치앙마이에선 오토바이로 고고씽!~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에선 오토바이로 고고씽!~

피부사랑 24 7026

태국 책에서도 나와있다시피 치앙마이에선 오토바이를
대여해주는 곳이 간간히 많이 보여요.

치앙마이 도로는 톡톡이도 많고 도로가 좀 한산하고
위험하지 않기 때문에 오토바이를 몰고다니는데는 문제없구요.

아시다시피 치앙마이에는 봐야하는 멋진 사원이 드문드문 아주
많습니다. 헌데 날씨는 조금만 걸어다녀도 땀이 흠뻑 날듯한
더운 날씨때문에 그 많은 사원을 다 보려면 저녁에 완전 녹초가 되겠죠.

저희는 오토바이 때문에 정말 재밌게 다녔어요.
하루종일 밥도먹고, 차도마시고, 사원을 싹~다 돌아바도
하나도 피곤하지 않고 좋은 컨디션으로 다닐 수 있었구요.
오토바이로 골목골목 다니다보니까 골목 위치파악이며
성안, 성밖같의 구조 치앙마이의 전체적인 이미지가 한눈에 들어와서
여행하는데 많은 도움이 됐습니다.

가격은 1일대여가 8천원 정도로 저렴하구요.
당연히 서울에 있을때 오토바이를 갖고계신 분이
계셨기에 이런걸 누릴 수 있었지만, 면허가 없으시 분들은
좀 어렵겠죠. 면허검사는 안하지만 그래도 위험하니까요.

바이크를 면허가 있으시다면 치앙마이의 바이크 대여는
완전 강추입니다!! ^-^

참고로 바이크 사진 한장 올립니다.
쓱쓰러워서 얼굴은..ㅋㅋ

24 Comments
태린 2008.07.02 20:49  
  장거리를 가신다면..온천도 죽이는데....
쿤츠 2008.07.03 13:41  
  바이크면허가 꼭 필요한가요? 국제면허증으론 안되나요?
삶이무료해 2008.07.03 17:32  
  저도 온천갈때 오토바이로,,,근데 길이 너무 한산하고 드라이브하기 좋아서 순간 가속도 여러번,,,코너링시 특히 조심하세요,,,바닥에 모래가 있어서 미끄러집니다,,,
코너링시 정말 조심,,,저처럼 사고나지 마세요 ㅠ.ㅠ;;;
즐라 2008.07.04 12:56  
  싼캄펭은 한시간정도 걸리는 데 도로상태는 좋은 편인데 차들도 과속하는 구간이라 좀 위험하긴 합니다.. 좀 불편해도 와로롯 시장에서 싼캄펭가는 노란색 노선썽태우가 있습니다.. 차비는 50밧 정도 했는 데...
피부사랑 2008.07.04 14:09  
  온천생각은 못했네요.^-^ 진작~말씀해주시지..ㅋㅋ 그리고 바이크 빌린땐 그냥 여권만 맏기면 대여해줌니다..면허검사 안하구요. 하지만 원래 면허가 있는 분이 운전을 해야겠죠? 코너돌때 꼭 조심하시구요~
즐라 2008.07.04 14:43  
  에구구@@@ 싼캄펭온천은 세계4대 유황온천수중 하나라는 데 그 좋은 곳을 못가보셨네여!! 혹 싼캄펭에 가시면 온천이 2개 있는 데 우측 천번째는 나라에서 운영하는 곳이라 허름하긴 해도 물을 원수 그대로 씁니다.. 냉수도 온천물 식혀 나오기 때문에 영어로 Warm water라고 써 있습니다. 차갑지가 않죠,, 뜨거운 물 20% 미지근한 물 80% 정도 넣어야 간이 맞아요,,, ㅎㅎㅎㅎ 다음에 꼭 가보시기를..  관광객들은 주로 좌측으로 쭉 더 들어가 개인이 하는 온천으로 갑니다만, 제 느끼으론 섞어쓰는 찬물이 온천이 아닌것 같았어요,,, 피부를 사랑하시니 갔었으면 참 좋았을 텐데,,,
LINN 2008.07.04 18:23  
  저또한 오후 해지기 2시간정도 전 오토바이 타고 싼캄팽지역으로 넘어가서 온천을 많이 즐겼는데요 천천히 한시간정도 오토바이를 타고 가서 온천을 즐기다 보면 어느덧 해가 집니다.

그럼 어두운 밤하늘에 반짝이는 별이 불빛이라고는 전봇대에 붙어있는 등하나가 전부인 온천장으로 마구 마구 쏟아져 들어옵니다

온천을 끝내고 숙소로 돌아오는 길의 조금은 차가운듯한 밤공기가 왜 그리도 시원하던지 ㅎㅎㅎ.

제가 주로 가서 즐기는 곳은 거의 바닥에서 개인이 바가지를 들고가서 땅위로 뽕뽕뽕 올라오는 온천물을 그대로 퍼서쓰는 아주 작은 마을의 온천장 이구요 수도꼭지 찬물 그런거 없습니다만 콘트리트 덩이와 수많은 사람에 둘러쌓이지 않고 고요함(잡음이라고는 동네분끼리 대화소리정도) 속에서 자연과 하나되는듯한 감동이 있었습니다.

외국인 많냐구요?

저(혹은 같이 데리고 간 동행)말고 아직 본적 없어요 ㅋ
온눌 2008.07.05 05:48  
  면허가 없으면 사고 날때 문제가 되겠죠.저도 치앙마이에 며칠 있으면서 오토바이빌려서 싸돌아 당겼죠.면허도 없이 오토바이 운전은 라오스에서 처음으로 배웠는데 ^^치앙마이에서 겁도 없이 몰고 다녔음니다.그리고 사고나면 수리비 얄짤 없음니다...
얼마없는 미녀 2008.07.05 13:59  
  태국서 스쿠터 빌릴려고 했는뎅 스쿠터는 없고 다  기아 있는것 밖에 없던뎅;;;;;;
상쾌한아침 2008.07.05 15:22  
  즐라님 설마 즐라 -> 즐거운 라그나로크? ㅇㅅㅇ;;;
태린 2008.07.05 21:35  
  오토매틱도 있어요...가격은 약 50밧-100밧 더 비쌉니다
오토바이로 도이수텝과 그옆의 푸삥궁전...도 가보시는게 좋죠...버쌍도 ....
그리고 상당한 장거리 경치죽인다는데....이름이 생각이 안나네요...치앙마이 관광지도에 나오는데..
태린 2008.07.05 22:51  
  도이타논....그쪽 오토바이로 다녀오신분 있나요??
있으시면...그쪽이야기좀...
즐라 2008.07.06 10:57  
  개인이 바가지로 원천수 뜨는 곳이 어딘지 궁금하네요,..
라그나로크는 첨 들어봐서 찾아 보니 게임이름이네요,,
ㅎㅎㅎㅎ 난 테트리스 세대인데...
피부사랑 2008.07.06 19:34  
  정말 세계4대 온천이 싼캄펭온천이에요??
아~ 왜 그걸몰랐지. 원래 사우나를 좋아해서 거기 갔으면 물만난 고기처럼 조아라 했을텐데..ㅋ
태린 2008.07.06 21:17  
  절대 뜨거운물 틀어놓고 한국 목욕탕처럼...

수도꼭지나 물에 손넣지마세요...

아주 잘....익어갈겁니다.....손이...

찬물을 타신후에...확인하세요...
프란코 2008.07.06 21:37  
  태구에서 오토바이 면허조심해야합니다 최소 3개월이상되는 비자가 있고 한국에 면허가 있으면 태국면허발급 15일 걸립니다
프란코 2008.07.06 21:39  
  오토바이 대여시 패스포드맡기라고 보통합니다 경찰에게 걸리면 재수없으면 오토바이 빼앗아가버립니다..말도 안통하고 찾지도 못하고 백만원정도 변상해야하는 경우도 있습니다..ㅋㅋㅋ 물론 경찰에게 돈으로 떼우기도 하지만...ㅋㅋㅋ 조심해야합니다
死부시 2008.07.07 01:09  
  도이 인타논 오토바이로 왕복 6시간걸립니다. ^^;;
하루일정으로 둘러 보실 수도 있답니다.
오전 9시출발 도이인타논 둘러보고 치앙마이오면 대략
7~8시쯤 됩니다..
anypie 2008.07.15 01:50  
  기어..150밧.... 오토200밧.... 3일이상...디스카운트..

치앙마이 입니답... ^^:  센탐 앞..
anypie 2008.07.22 00:58  
  참고로... 아침 출근시간?..즈음헬멧 단속하더군요..
러이파이퍼 2008.08.03 11:31  
  오토바이를 너무 비싸게 빌리셨네여..  4월에 치앙마이에서 일주일정도 있었는데 하루빌리는데 120밧(125cc오토),
한달대여시 3000밧, 여권도 복사해서 사본 맡겼습니다.
보증금3000밧. 이 오토바이 몰고 평균시속 110Km 로
싼캄팽가서 목욕하고 왔지여
hel 2008.08.07 13:40  
  저흰 오토 50밧이라는거 3일해서 120밧주고빌렸는데 치앙마이 길눈어두우신분들은 저희처럼 해맨다는거.......ㅋㅋㅋ 길이 일방이 많이서 잘못들어서면 한참 돌고 그랬어요그래도 도이수텝이나 온천  아주멀지않으니 오토바이로갔다오는것도 재밌는것같아요~헬멧단속은 낮시간에 조금하는것같아요~
anypie 2008.08.12 03:27  
  오오... 좋으소식(리플) 잘 보고 갑니다.
참조할께요... ^^
양배추인형 2009.12.11 10:49  
유용정보! 고마워요~!
제목