얼마전에 다녀온 태국~! 최근 정보 입니다~ 몇가지만요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

얼마전에 다녀온 태국~! 최근 정보 입니다~ 몇가지만요~

내생각해 11 11791
안녕하세요~ 8일전에 태국에 다녀왔습니다~!

책 내용하고는 조금 다른 부분이 있어서요~!

일단 왕궁 입장료가 박물관 포함해서

350 바트 입니다.

그리고 시암 근처에 있는 뱀 농장은 70바트가 아닌

200 바트 입니다~

그리고~ 일단 카오산 쪽에 가시면..

동대문에서 지도 받아 보세요~~

툭툭이 이용보다..~

저렴한 버스 노선이 나와 있습니다~!

그리고 파타야에서 x 클럽은

스트리트 로드 입구에 있는

한국인 관광객 안내 사무소에서

예약시 500 바트..

그냥 가시면... 1500 바트 정도 입니다~

그리고 파타야에서~

생때우는 무조건 10바트만 내세요~

돌핀 분수 있는 부분이 중간 기점이라고 생각 하세요~!

쉽게 말씀 드려~ 버스와 똑같습니다~!

즉~ 잘 이용하시면.. 한번에 쭉 가시는거고

운이 없으시면  돌핀분수에서....

한번 바꿔 타셔야 합니다~!

다른 정보 알고 싶으시면~!

댓글 달아주세요~!

최대한 알고 있는것을 답변 드리겠습니다~!

수고하세여~!
11 Comments
일단직진 2009.04.09 11:24  
이달 말에 태국갈건데....파타야에서 1박할 예정입니다.
오전은 물놀이 하믄 될듯한데 저녁하고 야간에 둘러보고 놀만한곳 추천좀 해주세요...
예전에가서는 쑤끼만 묵고 그냥 숙소로 돌아온듯...쩝.....^^*
소심쟁이123 2009.04.09 12:27  
6월에 친구와 방콕 파타야갈 예정입니다  해외는 첨이라 걱정이 되네여~~  방콕에 카오산 로드라는곳이 있다고 들었습니다 그곳에서 타투도 많이하고 드레드나 땋는머리도 많이하다구요~~ 방콕에서 카오산로드가는 시간과  저렴한 교통편 좀부탁드립니다~~  알고 계심 가격두요~~ 둘이 4박5일 일정인데  200정도 예상하고있습니다 더 많이드나요??

내생각해 2009.04.09 12:47  
답변 드렸습니다~!
JJK415 2010.01.19 23:53  
파타야 2박3일정도 생각하고 있습니다.
혼자 가는데요 ㅠㅠ

어떻게 다니는 것이 좋을까요?
싸고 괜찮은 하룻밤에 1000b정도면 좋겠네요.
더 싸면 좋구요 ㅋㅋㅋ
연락기다리겠습니다 ㅋㅋ
미야옹이 2009.04.09 15:13  
저도 문의 드려요~
파타야에..헤나 잘 하는곳  아시나요?
삼계탕 2009.04.09 19:03  
파타야에서 쏭테우 무조건10밧 내다가 맞을수도 잇어요..

무조건은 아니고.거리에 따라 다르죠..
Luceo 2009.04.09 19:24  
시내쪽 (웍킹 스트릿부근)에서 좀티엔 해변까지는 보통 20밧 받습니다. 가까운 시내거리는 10밧이구요.
크레스포 2009.04.09 20:21  
파타야 썽태우는 순환과 비순환이 있습니다 .
비순환 타고 10밧 냈다가는 쌈 날듯..ㅠ
순환은 비치로드와 파타야 깡을 기준으로 보통 10밧 입니다.
구루 2009.04.17 02:08  

최신정보감사합니다.......입장료기억이 가물가물하네요

단도리 2009.05.08 12:52  

저는 태국온지 이제 10일째인데.;
일만하다가 이제서야 이번주말에 카오산 가볼까합니다.;;

준용 2009.05.18 01:04  
아~~어렵다...태국...여행하기..ㅋㅋ 작년에는 벳남 갔다왔는데요.......태국은 어떻게 해야할지..ㅋㅋ 한.....보름정도...루투좀 정해주이소..ㅋㅋ 할것도..현지에서 투어할것도요..감사감사..하겠어요...일단..저는 혼자 가려구요..나이는 노총각 33살요...밤문화도 느끼구요. 맛사도 받구요..관광도 하구요...혼자라 외롭나요..ㅋㅋ
제목