짜뚜짝 시장 소매치기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 시장 소매치기

cabowabo 7 5796

지난 일요일 짜뚜짝시장에 갔습니다. 가방에서 지갑을 넣고 빼기가 불편해 바지주머니에 지갑을 넣었습니다. 지갑이 조금커서 억지로 구겨넣었습니다. 티셔츠를 한 장사고 나와서 다른 곳을 보는데 주머니쪽에서 이상한 느낌이 있어서 봤더니 지갑이 반쯤 나온 상태였고, 허겁지겁 어떤 남자가 앞으로 나가는 것을 봤습니다. 황당하기도 했지만 웃음이 나왔습니다. 암튼 그 남자에게 아무말이라도 해 주고 싶어서(저는 태국말을 못합니다.) 그 남자를 따라가서 어께를 잡으려는 순간, 뒤에서 다른 태국 남자가 나를 힘껏 밀면서 무어라고 말하더군요. 사람들은 나를 쳐다보고...키는 약 162cm정도고 나이는 40대 초반, 마치 베트콩처럼 생겨가지구 산전수전 다 겪은 그런 얼굴 였습니다. 지갑잃어버린 것도 아니고 머 다른 조치를 할 수 있는 상황이 아니어서 그냥 보냈습니다만...그다지 기분 좋은 경험은 아니었습니다.

※ 참고사진

7 Comments
말님 2008.09.29 09:01  
  조심하세요 잃어버려도 100% 못찾습니다.
따라가거나 제재를 가하다가 더 큰일납니다  횐님들 항상 안전여행
로우킥 2008.09.30 03:07  
  전 다사고 BTS 가서지갑꺼낼려고 가방보니깐 앞주머니가 면도칼로 싹 나갔더군요 다행히 두겹이라 지갑은
그대로있었지만 오싹했습니다.아무래도 짜뚜짝안에서
ATM으로돈 뽑은거보고 계속따라온거같습니다.뒷주머니 가방 조심하시고 불편하시더라도 앞주머니 권장해드립니다.
슈비슈바 2008.09.30 12:06  
  오호 조심해야겠어요
백골부대 2008.10.01 14:35  
  전 당했습니다. 7000밧 잃어버렸습니다. 그때에 아프기억이 되살아나는듯합니다.배낭여행와서 아낄려구만 하지말고 지킬려고해라라는 어떤지인의 말이 생각남니다.
Ssu~ 2008.10.06 00:47  
  역시 무섭네요 ㅜㅜ 그래도 다시 가고 싶은건 왠지.. ㅜㅜ
히토미 2008.10.12 21:04  
  어느 곳에서나 있을 수 있는 일일 거에요. 스스로 조심하심이...^^;
수입밀까루 2009.01.19 13:10  
저희도 당했어요...제동생 백팩을 메고있었는데 어느샌가 지갑만 빼갔더라구요 한국돈 10만원정도 잃어버렸어요...
제목