파타야 유용한 정보^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 유용한 정보^^

Andrew3 1 8339

자유여행으로 5박 6일 태국 다녀왔습니다^^

한국온지는 일주일 됐는데 이제야 글 올리네요

첫 자유여행이었는데요 방콕정보는 많이 보고 갔는데

파타야는 그냥 꼬란이라는 섬이 있고 배타고 들어가고

해양스포츠를 한다는 정도? 만알아두고 갔었거든요~

저희는 원래 무박일정으로 다녀오려는 생각이어서

루프뷰에서 오전 6시에 출발해 북부터미널에서 버스타고 파타야로 갔습니다

도착은 9시 반쯤했는데 꼬란 가는 배 시간표를 몰라서 밥먹다가

10시배를 놓치고나니 다음 배시간이 한시간 뒤더라구요..

저희는 꼬란은 오전에 활발하고 12시만 되어도 사람들이 다 빠져나간다는걸

몰랐어요ㅜㅜ

터미널에서 오토바이택시를 타고 워킹스트리트 앞에서 내렸어요

한 오토바이에 둘이 타고 각자 60B 씩 냈답니다 (흥정더하셔도 될거같아요)

내리니까 맥도날드와 스타벅스가 있고요

그 건너편에 바닷가쪽으로 관광안내소가 있어요!

제가 말하려고 하는 게 바로 이 관광안내소랍니다^^

저흰 배 어디서 타는지 물어보려고 들어갔는데

안에 들어가니까 한국인 분이 계시더라구요 어찌나 반갑던지요:)

그 곳은 파타야시에서 운영(?)하는 곳이래요

저희는 그 곳에서 도움을 많이 받았답니다

거기서 투어(?)같은..거 하는데요 가이드분이 계시는건아니지만요,

저희처럼 준비도 잘 안되어있고

농눅빌리지 가고싶어도 교통편이없어 난감할때 가보세요ㅋㅋ

거기서 코끼리트래킹과 농눅빌리지까지 900B에 다 둘러봤답니다^^

예정에 없던 것이었지만 덕분에 좋은 구경 많이하구 설명도 잘 들었어요

이 뿐만 아니라 알카자쇼나 티파니쇼도 싸고 좋은 좌석에 예약도 해주시는등

여러가지 도움을 받을수 있었어요!

그 외에도 어려운 일 생기면 찾아오라고 하셨어요ㅋㅋㅋ

암튼 어렵고 험난했던 저희 파타야 여행에 한줄기 빛이 되었던 안내소였어요

ㅜㅜ여러분들도 도움필요하시면 언제든! 문을 활짝열고 들어가세요

잘생기신 남자분께서 맞아주실거에요ㅋㅋ

1 Comments
Miles 2008.09.01 22:15  
  파타야에 새로생긴 한인관광업소 안내소에 가셨군요!

그곳에 잘생긴 아저씨는 아마도 미스타리(이강사)일껍니다^^
제목