넘 저렴한 마사지 샵

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

넘 저렴한 마사지 샵

별똥별똥 14 11027
홀리데이 실롬 호텔에 있었을때 지상철역인 사판탁신에서 대각선으로 보면 작은 마사지 가게가 있습니다
그곳을 지나가다 우연히 들어가 발맛사지 받았는데 친구랑 저랑 둘이서 두시간 안마받고 요금 계산하는데 둘이 합해서 300밧이랍니다
우~~~와~~~기분 완전 째져 팁으로 이백밧 주었더니 넘 좋아하더군여
가게안엔 태국 사람들 밖에 없더군여
시간나시는 분들 함 가보세여 대신 태국어 쪼금만 배워서 가심 더 좋아해여 친절하고 저렴한 가격에 마사지 잘 받았습니다
14 Comments
요술왕자 2008.06.24 22:17  
  그럼 1인 2시간에 150밧이란 얘긴가요?
  지방에서 야시장 열릴때 길가에 의자갖다놓고 39,49밧(30분)은 많이 보았으나 방콕에서 실내 마사지업소 라면 1시간인듯하네요...
스쿰빗등 요사이 1시간에 250,300밧 받는곳이 많아서 상대적으로 싸게 느끼신듯...
요즘 발마사지 싸게 하는곳이 많은곳은 빠뚜남 지역인듯
빠뚜남 프라자 내에도 4층등지는 79밧(한시간 도 많아여...)
별똥별똥 2008.06.25 14:07  
  요술왕자님 놀라셨죠? 저도 깜짝 놀랬어요 일인 150밧준거 맞습니다..맞고요!!! 9월쯤 다시 가보려고 해요
꼬마땅콩 2008.06.27 01:13  
  팁을 너무 과하게 주신듯;;;; 다른분들도 저정도씩 주시는건지요??
푸켓알라뷰 2008.06.27 11:05  
  그게 아니라 마사지값150밧 팁을 50밧 이라는소리아니실까요??
Cathy 2008.06.27 11:11  
  팁만 200밧이라는 소리 같군요
팁 너무 과하게 주지 마세요
다음 여행자들이 괴로워집니다.
좋다고 올리셨지만 다른 분들이 가면
마사지사들이 많은 팁을 바랄꺼예요...
기분이 좋았어도 팁은 팁답게 주심이 좋을듯 해요...
콘쑤어이 2008.06.28 20:56  
  두분이니까 백밧씩 이백밧 주셨겠죠..
제 생각엔 두시간 열심히 해주신분들 성의 표시 랍니다.
그분들 거의 가 월급없이 팁으로 생활 하시는분 많구요..
요즘 물가가 많이 올라서 태국 현지분들보단 미얀마 쪽 분들이 많으신걸로 알아요..
린짱 2008.07.05 17:54  
  제가 맛사지샵을 운영하신 분에게 문의를 드렸을때 주인과 맛사지하는분이 5:5로 해서 나눈다고 들었습니다. 그리고 태국물가를 생각하면 맛사지해서 받는비용이 결코 작지 않습니다. 제가 이글을 쓰는 이유도 너무 팁을 많이 주는 한국분들때문에 곤욕을 치룬경험이 많아서 입니다. 팁은 정말 팁답게 주는건 어떤지요...
Ultra JD 2008.07.06 09:39  
  팁은 팁답게 현지 물가에 상응하게 주는게 맞는것 같네요. 마사지값이 150밧인데 팁을 일인당 100밧이나 줬다면 과하신것 같네요.
깜따이 2008.07.07 01:51  
  팁은 마사지가 좋았을때 10프로에서 20프로면 됩니다.
마사지 한시간 150붙터 호텔5성급 2000밭까지 경험했는데 비쌀수록 마사지를 더 잘하는것 같더군요^^;;
유세 2008.08.29 03:47  
  팁은팁답게 진리요,왕돕니다^^;;
나는야홍이 2009.03.22 21:00  
ㅋㅋ
돌이곰17 2009.06.17 10:14  

팁이라 함은 본인이 서비스에 대한 만족감의 대가인데

주는 사람 마음 아닌가요

10밧 짜리 서비스를 받아도, 본인의 의사에 따라 100밧을 줄수도 1000밧을 줄수도 있다고 생각합니다~

뭐 꼭 정해져 있는건 없으니까요

까망네로 2010.09.20 21:38  
팁 100밧이 많은가요? 저는 2년 전에 태국 여행에서 XX랜드에서 400밧 주고 마사지 받고 별로였는데 100밧 팁.. 물론 태국에 마사지가 저렴하니 거의 매일 받았죠. 100밧이래봐야 4천원도 안 되는데.. 마사지가 체력 소모가 얼마나 많은지 아시는 분들은 100밧 주면서도 미안해 할걸요. 물론 금액이 중요한 것은 아니지만 마음에서 우러나서 주는 돈은 상대방도 알 듯 합니다.
제목