유용한 방콕지도와 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

유용한 방콕지도와 정보

약물고기 2 8277

유럽여행 준비할 때 빅맵 때문에 알게 된 윙버스라는 여행정보를 제공하는 사이트가 있는데
요즘 다시 들어가서 내년 방콕 계획짜고 있습니다.

지도가 한 눈에 들어와 여행계획짜기에 수월한거 같아요.
특히 지역별로 나와있어서 가고자 하는 지역이름을 클릭하면 빅맵처럼 자세히 볼 수 있어서 좋습니다.

저는 지도를 프린트한 다음, 사람들 평가와 리뷰를 보고 가보고 싶은 곳에 표시해 두는 식으로 계획 짜고 있는데요,
저만의 가이드북을 만드는 느낌이랄까요. ㅋㅋ 은근 재밌더라구요 크하하하.

관광지나 레스토랑, 호텔이나 쇼핑할 곳 같은 정보가 많아서 좋기도 하지만, 무엇보다 다녀온 사람들이 남기는 평가나 리뷰글이 많아서 더 좋은거 같습니다. 여행계획 짜기 힘드셨던 분들 참고하셔서 좋은 여행하셨음 좋겠네요.

http://www.wingbus.com/asia/thai/bangkok/ 들어가면 지도와 리뷰 볼 수 있습니다.

2 Comments
햇빛소금 2007.12.02 18:42  
  고마웡요 ㅋ
햇빛소금 2007.12.02 18:53  
  근데 이지도에서도 공항과 랑캄행거리를 못찾겠다는;;
제목