성수기의 빠이 - 4. 먹거리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

성수기의 빠이 - 4. 먹거리

보라타이 5 5047

#. 빠이의 음식점

개인적으로 작년에 요왕님이 올려주신 정보들에서 많은 도움을 받았었습니다.
창고집 식당(빠이스쿨 가는 길의 사거리 모퉁이)이 빠이 내에서 가장 음식을 잘할 거라는 요왕님 의견에 저도 적극 동의하는 바.
매일같이 창고집에 가서, 꿰이띠오남과 팟타이, 카이찌오, 그리고 각종 카오팟 요리들을 즐겼습니다.
모든 메뉴는 30밧씩, 그리고 물은 프리, 물론 셀프입니다.
확실히 다른 식당들과는 다르게, 양념이 잘 배어있고 진하더라구요.

제가 그 다음으로 자주 간 식당은 아야 서비스 옆에 있는 틱키친입니다.
틱키친 메뉴 중에 29번은 불교기양념맛, 22번은 매콤한 맛,
한동안 그 옆의 바베큐 치킨 집도 자주 갔었습니다.

그리고 나키친(빠이스쿨 가는 길)
이 곳의 아주머니도 친절하시고 맛도 좋은편입니다.
다만 물이 제공되지 않고, 가격이 창고집에 비해 싸진 않은 편입니다.

빠이컨트리에선 샌드위치와 버거류들이 맛깔나게 잘 나오는 편입니다.
그에 반해 음료는 별로였구요.

피자집은 아미도스 피자가게와 다른 피자집을 이용했었는데요.(반빠이빌리지 맞은편)
개인적으로 후자의 피자집이 더 맛있고 마음에 들었습니다.
매니저는 서양인 같았구요. 좀처럼 치즈다운 치즈를 구하기 어려운 곳에서
치즈가 듬뿍 들어간 피자를 먹으니 정말 좋더라구요.
스파게티는 먹어보지 않아 잘 모르겠지만, 괜찮을 것 같습니다.
참 이곳은 피자를 시키면, 에피타이저로 빵이 무료로 제공되는데, 그 빵맛도 좋습니다.

빠이에도 무까다(고기뷔페)가 있습니다. 제가 본 곳은 두곳인데요. 더 있을지도 모릅니다.
이용해 본 결과, 치앙마이에 비해 너무 초라해서, 추천해드리기는 힘들 것 같아요.

수끼집도 있습니다. 고를 수 있는 메뉴가 많지는 않지만, 나름 잘 조리하면 엠케이 수끼 부럽지 않습니다.
몸이 허해졌을 때 가끔 먹어줬는데, 역시 팔팔 끓인 국물에 제대로 우러나온 음식 먹으니까 속이 따뜻한게 좋았습니다.
모든 메뉴가 19밧(새우는 29밧)이라고 태국어로 쓰인 프로모션 깃발이 가게 앞에 있습니다.
위치는 빠이스쿨 가는 쪽 방면으로 오른쪽에 있는 가게입니다.
창고집식당 맞은편, 나키친 바로 옆에 있습니다.
마늘을 좀 달라고 해서 간장과 함께 수끼 국물의 간을 맞추곤 했습니다.

그리고 빠이에서 아플때, 전 쪽(죽)을 먹었습니다.
태국음식을 좋아하는 사람 중 한명이지만,
배탈이 나거나 몸이 많이 아플땐, 기름기 많은 태국 음식들에 선뜻 손이 가지 않더라구요.
타운 앞에 매일 서는 아침장은 너무 이른 시각이라 위급할 때 한 번 이용해봤구요.
그 외엔, 오이 베이커리 옆 식당을 이용했습니다.
가격은 10밧으로 아침장에서 파는 죽보다 5밧 더 저렴하구요.
저는 몸이 많이 아플 때 이용했는데, 고기도 야채도 안된다고 하니까 다 빼고 주셨어요.
물론, 대강의 소금간이 되어있어 밍밍하지도 않았습니다.
맛도 좋고, 팍치 싫어하시면 빼 달라고 말씀하시면 됩니다.
이외에도 아야서비스 옆에 틱키친에서도 저녁에 죽을 팔기도 합니다.
하지만, 틱키친은 낮에 문을 열지 않은 경우가 많이 있으니 참고하세요.

그리고 삶은 계란을 파는 노점도 자주 애용했습니다.
기름기 없는 음식을 찾다가 발견한 노점인데요.
죽파는 집 바로 맞은편에 있습니다.(팜 게스트하우스 후문)
끽이란 청년이 하는 곳인데, 라이스 크레페라고 크게 씌여 있고,
옵션으로 삶은 계란을 얹어줍니다. 라이스 크레페 안 먹고 그냥 계란만 달라고 해도 줍니다.
하나에 5밧이구요. 찜틀에 얹어 대나무갓을 씌우고 달걀프라이 모양으로 쪄주는데,
담백하고 맛도 좋았습니다.

5 Comments
Cranberry 2009.02.11 16:40  
좋은 정보 감사합니다. 죽 읽다 보니 정말 겨울시즌에 빠이에 가고 싶어집니다.^^*
보라타이 2009.02.13 13:44  
네, 겨울시즌의 빠이도 매력있다고 생각합니다.
태국의 많은 인파들이 몰려와 본래의 빠이가 아닌 또 다른 빠이의 풍경을 만들어내더라구요.
넬리 2009.02.13 13:49  
이번에 꼭 빠이가볼라고 하는데 좋은 정보감샤... 근데 보라타이님은 숙소를 어디에서 묵으셨어여? 이번이 초행이라.... 저는 숙소가 비싼데 보다는 경제적이고 깨끗하면 되거든요. 좀 알려주세용
보라타이 2009.02.25 13:56  
아, 답변이 많이 늦어 죄송합니다. 제가 묵었던 곳은 타운이랑은 좀 떨어져있던 곳이라 추천해드리기 좀 그렇구요. 제가 묵었던 빠이 타운 내 숙소중에 추천해드릴게요. 성수기 요금을 적용시키지 않았던 유일한 게스트하우스. 두앙게스트하우스. 여기 빠이 버스터미날에서 내리시면 바로 앞에 있어요. 150밧짜리 방부터 있는데. 좀 많이 낡은 편이구요. 개인화장실있고 좀 괜찮은 방이 300밧짜리 있는데 일행분있으시면 그방에 묵으시는것도 좋을듯해요. 근데 만약 지금쯤 가실거면 초성수기는 지나고 가시는 거니, 게스트하우스들 요금 많이 비싸진 않을거에요. ^^ 전 요왕님이 올려주신 빠이 게스트하우스 정보글 보고 도움받았었거든요. 넬리님도 참고해보시면 좋을듯해요.
영혼 2009.03.09 21:18  
켄터 하우스도  괘안아요  방갈로 처럼  돼어 있지만  일단  강가 방갈로가 아니라  조용하고 정원이 넘  이쁘고  세탁도  20바트에  싸게  해줘요  그리고  잘하시면  부억도 빌려서  원하시는  음식  한번씩  만들어 드셔도  돼구요  저는  혼자  있을거라 애기하고  150바트에  있었어요  버스 터미널  내려서  바로 앞에 사이길  하나 있어요 그길로 100미터 정도 들어 오시면  샌드위치 가게 끼고  도시면  바로 보입니다  게스트 렌트가 주목적이 아니라 늘  물을  먹고  커피도 타마시고 제가 알아서 게산해줘야  하는  양심적인  형태 말고는  다 좋았어요 핫샤워 가능하구  침대 시트는  2틀에 한번정도 갈아 달라고 부탁  하시고 일하는 언니 한테 타올 내밀면 알아서 바궈줘요 참 ! 화장실이 물을 받아서 버리는  불편함은  있었네요 저한테는  아무일도 아니였지만  나머지는  넘 좋아요  적당한  크키에  방도 맘에 들구요