태국-캄보디아국경 소매치기조심....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국-캄보디아국경 소매치기조심....

1 2040
태국과 캄보디아 씨엠리업으로 가는 국경도시 아란야에서 태국국경을 넘어 캄보디아에 넘어갈때 캄보디아 어린이들이 구걸을 하기위해 몰려듭니다.
이때 이 어린이들중에 소매치기들이 섞여있습니다.
여러분들 조심하세요
국경이라 정신없을때,특히 차에서 내려서 배낭등 짐을 들때 허리쌕이 순간적으로 완전히 열려버립니다.
저도 가족들여권 4개와 지갑을 완전히 다 잃어버릴뻔 했습니다.
다행이 허리쌕중간에 모자를 걸어놔서 모자 덕분에 걸려서 소매치기 안당했답니다......여러분들 어린이라고 방심하지 마세요..
그리고 배낭의 뒷부분 보조가방에 중요한것 넣치 마세요.
구걸하는 어린이들이 계속 뒤쫓아 오는데 뒤에서 똑딱이 보조가방등은 쉽게열리니까 조심하세요....국경에서는 정신이 없답니다...
특히 일행들과 갈때 맨 뒷분은 더욱더.........
1 Comments
마자요.. 정말 조심해야해요. 전 뒤에서 누가 지켰는데도 꼬마 3명이 에워싸둬니 쥐도새도 모르게 쓱하고 열고 갔더레요.. 다행히 종이쪼가리밖에 안넣어놨지만 아차하다가 소매치기 당하기 싶답니다.^^
제목