[카이섬] 맹독성 바다뱀 조심하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[카이섬] 맹독성 바다뱀 조심하세요.

jjamlong 12 7050

카이섬은 비록 작지만 푸껫에서 거리가 가깝고,
우기에도 파도가 높지않아 많은 사람들이 찾는 곳이다.
또한, 스피드 보트로 피피섬 일일투어시에는 꼭 들리는 섬 이기도 이다.
이곳은 산호가루로 된 백사장이 있고,
백사장의 상태는 그리 좋지 못하지만(산호조각 때문이다),
일단 바다물이 닿는 모래는 부드럽기 한이 없을 정도이다.

여유로이 몰려 다니는 형형색색의 물고기떼도 빵 한조각이면 질릴 정도로 모이고,
바다속이 예뻐서 다이빙을 하러 이곳에 많이들 온다.
하지만 이곳에 가면 특별히 조심해야 할것이 있다.
바로 코브라보다 맹독을 가지고 있다는 바다뱀인데,
사람을 잘 공격 하지는 않으나 한번만 물리면 저세상으로 간다니 각별히 조심을 해야겠다.

이곳에서 장사를 하는 사람에게 물어보니
주로 낮에는 잠자고 밤에만 다닌다고 하는데,
바다뱀이 야행성인지는 모르겠다.
아무튼 까이섬을 가는 여행자들은 각별히 조심하길 바란다.
주로 있는 위치는 까이섬의 바위가 몰려 있는곳(그 근처에서 스노클링을 많이 함)이다.
까이섬엔 바위가 몰려 있는 곳은 한군데 밖에 없고,
섬 또한 아주 작으니 누구라도 까이섬만 가면 알수 있다.

12 Comments
땡모반 2008.04.20 23:20  
  작년에 카이섬 갔었는데...지금 보니 후덜덜 완전 무섭네요...뱀은 무조건 싫은데 게다가 맹독성이라니...사람도 무지 많은곳인데 위험한 뱀은 좀 치워주면 좋을거 같은데...
참새하루 2008.04.20 23:47  
  정력에 좋다고 소문만 내면

한국 사람들 몰려가서 씨를 말릴텐데
gogo방콕 2008.04.21 16:26  
  바다뱀이 무척맹독성이라고 들었읍니다

조심조심
47번썽태우 2008.04.24 06:15  
  뱀은 정력에 좋습니다.. ㅋㅋ
OneNightInBangkok 2008.04.26 20:50  
  캬 어려서 세계 백과 사전에서만 보던 놈인데 ...ㅋㅋㅋ
그래도 조심해야겠네요 저도 갈듯 싶은데.
wednesday 2008.05.05 01:06  
  뱀에 색이 있지 않던가요? 한 12년 전 쯤, 피피 근처에서 스노클링 도중에 저런 무늬에 주황색 알록달록한 놈이 헤엄쳐 와서 기겁을 한 적이 있습니다.^^:;
pope 2008.06.04 15:39  
  저도 스노쿨링하다 물속에서 보고 기겁...
쑈리k 2008.06.26 20:37  
  물속에서 밟아봣는데 안물던데용
봄사랑 2008.07.14 16:07  
  카이섬은 어떤가요?? 사진이 너무이쁘던데..가보고 싶어서요..
꿈을 꾸다 2009.02.26 10:18  
카이섬 너무 좋던데요. 깊은 물속으로 들어가지 않아도 열대어 바글바글을 볼수 있어 아이들과 같이 가시는 분 강추입니다.
아참, 거기서 아이스크림 하나에 무조건 180밧 합니다. 사진에서처럼 하나 사먹을려다 기겁했습니다.^^
사담후세인 2009.06.27 11:22  

얼핏보면 똥떵어리처럼 생겼군요 -0-;;ㅎㅎ

하비니 2013.08.04 22:11  
바다뱀은 독은 코브라의 열배정도되지만 이빨이 안쪽에 있어서 약간만 주의하면 물리지 않습니다. 대신 절대 조심해야 할 것이 평소에는 사람을 공격하지 않지만 숨을 쉬러 수면으로 올라갈때 건드리게 되면 무조건 물립니다. 즉사죠.... 수면위에 있을때는 절대로 근처에 가지 말아야 합니다. 또한 수면으로 올라가고 있을때는 더 더욱 그렇죠
제목