태국어공부하시려는 분들,,,동강 있읍니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국어공부하시려는 분들,,,동강 있읍니다.

구직자 5 5072

ㅇ즘 제가 듣는데요. 태국어첫걸음 사 놓고 힘들어서 공부를 못했더랬읍니다.동양티비에서 무료 동강이 있긴 하나 어찌나 빠르던지,,,얼어버리고 그만 뒀었죠.

EBSLANG에서 하는 이병도교수님 동강이 있읍니다.스텝 1 ,2 가 있는데요.요즘 제가 스텝1 듣고 있어요. 3만원대 중반 합니다. 저는 1 2 스텝구매해서 7만원에 했구요.

내용은 태국어첫걸음 내용 그대로 인데,,학습플램이 괜찮아서 교재 없이도 가능합니다.
역쉬,,,돈이 중요하더군요.동양티비에선 좀 성의없이 후따닥 진도나가시던 교수님이,,만면에 미소에 친절하고 차분히 강의해 주시더군요.

저도 넉넉한 편이 아닌지라,,어둠의 정보를 찾아헤맸지만,,,태국어로는 전무하다는 결론에 귀한 돈을 썻읍니다.

요즘 교수님과 같이 발음하며 즐거운 시간 보내고 있읍니다.꼭 치앙마이 현지 AUA에 가서 공부를 시작해야지,,할 필요는 없는 것 같아요.

그리고,,,한국분들 가장 큰 단점,,,잘 듣고,회화가능하고 한데 읽고 쓸줄은 모른다는,,이것 없읍니다.처음부터 알파벳,모음 부터 읽고 쓰기부터 가르치십니다.이 3일만 지나면 훨씬 쉬워요.
제가 치앙마이를 좋아하기에 치앙마이에 올렸읍니다.치앙마이그린하우스 많이 애용해주세요. ^^ ㅎㅎㅎ

5 Comments
스래드 2007.12.28 17:22  
  곰티비에선가에도 태국어강의본거같은데
구직자 2007.12.28 18:41  
  헉,,곰티비,,제가 즐겨 보는 곳인데,,함 찾아보겠읍니다.
푸름91 2007.12.29 11:38  
  치앙마이 AUA에서 태국어 강의 들은 적 있는데, 영어와 태국어 동시 연습됩니다.  태국어 강사 영어는 알아 들을 수 있었는데, 외국인들 영어는 반쯤 알아들었어요... 외국인 친구들 사귀기 좋은 곳이예요....
푸름91 2007.12.29 11:39  
  남편 노트북으로 올리다보니 남편 아이디로 올려졌넹~~
마쯔 2008.06.15 12:37  
  태국치앙마이엑관심있어요  자세이설명부탁해요
제목