰색건물의 편의점과 스노장비 대여용품이 나오고 그 앞에 나무다리가 있어요~ 거기를 지나면 피피 돈 리조트인데 당시 성수기라서 그런지 1000B 달라고 하더군요~ 좀 더 들어가면 해변가에 분위기 좋은 식당하나 나와요~ (여담으로 여기 음식이 젤 맛있었음.) 거기에서 조그만 더 들어가면 나무로 된 해변가에 식당이 하나 더 나와요~ 그리고 식당 맞은 편에도 같은 식당으로 되어 있구요~ 바로 여기 식당에서 운영하는 것이구요~
제 기억으로 피피돈리조트 다음 다음 리조트인걸루 기억합니다.

여기가 좋은 점 하나....
해변가에서 가깝고 방도 깨끗한데 가격도 다른 곳에 비해서 쌉니다. 그리고 조용하게 바다를 느낄 수 있구요~ 그리고 아침과 저녁 풍경이 매우 이쁘답니다. 가장 최고의 장점은 엄청 친절한 여행사 아저씨가 있다는 것이지요~ (아래 참조!!!)

쪼그마한 여행사가 딸려있는데 아저씨가 항상 선글라스 쓰고 있어요~ 엄청 친절합니다. 신청같은 것은 여기에서 의뢰하세요~ 아저씨가 맘이 약해서 깍아주고 그래요~ 태국 여행 10일중 만난 최고로 친절한 태국인이였습니다.
참고로 숙소잡으실때 식당아저씨에게 말하지 마시고 그 여행사 아저씨에게 말해야지 흥정이 가능해요~ 특히 스노쿨링과 그외 이동하게 되는 것을 아저씨를 통해서 예약하겠다고 하면 좀 더 흥정이 가능하구요~글구 한국인이라고 하면 디게 좋아합니다. 꼭 어떤 한국인이 추천해줬다고 전해주시와용~ ^_^;;;

1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
비용은 얼마나하나요?
제목