영어가 막히세요? 무료 번역기를 사용하세요.^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

영어가 막히세요? 무료 번역기를 사용하세요.^^

상쾌한아침 16 6482
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
마치 특정 소프트웨어 제품을 판매하는 스팸 메일 제목을 영상케하는 제목을 사용했습니다만... 이 글은 스팸성 글은 아닙니다.^^;;;(퍼퍽!!!)
여행정보를 수집하다보면 국내의 정보만으로는 부족하여 해외사이트까지 둘러 보는 경우가 있는데, 이 때 언어의 한계로 인해 어려움을 겪을 때가 종종 있습니다.
이 때 이용하기 좋은 것이 있으니 주요 야후와 구글같은 주요 포털 사이트에서 제공하는 무료 번역기입니다.

나오기는 꽤나 오래 되었으나 홍보가 그리 안되어 있어 일반 사용자층이 그리 넓지 않은 형편입니다.

한국어 <-> 일어의 경우 어순 등이 비슷하여 번역율이 높으나 영문의 경우, 어순이나 의미의 변화가 우리와 상당히 다른 편이라 변역율이 50% 정도 밖에 안되는 문제가 있습니다만 대략적인 의미를 파악하거나 상대방에게 의미를 전달할 때 유용하게 이용하실 수 있습니다.

해당 사이트의 번역기 들은 한국어 <-> 영어 외에도 제법 다양한 언어 번역을 제공하므로 해외에서 사귀게된 친구들에게 메일을 보내게 될 때 큰 도움이 되리라 봅니다.

그리고 이 사이트는 특정 문장의 번역 외에도 아예 특정사이트를 통째로 물고 계속 번역이 되게끔도 할 수 있습니다. 단, 문자가 플래쉬로 되어 있을 경우는 문자가 아닌 그래픽으로 인식하기 때문에 이 경우는 번역이 안됩니다.

웹서핑 외에도 당장 영어를 사용해야하는데 급박한 상황에 빠졌을 때도 이 번역기를 통해 번역한 후 상대방에게 내용을 전달해 빠른 일처리를 할 수도 있습니다. 가령 예를 들어 강도 등을 만나 일이 생겼을 때 경찰에게 신고할 때 정말 유용하게 사용할 수 있습니다.

번역율은 Google 번역기이 더 좋으며, URL 외우기는 Yahoo babel 번역기이 더 쉽습니다.

그럼 도움되시길 바랍니다.^^

Yahoo babel 번역기
http://babelfish.yahoo.com/

Google 번역기
http://translate.google.com/translate_t?hl=ko#
16 Comments
큐트켓 2009.01.16 13:52  
와웅 이거 넘좋네요... 미니노트북 항상 들고 다니니까.
바로바로 사용하면 편할것같아요 감사합니다~^^
상쾌한아침 2009.01.16 13:57  
노트북을 휴대하면서 사용하실거면 별도로 번역 프로그램을 설치해서 사용하시길 권합니다.^^
네트워크 연결 안하고도 사용할 수 있어 활용도가 높습니다.
고구마 2009.01.16 13:53  
하~ 정말 스팸광고 게시물인줄 잘못 알고는 후다닥~ 이동 시키뻔 했습니다.
유용한 사이트네요. 상쾌한아침님 말씀처럼 외국에서 뭔가 서류 제출해야될일이 생길때( 물론 그런일이 안생기면 더욱 좋겠지만...) 도움이 많이 되겠네요.
아켐 2009.01.16 14:39  
구굴이가 더 좋네요^^
큐트켓 2009.01.16 16:28  
별도로 번역프로그램 설치하는건 어떻게 해야하나요?
난 컴맹인 것인가 ㅡㅡ;;
상쾌한아침 2009.01.16 16:50  
음. 용산이나 인터넷 사이트에서 정식으로 구입하는 방법도 있고...
안 그렇고 하는 방법도 있지만... 이건 알아서 잘 하셔야 합니다. 이 부분에 대해서는 제가 뭐라 답변 드리기가 어렵네요. ^^;

네이버 등의 검색엔진을 최대한 이용해 보세요라고 밖에 답변 드릴 수가 없네요.^^;;;
pattaya 2009.01.16 18:42  
상쾌한아침님~~^^
검색엔진주변 약도라도 어떻게 안될까용....

상쾌한아침 2009.01.16 20:20  
음. 파타야님 검색엔진 주변약도의 의미가 무엇인가요? 번역 소프트웨어를 파는 용산 판매처 위치를 말씀하시는건가요? 아니면 키워드를 말씀하시는건지요???
pattaya 2009.01.16 22:03  
그렇치요...키워드..지금 용산갈처지가 안되서요...^^
상쾌한아침 2009.01.16 22:52  
키워드는 번역기 정도겠네요. 나머지는 알아서...^^
낫티 2009.01.16 23:08  
Ever Tran (에버트란) 영한-한영 문장 번역기도 쓸만 합니다..회원 가입을 한뒤 간단한 문장 정도는 무료 번역이 가능 하더군요.....복잡한 번역은 유료제 이구요...
참고 하시길....^^
Mr하루하루 2009.01.17 13:54  
좋은 자료 감사합니다...
구글 번역을  즐겨찾기에 모셔다 놓았습니다....^^*
vinatj 2009.01.22 00:53  
좋은 자료 감사드려요
다알~ 2009.01.22 12:12  
오홍~넘 감사합니당.^^
릴리아 2009.01.26 00:58  
완전 좋은 정보 감사합니다
박시원 2010.01.13 18:57  
오~ 좋네요 편해요 정말!!! 대박나세요! 즐겨찾기 추가했심!
제목