자유여행이 패키지보다 훨씬 비싸다.....??

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

자유여행이 패키지보다 훨씬 비싸다.....??

파타야추억 11 13615

그동안 말도많고 탈도 많았던 저가 패키지요금이 정말 올해부터는

바뀌려나봐여^*^~~

파타야 투어식당들에 붙혀있는 옵션가격표를 보니까

완전 가격파괴 수준이더라구여....

이제 정상 투어피를 받으니 옵션두 정상옵션 가격으로 가는거겠죠....

알카쟈 $15 , 코끼리트렉킹 $12 안마 2시간 $15 씨워킹 $45

스파 두시간 $45 세시간 $60 등등 자유여행자들 요금이랑 비슷하거나

어떤건 더 저렴해진 경우도 있네요......

이렇게 생각하면 그동안 가장 큰 부담으로 자리잡았던 옵션에 대한

스트레스가 없어지면서 저렴한 가격으로 태국을 즐길수 있으면

자유여행보다 더 저렴해진건 아닌지.......

국적기에, 편한 버스에, 괜찮은 호텔에 이런 옵션가격????

물론 쇼핑에 대한 부담이 완전 사라진건 아니지만 그래도

예전에 비하면 너무 좋아진것 아닐까여??

자유여행으로 와서 느끼는 더 커다란 의미자체는 돈으로 환산할수없지만

그래도 이제는 우리패키지도 많이 성숙되어 가는모습같아 보기는 좋네요..

11 Comments
낫티 2008.01.10 17:09  
  정말로 바람직한 현상입니다..이젠 현지 가격 속이기가 아닌 행사의 질과 서비스..그리고 다양한 여행상품으로 경쟁하는 세상이 오려나....^^ 암튼 좋은일이 분명합니다...^^ 이 모든것이 인터넷의 힘이지요...태사랑도 그 역사에 한몫한듯 하구요...^^
락짱 2008.01.10 18:27  
  태국법이 바뀌었다네요... 이젠까진 태국정부에서 나 몰라라 했는데.. 이젠 신경을 쓰기로 했나봐요... 뭐..
몇일안돼서 나몰라라 하겠지만.. 이젠 가이드만 죽어나는 꼴이 된듯.. 옵션강요하면 강제추방내지는 징역을 살아야 하니.. 이젠 뭐먹고 살까요??
낫티 2008.01.10 21:13  
  음...이런 얘기는 제가 처음 듣네요...
정말 그렇게 법이 바뀌었나요?
전 패키지 여행사들이 변화하는 여행 시장에 대처하려고 자성의 뜻으로 그렇게 상품을 내어놓은거라고 생각했는데....만약 그게 아니라면 자발적인게 아닌 압력에 의한(?)여행상품의 불가피한 변화라고 해야 되나요? 음....
노털초보 2008.01.11 14:51  
  패키지,,정말 다시는 가고싶지 않네요,,

옵션은 너그럽게 바줄만한데

쇼핑은 정말 아닌듯,,
엄청난 바가지에, 쇼핑매출이 부진하면 가이드 인상이 변하며,하루종일 한인쇼핑점으로 끌고 다니는 통에 여행기분 다 잡치는듯,,

패키지 비용보다 쇼핑금액을 더 쓸만한 여유가 있으신 분은상관없을듯,, (쇼핑많이 하시는분은 가이드가 특별히 잘모시는듯,,)

마리와나 2008.01.12 05:40  
  파타야 시워킹은 800밧까지도 가능했습니다.(개인여행)
마이웨이 2008.01.13 22:29  
  태국법이 우리나라 여행사를 이러쿵 저러쿵 못합니다..
재태 한국여행사의 합의 사항이지 태국정부가 나선것은 절대 아닙니다....
가이드가 죽어나는게 아니라 적정의 팁릉 보장하게 했는데...결과를 다들 주목하고 있지요...
교민사회에서는 중요 관심사임이 분명합니다...
에곤실래 2008.01.14 20:31  
  다시는 돌아오지 못하는 초울트라킹왕짱인 패키지가격199.000.299.000원..
에곤실래 2008.01.14 20:31  
  쓰고 나니 윗분과 아이피가 같음에 놀라고,
오버로드 2008.01.30 03:14  
  락짱-가이드가 니 친구냐? 멀 알고나 떠글어
psc 2008.03.03 02:05  
  패키지로 가신분들 정말 저 가격 받나요? 궁금하네요
꿀띵꿀띵 2014.10.12 16:50  
옵션이 거의 반값이 되었네요..
근데 패키지는 쇼핑이 3박 5일 중에 반나절 이상 되다 보니 시간이 좀 아깝더라구요..
살 물건을 팔던지...
제목