코따오 사무이8일여행

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코따오 사무이8일여행

강기원 4 5749
간단하게올리겠읍니다
첫날 OX항공11시30분 출발15:00도착후 짐찾구 카오산으로 이동(택시비)450밭 홍익여행사티켓 끊고(1인600밭)
21시출발04:30 도착후 휴식후 선착장이동 07:00출발 9시10분도착후 사이리비취로 이동(100밭)택시 호텔사이리커티지(1박350밭 팬룸 2박예약후 넘피곤해서 잠만 잤음 다음날 데일리봍1인650밭 샤크베이,힌웡베이,망고베이(강추) 낭유안으로 이동
(간식거리필지참,빵주는데 정말 ...) 망고베이 낭유안 정말 좋았어요 다음날 아침 찰럭반카오와 티안억 관광 (별루) 페리로 코사무이이동(1인300밭)1시간30분 이동 매남피어 도착후 택시로 이동450밭 호텔을세군데갔는데 방이없어 에버그린1210밭으로 정함 오토바이렌탈 1일250밭 라마이비취 관광후 호텔투숙 다음날 매남,방푸,나톤 이더후 되도아와 분위기 좋은 커피숖 많음 사진찍구 매남 보폿,통사이베이청문 비취로 이동후 다시차웽 그래도 차웽이 가장 좋구요 조용하긴매남 보폿,라마이나 청문이 좋을듯 다음날 아일랜드투어하려하다가 푸켓한거와 비슷해 취소 차웽서 선탠후 휴식 다음날 방콕까지1000밭1인 출발후 12시춤폰 도착후 방콕이동하니 20시50분도착후 식사후 공항으로 이동
가장기억에 남는건 낭유안이었구요 코따오 가면 데일리 보트 정말강추 합니다
제가 사실휴양지는 왠만큼 돌았거든요(푸켓,파타야.빈탄,세부,보라카이,하와이,괌,사이판,수빅, 등등) 코따오가 갠적으로 좋았지만 푸켓보다 못한것같아요 (카이,시밀란,피피) 태사랑서 많은정보 얻어가서 글을 올리구요 참 태국이 휴양하기엔 천국인것같아요 가격싸구 물맑구 인프라가 잘돼있구 울나라 여관비만 4만하잖아요 거기비함 정말 싸구 조아요 이동비.호텔값1인20만원정도 들었구요 먹은거합치면 30만원 들었어요. 다음엔 5월에 코창,코사멧으로 이동하려합니다.정보 감사드리구 필요한정보가 궁금하심 멜로 보내세요 아는데로 보낼께요.
참 사무이에 한식당 암만봐도 없던데 글좀남겨주삼
4 Comments
샬랄라부끄 2008.02.11 21:45  
  사무이에 오성식당있는데..그새 없어졌나요..청문비치쪽에 있었는데..
애롱홀릭 2008.02.13 10:48  
  좋은 정보 감사합니다. 이번 여름 저도 방콕-꼬따오-꼬사무이 동선으로 여행 계획 중이거든요... 많은 도움이 되었습니다.
달봉킴 2009.06.11 11:40  

와 간단하지만 정보 감사 :)
저는 이번에 꼬따오가는데 데일리보트투어 해봐야겠어요ㅎㅎ

찡쪽두마리 2010.09.11 17:06  
현재 4개의 한국 식당 이 위치하고있습니다. 역사가 오래된 순으로 던 식당 >총몬식당>아리랑식당  이 3곳은 총몬(사무이 지역 위치명) 부근에 위치하고 있구요.  매남 쪽에 1곳 있습니다. 사무이는 태국이 아닌 유럽에 가신다고 생각 하심 맘 편합니다^^
제목