치앙마이 도와주세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 도와주세요

정민혁 5 2973
9월말에 방콕을 거쳐 치앙마이로 가는 여행자입니다.
치앙마이는 휠람퐁역에서 밤기차를 이용할껀데
새벽에 치앙마이에 도착한답니다.
치앙마이에서 1박2일 트레킹을 신청할껀데 역에서 내려 어디로 가서 신청을 하는지 좀 알려주세요
그리고 아침에 치앙마이에 도착하여 트레킹을 신청하면
그날 바로 트레킹을 할수 있는지 트레킹은 몇시부터 시작하는지
너무 바쁘게 움직여야 하는건 아닌지 트레킹 시간대가 궁금합니다.
꼭 좀 도아주세요
그리고 트레킹이 끝나면 치앙마이에서 하루밤을 묵을 예정인데
어느 지역에 숙소를 얻어야 걸어서 돌아다니며 관광하기 편하지.....

꼭 좀 답변 부탁드립니다.

5 Comments
은비 1970.01.01 09:00  
역에서 내리시믄 딱 부스가 이떠여.. 아니믄 나가서 근처 여행사에서 하셔두 되구여....
은비 1970.01.01 09:00  
1열차 이용하시면 여유있게 트래킹 가능하시게뜸미다 , 다만, 1열차의 경우는 방콕-치앙마이 2등침대상단이 611바트이고, 표구하기 어렵다는게 난제지여..다만..시간은..^^
마프라오 1970.01.01 09:00  
시작은 아침 9시이내 , 버스로 가면 여유있게 트래킹 참여가능
마프라오 1970.01.01 09:00  
질문은 '묻고 답하기'에 해야만 보다 충실한 답을 얻을수있습니다.  치앙마이 도착하자마자 트래킹을 할려면 기차보다는 버스를 이용하세요. 트래킹은 게스트하우스,여행사 전부 신청받아요
불루문 2003.08.27 18:21  
  저는 아롯다 호텔에서 묵고 그옆의 로즈가든에서 부캉하였습니다.아롯다 호텔은 가격은 게스트하우스수준에 좋은 호텔입니다.강추입니다.썽떠우타고 로즈가든가자고 하면 다 압니다.1박2일짜리가 2가지인데 약간의 가격 차이가 납니다.썽떠우 가격은 무조건 10b주고 내리면 됩니다.가격 물어도 보지 마시고요..좋은 여행 되십시요
제목