짐톰슨 매장에 대해

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짐톰슨 매장에 대해

카스미 7 9237

저는 짐톰슨 매장 3군데를 가봤어요.

1. 짐톰슨의 집에 있는 매장
- 가격은 정상가격이구요, VAT돌려받을 수 있는 영수증 해줍니다. 근데,
5,000밧 넘어야 공항에서 세금 돌려받을 수 있습니다.
5,100밧 정도 되니 360밧 정도 돌려주더군요.

2. 짐톰슨 아울렛 (소이 쑤쿰빗 93: 온눗역에서 택시)
- 30-40% 정도 할인된 가격입니다.
- 쿠션커버를 290밧에 구입했어요. 근데, 현대백화점 목동점에서 가니 DP되어 있는데, 6만원이더군요.(헐^) 아울렛에 있는 쿠션을 어떻게 6만원 씩이나 받는지,,,, 더 많이 사올걸 하는 후회가.....
- 손수건은 150밧 정도 됨.
- 의류는 사이즈가 다양하지 않아 구입하지 않았음.

3. 공항에 있는 짐톰슨 매장 (Ea gate 부근에 있음)
- 짐톰슨 집과 동일한 물건이지만, 세금이 빠져 더 저렴함. 물론 VAT 돌려준다지만 도장 찍고 돌려받는 것도 귀찮구, 5000밧이하는 안 되거든요. 여기는 아예 세금이 안 붙으니 좋구요
- 선물용이라 하면 넘 예쁘게 포장해 줍니다.

7 Comments
귤귤 2008.01.02 23:13  
  오~ 제가 이번에 짐톰슨 아울렛 가려고 하거든요.
쿠션 커버 사려고 했는데 많이 사와야 겠네요 흐흐~
고맙습니다^^
쏨땀마니아 2008.01.03 08:06  
  온눗에있는 짐톰슨아울렛에서 제일 쇼핑하기
좋은품목은 원단입니다
정말 원단종류이쁜거 너무많아요
아울렛에 작정하고 가실분들은 미리 집에서
원단으로 만들만한것들 치수적어가세요
전 담번에가면 치수적어서 원단끊어올꺼에요

icarus 2008.01.03 23:45  
  저번에가보고아쉬워담달에갈때한번더갈생각인데.그냥.카오산에서 택시타고짐톰슨이라고해서갔거든요?짐톰슨집은아니엿구.그럼거기가.아울렛인가요?
짱아5 2008.01.06 20:57  
  짐톰슨 아울렛은 5층쯤되는 건물이고 1층엔 원단팔아요
실크원단 필요하신분들은 정말 좋은것 같아요 저렴하구 종류도 많고요
제가볼땐 온눗역서 내려 걷거나 택시타심 기본요금 갑니다
택시론 2분정도?
믈론 신상품은 없고 이것저것 기본적인건 구경할만합니다
시간 여유있으심 가볼만합니다
주부분덜이 더살게 많은듯해요
수이양 2008.01.11 01:32  
  감사합니다 좋은 정보 ㅋ
seagirt 2008.01.17 15:45  
  짐톰슨 아울렛 1층에 계시는 남자분, vat 서류작성하는데 코리안이라고 쓰니깐 막 아는 척해주시더라구요. 한글 배운다고 한국 넘 좋다고. ^^
Matt_Choi 2008.01.22 15:07  
  온눗 역이 최곱죠. 일본사람들 와글와글
제목