왓 아룬(새벽사원) 강추!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왓 아룬(새벽사원) 강추!

마지막날 굉장히 고민하다가 간 곳이지만 왕궁만큼이나 화려하고 규모는 작지만 볼것도 꽤 많습니다. 다만 역시나 작다보니 시간은 별로 안들더군여ㅋㅋ
다른분들께는 왕궁을 보시구 타티안에서 수상버스를 타고 가시길 권합니다. 왓아룬으로 가는 수상버스 이용요금은 1인당 3B!!
여기도 복장은 조큼 신경쓰셔야 될 것 같아요. 왕궁만큼은 아니지만 끈으로 된 원피스를 입고 갔더니 deposit 100B내고 스카프 빌리라 하더군여~ 왠지 민소매도 안될것 같다는 생각이... 반팔과 반바지는 됩니다^^
왓아룬 입장료는 1인당 50B!! 다른 사이트에서 분명히 20B이라 했는데ㅡㅡ 가격을 인상하셨더군여~~ 탑을 이루는 조각들이 굉장히 섬세하고 아름답구여~ 계단으로 되어있어 올라가보실 수 있다는 큰 장점을 가지고 있습니다.^^ 저는 중간까지는 올라갔는데 그이상은 너무나도 무서운지라 올라가다 포기하고 다시 내려왔습니다ㅠㅠ 많은 외국인분들 주저없이 올라가시던데 계단이 워낙 가파르고 발디디는 틈도 좁아서 잘못해서 떨어지면 즉사겠더라구여ㅠㅠ 하지만 꼭 한번 올라가보시길 적극 권해요~~ 저처럼 포기하고 못올라가서 후회하지 마시구여 꽤 높은곳까지 올라갈 수 있어서 전망이 굉장히 아름다울꺼 같았는데...아쉽습니다ㅠㅠ
[이 게시물은 고구마님에 의해 2009-02-27 17:35:20 노는이야기에서 이동 됨]
5 Comments
곰돌이 2009.02.27 11:01  
저도 왓아룬 갔을때 위로 안올라 갔습니다^^;;  귀챦아서...^^*

참고로 왓아룬 가는 보트 타는 곳은  타티안 입니다... 

타창 에서 한선착장 아랫쪽에 있지요
kkkym0722 2009.02.27 14:45  
앗앗앗!! 전 나오니까 왕궁근처이길래 타창인줄 알았다는ㅡㅡㅋ 이런 실수가...정정합니다^^ 전 첫번째 계단까지는 올라갔는데 두번째 계단에서 순간 어질어질하더군여....넘 높아여~~ㅋ
놀라리놀라 2009.02.27 17:51  
올라가는게 별로 어렵지는 않습니다만,,,용기를 내보시지 그러셨어요,,^^; 수상보트 탈때 전 한참 헤맸어요~~ 워낙 긴꼬리배니, 관광보트니 엄청 많아서 3바트짜리 배가 어디있는지 한참 헤맸답니다~~주의하셔요~
보안 2009.02.27 18:40  
저녁에 새벽사원 갈시간없어서 따띠안 선착장 오른쪽 포 따띠안 레스토랑에서
저녁식사 햇음죠 분위기 최강.. 음식 훌륭 (카우팟 꿍, 까이 팟 멧마무앙, 깽쯧 따오후 꿍,카이찌여우 꿍삽 먹었죠) 대략 90밧 선임. 단 메뉴판 2개있고 당연 가격틀리고 가격 장난질 있으니 주문시 확인하시구 계산하셈.
복길안농 2009.03.13 18:38  
올라가면 정말 완전 무서워요^^;;; 올라가는 건 어렵지 않은데, 내려가는게 대박이었던 듯^^;; 담번에는 안 올라갈라구요..ㅋ
제목