따끈따끈한 방콕 소식~!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

따끈따끈한 방콕 소식~!!

plpot 10 7540

지금 현재 방콕입니다.
놋북을 가져와서 무선 인터넷으로 사용중..ㅋ

현재 쌈쎈의 루프 뷰 플레이스에 묶고 있는데..
사장님(?)의 말씀에 의하면..
이번주 토욜에 쌈쎈 근처에서 축제가 있답니다.
오후 2시부터 시작한다는데 저녁때가 피크라고 하는군요.
정확한 축제 이름은 잘 모르겠고요..^^;;
내일 더 자세히 물어보고 다시 올릴게요..ㅎㅎ
그럼~ 휘리릭~

10 Comments
필리핀 2007.11.15 06:08  
  축제 사진도 좀 올려주세여~~~
삐질이 2007.11.15 21:35  
  ^^ 저도 1월부터 그곳에 숙박합니다.  예약 ok
게스트하우스 이야기에서 글 읽고 엄청 반가웠습니다^^
근데 이거 왕 무식한 질문이긴 한데....  무선인터넷이 되면 당근 유선인터넷도 되는 거겠지만ㅋ  혹시 모뎀이랑 연결되는 선? 이 있나요?  아니면 이 선도 따로 준비를 해 가야하는 건지 몰라서....  제가 노트북 첨 써봅니다.  이번여행땜시 일부러 중고노트북 장만했습니다^^;
필리핀 2007.11.16 08:48  
  객실에는 아마 없을 거예요...
plpot 2007.11.17 02:08  
  삐질이님.. 안타깝게도 필리핀님 말씀처럼 객실에 유선랜은 없습니다.. 하지만 무선랜이 된다는 사실만으로도 저는 만족합니다. ^^ㅋ 주인아주머니(?) 되게 친절하세요^^
plpot 2007.11.17 02:09  
  필리핀님// 내일 축제하는 데 저녁때 갈 예정입니다. 사진 찍어서 올려드릴게요. 근데 솔직히 재미있을까 걱정이 되기도 합니다.. - 유명하다면 어째서 아무도 모를까요.. =_=ㅋ.. 우선 가보려구요..ㅎㅎ
요술왕자 2007.11.17 02:10  
  요즘 노트북은 거의 무선랜이 됩니다. 무선랜 스위치 켜고 신호 잡아서 쓰면 되어요. 잘 모르겠으면 동대문이나 홍익여행사 같은 한인업소 가서 물어보세요.
요술왕자 2007.11.17 02:12  
  파쑤멘 요새가 있는 싼띠차이쁘라깐 공원과 파아팃 거리는 젊은이들의 축제가 일년에 몇차례 있습니다. 규모도 크지 않고 그다지 볼건 없지만 그래도 다른 곳에서는 잘 접하지 못하는 거니까 볼만은 합니다.
plpot 2007.11.17 10:21  
  요왕님 귀중한 정보 감사드립니다. 축제라고 하여 운하투어를 빼고 참여할까 했는데.. 그 정도의 축제는 아닌 듯 하네요.. 다시 계획을 짜보아야 겠습니다.
러브바이러스 2007.11.18 14:14  
  안녕하세요 저도 지금 태국 루프뷰 플레이스에 머물고 있구요. 글쓴이님이 말씀하신 축제는 정확히 얘기하면 연극페스티벌입니다. 요술왕자님이 말씀하신 공원에서 하는거 같구요(이름을 몰라서 --;) 어제 가봤는데 2시부터 연극을 한다구 하는데.. 볼만한 공연은 7시정도 인거 같네요. 오늘 다시 가볼려구요
plpot 2007.11.19 18:54  
  러브바이러스님// 아 네.. 연극페스티벌 맞습니다..ㅎㅎ 토욜(17일)에 저도 가봤는데.. 현지인을 위한 축제여서 인지 현지말로 연극을 하는 바람에 무슨 내용인지 한개도 모르겠더라구요..ㅠㅠ 말을 알아들었다면 재밌었을 것이라 생각합니다..ㅎㅎ
제목