어떻게 이런일이 가능한 것인지....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

어떻게 이런일이 가능한 것인지....

사기는 이제그만 10 8146

실롬 소이2에 버거킹이 있습니다.
버거킹 왼쪽에 압사라라는 고급 스파가 있죠.
혹시 실롬에 가시는 분들은 절대 이 곳을 이용하지 마시길 부탁드립니다.

정말 인간적으로 너무도 착한 제 싱가폴 친구가
태국 여자 잉잉이라는 인간에게 7백만 바트 가량을 사기당한 곳입니다.

이 싱가폴 친구는 독실한 기독교 신자로
여러가지로 어려움을 겪고 있는 듯한 잉잉 이라는 태국여자를
정말 성심성의 껏 도와줬던 친구입니다.

투자금 외에 그냥 인간적으로 도와준 금액만 이백만바트 가량이 됩니다.
가게는 공동 명의로 되어 있었다더군요.

그런데 어떻게 어느 날 갑자기 이 스파에 있던
싱가폴 친구를 태국 경찰들이 들이닥쳐
공항으로 강제출국을 시킬려고 했답니다.
아무리 어메이징 타일랜드 라지만 어떻게 이런일이 가능했는지 모르겠네요.

다행히 이 친구 부모가 좀 힘이 있는 사람들이라
공항에 강제출국 직전에 전화연락이 되서
고위 경찰 간부를 통해 겨우 다시 방콕 시내로 돌아올 수 있었답니다.

다 이 잉잉이라는 태국여자가 꾸민 일이었구요.
개인적으로 너무나도 좋은 이미지를 갖고 있었던 여자라
더욱 더 기가막힌 일였습니다.

알고 보니 이런 식으로 완전히 사기를 치고
5년전에 강제출국 시켰던 미국인이 지금 방콕으로 돌아와서
소송을 준비하고 있다더군요.

물론 정말 세상에 믿을 사람 없다고 하지만
평소 좋은 모습만 보였던 이 잉잉이라는 여자가
이런 짓을 할 줄은 정말 상상도 못했죠

싱가폴 친구가 워낙 성격이 천사같은 친구라
법적 소송같은 건 생각도 하지 않고
그냥 잊어 넘어 가 버리려 하는 모습을 보면서
정말 가슴이 미어져 왔습니다.

정말 생각같아선 실롬 근처에서 발견 즉시
테러라도 가해버리고 싶은 심정인데
역시 잠적해버리고 안나타난다고 하더군요.

물론 더 심한 더 지독한 사기를 당하거나 피해를 당하신 분들도 있겠죠.

실제로 내 자신 주변에서 이런 일이 생기니 기가막힐 뿐입니다.

실롬 소이 2 왼쪽에 위치한 압사라 라는 스파 입니다.

선량한 분들의 피해가 더 이상 일어나지 않길 바라며 글을 올립니다.

모두들 조심하시고 건강하시길...

10 Comments
이리듐 2007.10.21 15:23  
  7백만 바트면 2억이 넘는 돈이네요...  ㅜ ㅜ
외국인 명의의 사업체를 허용하지 않는 국가에서
사업하는거 참 어렵네요.....   
냐옹이 2007.10.22 00:24  
  내용도 정확히 적지도 않으면서 조심하라고 하니 좀 그렇네요.
료(Ryo) 2007.10.22 11:25  
  어떠한 내용인지 모르는 상태에서 조심하라는건 좀..
가령 서비스가격의 대폭 바가지를 쓴다든지 하는 내용이 필요할듯 합니다.
이리듐 2007.10.22 12:06  
  싱가폴 친구분이 전액 출자하여 현지인 명의로 오픈한 마사지 업소를 현지인이 공권력을 동원하여 강제 추방을 시도한 사건이네요...
따라서 이러한 사건의 재발 방지를 위해 현지인 명의로 사업을 할때 조심하란 뜻이며,
그 악덕 현지인이 운영하는 그 마사지 업소는 이용을 하지 마시길 당부하는 듯 합니다.
단수 2007.10.22 16:48  
  이러한 피해사례는 심심치않게 올라오는군요.
뭐 저야 투자할 돈도 없으니 상관없지만, 태국에 투자하실 생각이 있으신분은 조심하시길...
푸켓사랑방 2007.10.22 20:44  
  태국은 그나마 외국인이 49% 지분을 가질수가 있어서
그나마 외국인 피해가 심하지 않습니다.
베트남은 저런일이 자주 일어나더군여..
작은로마 2007.10.23 01:34  
  게다가 그 업체랑은 아무 관련 없쟎아요.
그냥 일종의 '치정 사기' 사건일 뿐인데;;
song☆ 2007.10.25 11:05  
  헉..... ㅜㅜ너무 안되셧어요... 정말 벌받을 나쁜사람..
젠틀보이 2007.10.26 21:32  
  필리핀은 스파같은 리테일 서비스, 소매업 같은 경우 현지인 지분 100% 입니다. 2억 정도 고액을 투자한다면 그냥 '내 돈 갖고 가쇼~'하는 거랑 똑같습니다. 태국은 그나마 나은거죠.
세상만사 2007.11.06 14:57  
  1. 정말 인간적으로 너무도 착한 제 싱가폴 친구가
2. 이 싱가폴 친구는 독실한 기독교 신자로

과연 그런지 이 글을 읽는 사람들이 알 수 있을까요? 가급적 주관적인 것은 배제하고 객관적인 내용을 써 주셔야 조심을 하던지 말던지 하지 않겠습니까?

제목