팟타야(파타야)의 새로운 대형 쇼핑센터, 센트럴 페스티발 백화점

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

팟타야(파타야)의 새로운 대형 쇼핑센터, 센트럴 페스티발 백화점

고구마 8 7351

팟타야 곳곳이 상점 식당 각종 편의점들로 꽉꽉 들어차 있긴 했지만 그래도 기존에 여행자들이 잘 가는 곳은 북쪽의 빅씨+센트럴 백화점 쇼핑몰과 남쪽의 로얄가든 프라자 이랬었는데요... 이번에 팟타야 중앙도로에서 약간 남쪽에 새로운 쇼핑센타가 오픈을 했네요.
이름은 ‘센트럴 페스티벌’. 예전에 빅씨와 같이 있던 센트럴 페스티벌의 이름을 그대로 가져오고 기존 센트럴은 ‘센트럴 센터Central Center)’로 이름을 바꾸었습니다.
팟타야 비치로드 쏘이9 와 10 사이에 자리를 잡은 새로운 센트럴 페스티벌은 새 건물답게 지금 반짝반짝한 무드가 넘칩니다. 비치로드에서 제2도로까지 건물이 이어져 있네요.
전 5층에 있는 시즐러에서 식사를 했는데요, 로얄가든 플라자 에 있는 시즐러 지점보다 종업원 상태나 서비스 그리고 전체적인 면에서 훨씬 좋더라구요. 아무래도 새것이니까 그렇겠지요.
우리가 알고 있는 대부분의 유명 음식점 브랜드가 거의 다 입점해있다고 봐도 무방한 정도여서 여기 오면 먹는 것 걱정은 안해도 될 듯 합니다. 지하에는 슈퍼도 있구요...
그런데 그저 개인적인 의견이지만 쇼핑은 한국에 비해서 그렇게 유리한거 같지가 않네요.
뭐랄까 태국에서만 나는 기념품이나 특산품, 그리고 면으로 만든 중저가 옷들은 저렴한데요, 글로벌 브랜드 제품이나 유명 브랜드 제품은 가격이 엇비슷하거나 한국보다 어찌 보면 더 비싸기도 하더라구요.
나이키 같은 경우 얼마전에 집근처의 스포츠 할인매장에서 75,000 원 정도 주고 샀는데 여기와서 비슷한 디자인이 있길래 살짝 가격을 봤더니 3,500 밧네요. 물론 이곳도 상설 할인 매장 같은데 가면 저렴할테지만 여행자가 다다르기에는 좀 힘들거같고, 하여튼 환율도 오르고 이래저래 쇼핑의 매력은 점점 옅어지는게 아닌가 싶을 정도에요. 

하여튼 균형있게 팟타야 북쪽에는 빅씨, 중앙에서 조금 남쪽으로는 센트럴 페스티발, 남쪽에는 로얄가든  프라자 이렇게 있어서, 팟타야 에서의 여정이 좀 더 편리해져서 좋습니다.
꼭 구매하지 않더라도 한번쯤 들러서 시원한 바람을 쐬며 더위를 식히는 것도 좋을듯하네요.

8 Comments
시골길 2009.02.08 03:06  
드뎌 오픈을 했군요...로얄가든 프라자보다는 낫것죠..음식점 상태는... <===기대해 봅니다..)
미야옹이 2009.02.09 14:22  
새로 생긴 센탄에도.. 마트같이..장 볼곳이 있나요?
김우영 2009.02.09 15:07  
오오 내사랑 파타야... 조만간 가 보아야 겠습니다..
필리핀 2009.02.09 17:00  
저도 이번에 여기 가봤는는데...
밑에는 오픈했지만 위에는 아직도 짓고 있더군요...
저는 푸드코트에서 식사를 했는데...
음식부스가 너무 적어서 실망했습니다...
단, 가격 대비 양은 꽤 많더군요...^^
푸드코트 맞은편에 있는 스시 부스 강추입니다!!!
알뜰공주 2009.02.12 02:09  
'센트럴 패스티발'사진이 정말 멋지네요. 저는 태국의 커피가 진하고 맛있길래 빅시에서 샀는데 우리나라 커피(3가지 섞인 것)보다  비싸더라구요. 한봉지에 든 양이 우리나라 것보다 많아서 그런지 집에 와서 한봉지를 타서 2명이 먹기에 좋더라구요. 머그컵에 8할 정도로 물을 타게 되더군요.
skai60 2009.02.20 00:00  
4층과 5층에 식당가가 있습니다... 여러가지 음식점들이 있는데... 대부분 일본식입니다...
얌차전문점과 샤부시집이 장사가 잘되서 제가 갔을땐 밖에서 줄서서 차례를 기다리고 있었습니다...
얌차는 메뉴가 많진 않았지만 맛은 괜찮았고요...
샤부시는 70분동안 암껏 먹을 수 있는 뷔페식으로 운영되고 있었습니다...
아직 두번밖에 가보지 않아 자세한건 다음에 좀 더 알아보고 나누겠습니다...^^
참... 새 건물이라 그런지... 에어컨이 너무세답니다... 추울수 있으니 긴팔입고가시는게 좋을 듯...
은달짱 2009.03.14 14:56  
샤부스시라는 회전초밥스타일의 음식점 먹어봤어요 가격이 300밧이 넘는듯 꽤 비쌌는데..
맛이 너무 없더군요. 초밥에 와사비도 없고..사람은 어찌나 바글바글하던지.. 맘에 들었던건 새우튀김 정도..
이곳 보다 현지인들이 많이 가는 헬스랜드 근처에 있는 닌자소이3인가 거기가 훨 좋아요
현지인스타일의 샤부+해산물 비비큐 뷔페예요
로이드웨버 2010.04.27 16:13  

닌자 무양까올리도 좋구요....  센트럴 페스티벌 6층에 있는  회전초밥집도 좋더군요.

제목